楼主: 一个点

两个问题,解决了,就小成,就可以谈理想,旋风手,金刚经能进来谈下理想吗?

我第一个稳定自己的方式,通过复盘找出能赚钱的K线形态,第二个就是等待识别属于自己的交易机会,遇见上述的形态才进场操作,做到条件反射。感谢不具名的网友,谢谢。
大神们发表下观点

评分

旋风手 发表于 2014-3-12 21:49
我没啥好说的  我就是找了一个属于自己的形态 坚持下去不动摇而已
当然也有动摇的时候   一得瑟就挨打
现 ...

坚持,坚持,反复坚持,今天我动摇了一下,挨打了

金刚经 发表于 2014-3-15 20:11
我是追求完美的人,一件事要么不做,决定做的话就会尽力做到极致。所以我想把超短、波段隔夜的手法融合在一 ...

我现在做日内,最初的想法就是用抄单的止损博取波段的盈利,后来问题就出现在了进场点上,后来想进场点应该是抄单的进场点或者对自己最有利最及时的进场点,时机、点位把握不对,用抄单的止损往往会真的止损,然而方向后来看也许是对的。现在我仍在进行这种尝试去做日内波段,不知道你对这种想法有何见解?你做日内波段进场的时机是否要多次尝试换来一次波段盈利吗?一般情况下是几次尝试的失败换来一次波段?2次还是3次的试单?
旋风手 发表于 2014-3-15 19:01
这个没办法的  任何人都教不了别人如何心静  因为是静的自己的心啊  我交易时间   不开网络 不开QQ  唯独 ...

心态与技术来讲,技术也许经人提携会有所成果,但心态真的是自己才能帮自己,倘若盈利的次数多了,对技术也更好自信,心态也更好一些,多数时候是一开始不自信,心态也就越来有问题。目前来讲这也是我最尴尬的地方,我想着心态更好,也许真的像旋风手曾经说过的,有一笔或者几笔大的盈利之后会变得更自信。但是我有时候还是会重点思考心态如何修好,而不是去更加的精进自己的技术,不知道旋风手是否赞同我的想法?
金刚经 发表于 2014-3-15 21:10
方向是对的,多练习总结提高胜率后就成了。要看行情和运气,有时候能连续十次把赢利单拿回去

金刚经   你飘单时,看的1分K?做日内小波段你用到均线看趋势吗?还是直接裸K?

66232633 发表于 2014-3-17 16:07
标题不是说谈理想么,跑题了吧,嘻嘻。。。。
第一理想是,,,能在技术上更上一层楼。。。入门是入门,, ...

是啊,知足常乐,我现在提高技术,固化技术就是我近阶段的小理想

走马观花 发表于 2014-3-17 16:15
我得反思下自己到底做什么擅长顺手了

这个很重要

66232633 发表于 2014-3-17 16:07
标题不是说谈理想么,跑题了吧,嘻嘻。。。。
第一理想是,,,能在技术上更上一层楼。。。入门是入门,, ...

66前辈,你是高人,很敬仰你