找到一种方法,执行它。

在交易面前,人的本性袒露无遗,贪婪和恐惧因为杠杆的作用,放大的无与伦比。我们需要做的是勇敢的,直面自己最脆弱的东西,打败它。比如熬鹰,你必须把它看的不敢看你,才算你驯服了它。交易同是。
大家好,新人报道,请多多关照。

评分

小宇宙爆发了 发表于 2014-4-28 16:19
请问:1 你是咋过止损关的 现在的止损原则是什么?最好能举例说说
    2 ,现在是只做固定的形态吗 今天都 ...

止损关,是反复的练习,最后形成本能。是刻入骨髓的本能,一般都要受过大的折磨才能真正理解。
现在做起来比较随意了,有固定的形态,也有盘感。今天做了鸡蛋,豆粕,菜粕,铜,橡胶,螺纹钢。

回复 支持 4 反对 1

554 发表于 2014-4-28 16:18
直面自己最脆弱的东西,打败它!

对,这是个修炼的过程。

回复 支持 0 反对 1

蚂蚁. 发表于 2014-4-28 16:15
呵呵,多谢分享

谢谢。{:soso_e183:}

古浪 发表于 2014-4-28 16:54
陈总,等你多时了,你的粉丝众多,抽空就来给大家解解惑吧

谢谢古浪兄弟。

彪悍小混混 发表于 2014-4-28 16:32
高手终于现身。请问杨仔,你入场是随日级趋势只做一个方向,还是纯做突破,不定大方向?

跟随趋势,做突破。方向一定要有,没方向根本没法做。

评分

回复 支持 3 反对 0

未来纬四 发表于 2014-4-28 16:55
你说的很对,不过做起来很难啊

这是个长期修炼的过程。

林茂龙 发表于 2014-4-28 17:09
陈总是提手扬OR木边杨???????????????????????????????????????? ...

提手旁的扬。

起点六八八 发表于 2014-4-28 17:32
哇 是古大神提到的扬仔现身~欢迎欢迎~
作为一个新手我想问大神在开始面对自己最糟糕那段时光是怎么鼓励自 ...

当时听听信的海阔天空来鼓励自己。现在听听汪峰的 大桥上 来鼓励自己。

亲亲胖头鱼 发表于 2014-4-28 17:56
图像猛一看还以为是剑圣,细看好像不是

加尔鲁什 地狱咆哮{:soso_e100:}

不怕猫的米老鼠 发表于 2014-4-28 17:59
高手,能发下今天的单子给我们亏货学习下吗?

这会儿登陆不上软件了,没法看交易记录。不过看单子没意义,我感觉好似按图索骥,因为这个是一个体系,我的体系,我看盘口做,交易单子是显示不出来当时盘口的情况的。

559 发表于 2014-4-28 18:10
杨仔你好。望不吝赐教,关于突破,你是在日线上寻找趋势强的品种然后在1分K上寻找突破后的买点吗?

大周期分析,小周期入场。

暴力与谎言 发表于 2014-4-28 18:10
能问一下大神现在多少资金在做日内吗?

五十做日内。

{:soso_e179:}{:soso_e183:}

执着的心 发表于 2014-4-28 18:25
现在的软件厉害了,可以回放行情并且有盘口信息。交易清单拿出来,别人就可以对着看当时的盘口了。

是吗?哪个软件?

文华的wh8啊,可以选取时段、周期,选择播放速度1~240倍吧,好像。  发表于 2014-6-8 13:16
比如说赢智,还有一些个人自己开发的软件。  发表于 2014-4-29 10:27
智深 发表于 2014-4-28 18:36
楼主是古浪帖子里的大神  杨仔?

幸会{:soso_e183:}

起点六八八 发表于 2014-4-28 18:11
谢谢大神解答的很真诚 ~两首歌刚去听了一下。感受了一下。这两首歌收藏了,以后会长听的~我 ...

感触最深的是汪峰的大桥上,好好体会下歌词吧,在失意的时候听着会哭。

回复 支持 1 反对 1

双合投资 发表于 2014-4-28 19:41
说得很有道理啊,可现实是知易行难,不是所有人都可以打败自己的啊,我觉得杨长避短也不错,尽量避开自 ...

没人能完全克服自己的弱点,特别是人性方面的。只有尽量克服,您说的对,扬长避短,把长处发挥到极致,尽量的。

顺已自然/hx 发表于 2014-4-28 20:33
请问扬仔你是如何确定突破的那个点。谢谢

这个问题很难回答,因为因素太多了,也不是固定的框架。

wdz168 发表于 2014-4-28 21:13
陈总,我看你的单子,有一笔13的多单在11砍了,不到一分钟又在11多进去了,那前面的多单是碰触了自动止损了 ...

1,我没有自动止损,完全是手敲单子,11砍了之后我觉得还有动力往上,所以又买,我买的只是少量的试单,可以了我就乘胜追击,加仓猛干,不行我的话我试单就认错出局。
2,止损必须是严格的,无条件的,0和-1是必须的,至于会错过一把大的行情,说明无缘,不要强求。保证了0和-1,不谈盈利,首先你的亏损是确定的了。

回复 支持 0 反对 1