楼主: 沭阳酒徒

我对市场的认知及操作系统

留个记号先,慢慢看

请问“同级别上,上升周期与下降周期交替运行,上升周期未必走上升趋势,可以以震荡形式完成这个时间周期。同理下降周期未必走出下降趋势,可以震荡完成时间结构。”这里面的周期是不是应该是完整的周期也就是6-8根K线?

沭阳酒徒 发表于 2014-5-27 18:13
是的。在震荡的时候如果耐心一点,等上六到八根,可能少一些假突破的欺骗。

楼主,还有几个问题:1、 虽然周期是交替进行的,但一个完整周期结束后并不是下个完整周期就接着出现的,中间可能几根K线,比如你举例的日线级别上那两个上升周期,中间是有间隔的。请问 是不是这么理解?
2、趋势中的高低点是以K线实体还是K线的最高、低点。

沭阳酒徒 发表于 2014-5-28 10:48
1\一个周期结束后,一定是接着下一个周期,但下一个周期的级别可以小于上一个周期的级别。
2、指最高最 ...

不好意思,不会弄图就随便弄了个,从左到有分别是60分钟、15分钟、5分钟的图,60分钟的图已完成一个下跌周期,现在可能在60分钟出现一个上涨周期(盘整或上涨趋势)也有可能转到15分钟的一个上涨周期,请问是不是这样理解?

沭阳酒徒 发表于 2014-5-28 11:31
六十分钟上一级别是处于下降周期中吗?如果是,则六十分钟可能走不出上升周期,但十五分钟可以。。如果不 ...

明白了! 谢谢!

沭阳酒徒 发表于 2014-5-7 13:37
价格走势的时间结构包含两个部分:级别与周期
前面讲过,级别就是指我们在一般软件上都能看到的小时、半小 ...

楼主,您好,因为我文字表述不行,所以您可能没懂我问的实际问题。。。{:soso_e183:}

1、趋势运行的原则:大级别约束小级别。但不约束更小级别。比如月K呈现下降趋势,周K上就不允许出现上升趋势,但日K上可以出现上升趋势。有两种例外:一是季K线是上升趋势,这样月K的下降趋势就无法完成一个周期,那么周K可以也必须出现上升趋势。二是月K下降趋势运行到末端,即运行了六至八根K线时,月K趋势可能被终结时,允许周K出现上升趋势。

一是季K线是上升趋势,这样月K的下降趋势就无法完成一个周期,那么周K可以也必须出现上升趋势,
这句话中的季K线上升趋势,此处上升趋势的意思是否可以理解为:有上升趋势的特征但并没有完成时间周期,也就是走了3个K线以上,且这几个K线是一个上升趋势?

二是月K下降趋势运行到末端,即运行了六至八根K线时,月K趋势可能被终结时,允许周K出现上升趋势。

此时是否意味着季K线的上升趋势被终结。

2、同级别上,上升周期与下降周期交替运行,上升周期未必走上升趋势,可以以震荡形式完成这个时间周期。同理下降周期未必走出下降趋势,可以震荡完成时间结构。
因为你说的是同级别,交替运行,那么我是否可以理解为:在周级别上升周期(6-8根K线)-下降周期(6-8根K线)-上升周期(6-8根K线)-下降周期(6-8根K线)- 以此循坏。

如果这样理解那我觉得与 此图片矛盾。图上您举例说明的周K线中连续两个上升周期。

谢谢版主!
我是按5分钟级别操作, 但是我都是一个点止损,所以虽然方向对了,但是都止损出掉了。
楼主前面讲到过“什么叫小周期内低风险介入点”,能具体讲下吗!