楼主: 扬仔

找到一种方法,执行它。

小级别的就遇到阻力了就离场,大级别的可以拿一下。

回复 支持 0 反对 1

333 发表于 2014-5-8 15:56
扬哥,冒昧问个问题,发现在螺纹,菜粕上的盘口,通常在那种关键位置,都呈现反向的盘口特称,总之诱惑你开 ...

你说的关键位置你考虑一下,这个是什么样的“关键”位置。

小刀砍大树 发表于 2014-5-8 16:02
陈总,您好!像我们这种小资金,光搞动量交易,每天没几次机会,资金增长的不是很慢吗?有时候等一晚上没有 ...

这个就是磨练耐心的,我一天只能赚10块50块的时候,很羡慕人家一天赚1000块的。不要忽视量的积累,这个终究会促成质的变化。

zjsflyer 发表于 2014-5-8 16:18
请问一下陈总,开始做的时候你学习的是翟总的做法吗?
那你现在的手法和翟总日内的手法差不多吗?

神似吧,我有我自己的特点。

Payne 发表于 2014-5-8 17:59
假设多单进场之后  但是价格往下一滑  可以给你多单平出的机会 你出不出   下方有均线支撑  还需要等待吗 ...

均线滞后,参考均线做会止损很大,短线要求的是精确。1手单来做也是这样的要求。

1波3折 发表于 2014-5-9 12:03
得到大师指点,感激不尽,请问大师是用几分钟周期k线操作的?

别客气,不是大师,普通散户。我是1分钟K线来操作的。

慧多 发表于 2014-5-9 18:54
扬哥好,我想请教下,对于股指IF的盘口如何看?有用吗?大家都在说要看盘口,可都是说的商品,股指盘口应该 ...

个人觉得股指的盘口大部分时间没法看,一般我们说的都是商品,要谈股指的话会有说明。你炒股指的话我没法给你建议。

qishi995212 发表于 2014-5-9 18:22
请教扬仔,您是在交易所做吗?

是在交易所做单。

一杯清茶 发表于 2014-5-9 19:18
陈总,您在TA的练习时,一天大约做多少个回合呢,是按抄单的方式练习的吗,还是按日波的方式练习的?

...

一天20个左右吧,不炒单,上蹿下跳看不懂的不做,可能这个炒单炒起来很舒服,大部分时间我在等待突破。

杨大大,能给我讲下你是怎样判别真假突破的吗?  发表于 2014-5-18 20:32

小鱼头 发表于 2014-5-9 20:59
扬仔,动量交易开仓后,止盈你是如何处理的?是感觉走不动了就平,还是按着某种规则尽可能飘长些?

一般都是走不动了就平,如果行情大就尽量持有一下。

评分

小鱼头 发表于 2014-5-10 15:04
有种辛酸的感觉,因为又坚定的回到一年前的思路,不再求全了
也许 找到一种方法,执行它。
这句话才能 ...

必须得一致,手法的一致性。先找到一种方法,然后一致的执行他。

评分

回复 支持 1 反对 1

小宇宙爆发了 发表于 2014-5-11 16:16
扬仔您好 您说过大周期判断方向 那你是使用多大周期的如何判断方向的?谢谢

大周期,日线,周线喽。如何判断的问题,建议你多看看约翰莫非的技术分析吧,里面很清楚。

qishi995212 发表于 2014-5-12 17:16
请教扬仔,您开仓时是k线突破时根据盘口的强弱开仓,类似炒单的方式开仓,如果开仓后盘口不支持了,没有按 ...

开仓基本上就是你说的那样开仓的,如果不对立刻走人,再突破了再进,不对再走。对了就尽量多的拿一下,走不动了就走掉。

资本猎手 发表于 2014-5-12 20:56
杨仔你好!请问能够毫无障碍的果断止损之后,还是不能盈利,可能的原因是什么?或者说下一步该怎么做?求解 ...

果断止损还不能盈利,可能是进场点的选择问题。下一步就寻找进场点。

ligza 发表于 2014-5-13 18:33
扬仔你现在一天做几次啊?单次平均盈利点数有多少?rm1409今天下午的行情86我进去了,拿到90洗出来了,然后 ...

昨天下午的菜粕我没做,我看盘口单量比较大,比较磨蹭。你做的没错,短线就这么着。

小刀砍大树 发表于 2014-5-14 21:30
陈总,我发现我总是开盘二十来分钟,行情大,做的好,但是往后波动小了,就开始亏钱啊,怎么办呢?

高潮过后不需要休息吗?{:soso_e128:}

俗,俗不可耐!  发表于 2014-5-15 12:53
回复 支持 2 反对 0

tokyobm 发表于 2014-5-15 12:55
杨仔请教个问题,我感觉啥知道了,就是做起交易来就又全忘记了,停下来就又知道了,之后开始交易又忘记了, ...

记到便签纸上,贴到显示器上。

rulmit 发表于 2014-5-15 13:15
请问下你平均一天做单频率?

一般20-30个回合吧。不是很频繁。当然急眼的时候也会猛做。

不好记 发表于 2014-5-15 15:08
扬哥,我现在是想亏大钱没门,止损够坚决,以前亏钱亏怕了,想赚钱却也没法,因为止损快,止盈也快了,一直 ...

第一,不建议你加资金。第二,做好盈亏比的计算,一定要盈利大于止损权益才会往上走,如果一直不上不下说明你的手法还有问题,需要更细节化,更精确。
第三,等你权益慢慢往上走了,多少钱都能赚,初期慢是肯定的,不要嫌慢,磨也要磨上去。

评分

回复 支持 5 反对 0

花岗岩 发表于 2014-5-15 15:13
小弟对盘口有个问题一直无法理解到位,请扬仔帮忙解惑,先谢了。
比如卖盘在3248的位置有80手挂单,而成 ...

你说的这个是不是不活跃的品种,单量不变而出现大量成交的话,有可能是做市商的对敲单,一般这些都不要参与的好,人家资金大,想翻个身动弹一下,你去参与的话亏了钱都没处说理去。