楼主: tokyobm

【交易成败在于细节】之开仓篇+平仓篇+止损篇+风控篇+执行篇

qishi995212 发表于 2014-5-11 08:14
感谢楼主 帮助新人理清思路 学习了

最近我的思路也不够清晰,通过这个帖子的梳理,也清晰了不少,这也许就是人说的送人玫瑰手有余香吧

markinlee 发表于 2014-5-10 23:51
学习,写的好,一般我看到是分钟K 从来没看过15秒K 看来刚才试验了下,15秒K数据反映敏捷,真好。可是我做 ...

15秒线好处是细节清晰,坏处是信号过多,我现在以1分钟线做形态参考。方向预判个人观点新人先不要尝试哦,还以惯性交易为原则能减少扰乱

qishi995212 发表于 2014-5-11 08:36
请教楼主 绿色框开仓时,马上价格向下打穿开仓价,此时立刻止损吗?每次交易前,已经决定这次交易用哪种止 ...

我就说说我的处理方式,一般进场依据是止损条件,但股指波幅大速度快,按一般止损感觉有些太大,而且假突破太多。所以我选择炒单类止损方式,就是看价格穿透的力度,一旦停就平,不管进场价格

这种方式会引发多次的小盈亏平仓单,我的股指专帖里有这类交易方式产生的盈亏结构截图,最近正在改进开仓位置。

这种方式会引发多次的小盈亏平仓单,我的股指专帖里有这类交易方式产生的盈亏结构截图,最近正在改进开仓位置。

qishi995212 发表于 2014-5-11 14:16
明白了 ,开仓时在“关键”位置看买卖盘吃单速度和大单进场,如果速度减慢了或者大单撤了或被打掉了,就 ...

正解!

鲁和尚 发表于 2014-7-12 13:19
tokyo美女,简单解说下这一重重的境界呗。

交易者由于经验和眼界的原因,看到的行情是不同的,行情也分了不同的维度,我们一般人只能看到表现,顺着表象去进场,然后可能浮盈,可能浮亏,这就是第一重。

执行力节奏 发表于 2014-7-12 13:28
美女大神,说说第二重,特意搬小板凳过来聆听

第二重,就是有了一定经验了,知道进去了,非对即错,错了就止损,对了就持有到平仓信号出现。

执行力节奏 发表于 2014-7-12 13:35
就是有了一定经验了,知道进去了,非对即错,错了就止损,这是共性,对了就持有到平仓信号出现。这个好像很 ...

再说第三重,开仓的经验越来越多,知道了交易机会的取舍,能够在压力支撑附近去选择交易机会,在趋势清晰的时候做顺势的开仓,胜率和盈亏比能够达到一个自我满意的程度。

鲁和尚 发表于 2014-7-12 13:35
感谢!
静坐听讲。

第四重,发现了压力支撑的妙用,顺势交易和横盘行情都能应对自如,并且知道了这本就是市场永不褪色的技术经典,并能够一如既往地坚持下去。到了这一重,已经和亏货的名号远离了十万八千里!

学习 感谢无私分享  发表于 2014-10-9 16:55
学习 感谢无私分享  发表于 2014-10-9 16:40

第五重,开始探求交易的本源,人性的归属,行情的习性和人类的贪婪和恐惧,渐学渐进,能与有幅度的波动如影随形,日内也好,趋势也罢,大行情里永远都有身影。

学习 感谢无私分享  发表于 2014-10-9 16:55

执行力节奏 发表于 2014-7-12 13:46
美女大神喝口茶继续

第六重,随着资金量的增加,发现了自己不光是在顺势,而且会对行情的发展起到至关重要的作用,并且发现行情都是有跟我们类似的一群人的共同作用力的结果,于是交易的时候开始思考参与的资金量大小,和对手盘的问题。赚钱这时候不是问题,问题是想赚多少钱。

学习 感谢无私分享  发表于 2014-10-9 16:56

执行力节奏 发表于 2014-7-12 13:50
你说古浪已经处于这一境界了,继续聆听

第七重,明白了交易的本质,懂得了博弈的精髓,发现市场里跟自己为数不多的几个大的对手盘,他们也都是雄纠纠气昂昂,笑傲疆场。这时偶尔跟他们相视一笑,偶尔发怒对赌一把。

学习 感谢无私分享  发表于 2014-10-9 17:01

第八重,对赌的失利,自负的代价。人性的泯灭和重生,舍与得的权衡。卧薪尝胆,浴火涅槃,交易更上一层楼。

学习 感谢无私分享  发表于 2014-10-9 17:01

第九重,赌场的本质,责任与使命。波动的缔造者,市场的全能神。能够秒杀一切对手盘于无形,但又会对其中任何一起参与者怜爱有加,因为市场需要生生不息,波动都必将成为永恒。
回复 支持 1 反对 0

第七重,你能发现大的对手盘,但你不明白,有的对手盘是不能战胜的。这个境界只有到了第8重才能明白,如果第七重是从1万到500万的话,那么第八重就是从1万到500万再到0,之后再到1亿。

学习 感谢无私分享  发表于 2014-10-9 17:03

鲁和尚 发表于 2014-7-12 14:12
第7重和第8重还请tokyo进一步解说下,最好举几个现实的人的例子。
谢美女,小和尚晚上给你念一遍金刚经。{ ...

现实的例子还不够多吗?很多身价起来的高手以为自己无敌了,但大多都被消灭了,涉及到重要人物和事件,咱就自己在网上搜搜吧,有很多很多。

鲁和尚 发表于 2014-7-12 14:48
明白了。
感谢tokyo美女的分享。

分享啥呀,这完全是撤牛皮,拉大旗,没有任何意义!

小刀砍大树 发表于 2014-7-14 16:52
你好tokyobm,我想请教一个问题,都说稳定盈利很重要,没听说有人追求每天的盈利百分比很高。是不是这样理 ...

我正在走,还没有走过来呢。小手数能获利,并不代表大手数你也能控制自如;但小手数如果不能获利,大手数是必然亏损的。前期主要是单纯滴用1手去测试交易思路和系统的正确性,但资金的放大不只是数量那么简单,还有自己的心态的提升和稳固。

小刀砍大树 发表于 2014-7-14 16:59
高手,您太谦虚了,昨晚看了你写的两个帖子,你对交易的理解,真是深刻啊!

眼高手低,亏货一枚!{:soso_e105:}