楼主: 老板

论交易的一致性!

胜者先胜而后求战,败者先战而后求胜,是《孙子兵法》形篇中论述战争胜负的一句话,我想用这句话可以很经典地形容在投资理财领域奋斗者的两种境界。想成为一个常胜将军,前期的准备工作必不可少,市场芸芸众生,各有各的生财之道,但从时间跨度上来讲无非是长线中线短线,第一步要确立自己的站位,究竟是属于长中短的哪一类,这非常重要!!确定自己的站位后盈亏比随之而来,然后才能相对应的派生出适合你自己站位的交易理念和交易系统,剩下的就是坚持了!在交易实例中,有朋友可能开仓是短线,盈利后没坚持自己的站位,贪欲一起,转成波段,随后的结果是坐一趟过山车。再假设一个房间有三个麻将桌,底注分别是10 100 1000 你一会坐10块的桌,一会坐100或者1000的桌,你的盈亏比其实是在不断的变化,最终的结局估计裤衩都输没了! 所以交易的一致性其实也是盈亏比的一致性!!!

评分

贼头 发表于 2014-4-12 23:21
请教楼主一个问题:您怎么看待隔夜趋势交易中的平推,很多人都在盈利后将止损移到成本价,您觉得这样好吗

青色 发表于 2014-4-12 23:55
大师能否展开讲讲  长中短  的盈亏比和对应的交易理念,没怎么见这方面的高手总结,谢谢

被你这个"大师"俩字吓尿了

有人说止损不过关,老是扛单 。做期货跟做生意一样,让你赚10块亏1块的生意肯定争着干,让你亏10块赚1块,打死你也不干,还会丢下一句话:傻帽才干!这就是盈亏比,所以想扛单,就想想做生意,不去当那个傻帽!

说的很明白。  发表于 2015-8-12 13:50
杀头的生意有人做,亏钱的买卖没人干
青色 发表于 2014-4-13 00:15
我觉得短线的话,没止损好,很多时候是行情太快了,一下子跳过了心理的适应位,就扛大了,而短线又不太好设 ...

根据你说的我推测你可能是日内短线交易,问题可能出在你选择的交易周期太短,可以放大点,尝试尝试 5 15 30 60,越大越稳定
回复 支持 1 反对 0

青色 发表于 2014-4-13 01:01
嗯,谢谢,是越大越稳定,能否说说短中长盈亏比理念啊,还有个听说过的短线过渡到长线的全周期理论这个是否 ...

大作手 发表于 2014-4-13 09:32
楼主你的 【 贵宾】是易家特别给予还是会员晋级得来的

是易家给予的,但是不知道是不是还有更高等级的,如果有,特申请小军CEO给个更牛掰的等级

wdz168 发表于 2014-4-13 09:35
关于波段,看了怀念与大金的讨论帖,方法好像也源自老师,用炒单进场守一个波段的盈利。老师的本帖意思我明 ...

钱程似锦 发表于 2014-4-13 10:47
日内波段是不是达到了预定止盈目标,就必须止盈,后面的就不要了

日内波段就相当于你拿了个小口径的渔网,能抓到的鱼大小显而易见,预定止盈目标的设立我主要依据支撑压力和均线

已删除

Be_Myself 发表于 2014-4-13 11:30
我想起来想问啥了,日内短线是固定止损好还是觉得不对再砍,之前经常被假突破骗,老挨砍大的