楼主: 大鸟狼

股指期货炒单新手裸单记录-始于2014-4-30

parthy 发表于 2014-5-27 20:19
哥们,你这个是什么统计工具,时间轴的坐标是什么?

minitab,y轴是盈利,单位元

x轴是持仓时间,单位秒

parthy 发表于 2014-5-27 20:38
恩,这确实是我近期的一个努力方向,现在每天50笔左右,经常在小幅震荡里来回砍,不过现在还没有想到什么 ...

那就是你的试错成本比较高,我之前模拟有过类似的经历,我的办法是反复研究自己的交易录像,找到自己一击即中的单子,看看有些啥特点,多看之后就知道自己该什么时候出手,什么时候收了!
我的交易主要依据是盘口,交易集中在行情比较活跃的地方,小震荡行情里很容易扫损,现在碰得很少,即使做了止盈也很小~

大鸟狼 发表于 2014-5-27 19:48
止损还可以啊,至少和盈利相当,如果你的盈利不能放大就得在正确率上下功夫,你说在行情激烈的时候容易亏 ...

接受建议
就是有时自己控制不住
要自律!

大鸟狼 发表于 2014-5-27 20:45
那就是你的试错成本比较高,我之前模拟有过类似的经历,我的办法是反复研究自己的交易录像,找到自己一击 ...

看五档还是一档?
绝大部分都是对价直接拍进去拍出来么?

parthy 发表于 2014-5-27 20:23
LZ的高胜率也源于操盘方式吗,因为盘口的打单力量较小,所以能够避开小幅震荡的行情,是这样吗?
LZ避开 ...

可能跟交易方式有关吧,那段行情交易量太小,不活跃的行情少参与为好,做得越多只会亏得越多,不行你统计统计你的交易

dnaeva 发表于 2014-5-27 20:51
看五档还是一档?
绝大部分都是对价直接拍进去拍出来么?

不看五档,盘口就是买一和卖一两个价位!行情快一定是对价拍进拍出,慢的时候挂一挂{:soso_e113:}

大鸟狼 发表于 2014-5-27 20:45
那就是你的试错成本比较高,我之前模拟有过类似的经历,我的办法是反复研究自己的交易录像,找到自己一击 ...

确实是这样的,在小幅震荡里,进单之后其实已经看到盘口被堵住了,如果是赚钱的盘口,还舍得跑出来,平跑和亏钱的盘口就心存侥幸,想多看一眼。LZ,今天给我很多启发,万分感谢。我想再多问一句,请问LZ的进出场是以抢单的方式,还是挂单的方式呢?

大鸟狼 发表于 2014-5-27 20:51
可能跟交易方式有关吧,那段行情交易量太小,不活跃的行情少参与为好,做得越多只会亏得越多,不行你统计 ...

我每天都统计自己的交易情况的,我的交易比较分散,无论什么样的行情都有,分布比较平均。这两天统计了下LZ的交易,发现你的交易高度集中在有行情的时候,在小幅震荡的时候,只是偶尔有一两笔,太厉害了,佩服之极啊。

parthy 发表于 2014-5-27 20:58
确实是这样的,在小幅震荡里,进单之后其实已经看到盘口被堵住了,如果是赚钱的盘口,还舍得跑出来,平跑 ...

呵呵 客气 同是期路人 互相学习进步嘛
我对价抢单和平价挂单各占一半吧,根据行情大小,行情大一定是要抢的~

楼主加油,支持楼主

今天的线走得比昨天大,但是盘口都打得好慢,不知道LZ的战绩怎么样,我今天打平

今天亏大了,总结原因如下:
1、昨晚睡得太晚,睡眠不充分,困得不行,反应有点慢,已经提前预感今天状态不好,还是没控制住!
2、昨天突然兴起设置了4个点自动止损,今天那波下跌,给我自动止了7个点,心态坏了,紧接着又被拉了7个点,基本宣告今天大亏损的局面~
3、开盘做的不顺,会影响全天发挥,以后的注意风险控制,亏大了要控制交易手数!切记切记!

大鸟狼 发表于 2014-5-28 15:18
1、昨晚睡得太晚,睡眠不充分,困得不行,反应有点慢,已经提前预感今天状态 ...

今天做的比较多,就只上传决定今天格局的那几单成交明细了{:soso_e105:}

大鸟狼 发表于 2014-5-28 15:18
1、昨晚睡得太晚,睡眠不充分,困得不行,反应有点慢,已经提前预感今天状态 ...

4个点是指240吗,这个幅度还可以啊

parthy 发表于 2014-5-28 15:21
4个点是指240吗,这个幅度还可以啊

4个点是1200

我觉得这两笔巨亏的主要原因是你的精神状态,第一时间没砸,第一笔拿了4秒,第二笔拿了2秒,才有砸单的动作,按照当时的盘口力度,绝对应该是在1秒钟就该砸出来的

parthy 发表于 2014-5-28 15:33
我觉得这两笔巨亏的主要原因是你的精神状态,第一时间没砸,第一笔拿了4秒,第二笔拿了2秒,才有砸单的动 ...

恩 今天反应速度的确更不上,又遇上这么变态的行情,连拉两笔大单,之后心里是有影响的!
明天得好好调整了!

大鸟狼 发表于 2014-5-28 15:37
恩 今天反应速度的确更不上,又遇上这么变态的行情,连拉两笔大单,之后心里是有影响的!
明天得好好调 ...

加油,明后两天打回来!

parthy 发表于 2014-5-28 15:39
加油,明后两天打回来!

不求打回来了,只求明后两天不亏就行{:soso_e113:}大亏之后必须调整

加油!
加油!