写在离开上期所前夜之日内短线。

明天就要去郑州了,离开上海前,想写点东西,但身边的朋友又很少懂期货的,还是发在易家最合适,能互相交流。

注:前面写的已删,但不影响后面的内容。

前面说的都是高歌猛进,吹吹牛。如果只说这些,也就没必要写了。 我想说的是后面。
         盈利过w只是看着过瘾,暴利必然伴随着暴亏,别以为高手低手真有什么悬殊差别。而暴亏那段时间,真的很滑稽。就是开盘判断多空,一开盘就凭感觉做多做空。然后几秒后,在开盘那一分钟最乱风险最大的时候,一笔砍掉几千。然后接着做。两个星期后,实盘就被停了。然后就喜欢看国学经典 了,开始接触佛学,其实就是金刚经这一本而已。以前看书,财经类的我只看外国人写的,借书也是先看人名,再选内容。这不是崇洋媚外,刚开始的时候,学金融看书,要尽量看外国人写的,有能力的看原著当然更好。物来则应,过去不留。反复念。法尚应舍,何况非法。但不执行,不做到,就没用。 很多人说高手是有天赋的,我始终觉得,这是在给自己做不到的东西找一个借口。难道有天赋的交易员真的就是点金手,点石成金不用思考,不受束缚,不讲原则?道德经是广为人知的,但其它没听说过的,更应该广泛接触。术上的东西学西方,道上的东西学本土,学先贤圣人。这个不应该有争议。
          我不是什么高手,甚至现在也没有靠交易盈利能谋生的能力。但我始终相信,所有的付出,都是值得的。如果结果不尽人意,那不一定非是自己不努力,有时可能是太努力,走偏了。所以,没必要在把k线图牢记在心后再去复盘,也没必要收盘后去抱怨拿不住盈利单,你复盘,就是在复心,在自我拷问,这跟K线图有什么关系?

评分

553 发表于 2014-5-1 00:09
郑州很多做得好的都跑上海了

是的。高手都往大品种上靠了,但我以前是给公司做,自己感觉交易也没成熟,想自己完成最后一次突破。

lxxxxl 发表于 2014-5-1 00:25
高手
!!!!!!!!!

我不是高手,不然也不会有这么多感慨。

Sequoia 发表于 2014-5-1 00:09
你还有老师,真是幸运呀~

炒单公司负责培训。不过指导老师对我确实很尽心尽力,我很感谢他。

呆到自然木 发表于 2014-5-1 00:45
好奇怪,为什么做1401哟?
就这一手的交易量一天盈利能上万,真心不错,佩服一个。
问个事,如果一天交易 ...

盈利上w是做甲醇白糖的时候,是50手。止损是原则,是交易员的根本底线。不可动摇。这跟开仓多少次没关系,也跟止损多少次没关系。至于飘单,水平越高,止盈水平肯定越好。刻意拿单,只会是盲人摸象。

改名字了! 发表于 2014-5-1 00:57
这种成交记录我也有,但是总体上还是亏点,希望你能加我qq,帮我答疑解惑!

已加。

s99s99 发表于 2014-5-1 08:48
炒单公司 没接触过,能说说吗?

这真的不是重点。我只说交易之内的事。我认为,自己做更好,这具体看自己怎么想的。

rulmit 发表于 2014-5-1 13:44
我刚专职在家做,如果半年没啥进展也打算去炒单公司学习了,我在北京,不知道北京有炒单公司没有?我只知 ...

不一定非要去培训公司,毕竟鱼龙混杂;也不一定非要炒单,何况北京又没交易所。最近感觉大家对炒单热情高了不少,其实,这不是我的本意,我只是想表达,想职业交易的人可以通过短线来提高技术水平,奠定交易理念,没有提议大家都学炒单的意思。

光影 发表于 2014-5-1 09:38
做金融当然是要在金融中心,为何要远离?没看懂

上海当然是金融中心,有更广阔的空间,但我个人目前在初步阶段,它的金融地位与我的发展诉求还不匹配。所以去郑州。

双合投资 发表于 2014-5-1 10:33
看了楼主经历,和我非常相似啊,我炒的时间还长些,三年了.... 去年最多开到30手RM,几天就赚了很多钱 ...

这都是过程。

ing... 发表于 2014-5-1 09:44
楼主看的非常透彻,楼主会成功的

谢谢你的鼓励。共勉
古浪 发表于 2014-5-1 00:03
青烟也是从甲醇上爆发的

呵呵,万万没想到。甲醇做得好的人,也能做好菜粕这个品种。
dnaeva 发表于 2014-5-2 14:18
为啥要加密码啊

怕误导人。多品种操作是炒单大忌。频繁换品种也是。操作手法是自由的,我讲了理念,至于详细过程,不重要。所以删了。

557 发表于 2014-5-2 14:17
请教2个问题楼主,这个行情来回乱窜的时候 该怎么辨别下方向如何下单? 另外一个是很墨迹的是就哪是不是 ...

价位乱时不开仓,不管什么时候,没有挂开仓的习惯,当然有时会有。不知道别人怎么做的。
大金融家 发表于 2014-5-3 11:08
留下QQ号码:379887864

来郑州了加我QQ号码,一起探讨金刚经啊!

已加。金刚经不敢谈,还请大金老师以后多加指导交易。

骄阳如我 发表于 2014-8-22 07:55
清风兄现在在郑州吗,能说说那里的情况吗

在郑州,要是专职做短线的话,可以来看看,网速还是可以的,不是短线,也没多大帮助。交易上的情况,还是靠自己多总结,力求稳健。

期货渔翁 发表于 2014-8-22 15:04
请问炒单怎么练习,还有止损怎么止!

一手做,多总结。抄单止损一般是一个点,你可以自己设一个幅度,然后执行。

骄阳如我 发表于 2014-8-22 19:16
清风兄去过很多地方了,感觉上海与郑州有什么不同

如果是普通工作,上海适合,因为能锻炼人,但做期货,除了做炒单,对个人来说,哪里方便哪里合适就在哪里,没必要区分。

骄阳如我 发表于 2014-8-23 18:06
明白了,我个人的理解郑州的炒手相对集中气氛更浓厚些,上海可能更独立,或者更倾向与团队作战吧,不知道对 ...

是的。不过重点取决于你是哪种手法。

感谢坛友松下问童子近几月来的竭诚服务,他绝对是一个合格的期货经纪人和朋友。不因资金大小,一直以来有问题都是随叫随到热忱待人。