【期货日内小波段实盘盖楼】

上周开了户,试了几天手,本周开始正式实盘。 

评分

今天做的不好 全天的震荡没有操作,一直持仓,错过不少小波段,需要调整。

【2011年2月23日 实盘】
今天身体不舒服,单子贴晚了。

今天的利润都来自包夜,盘中反而是亏的,水平差太多了,主要是不熟悉期货走势,这个得多下功夫。

【2011年2月24日】
今天错过不少做空和做多机会,下午也有笔沪锌的空单平早了,不过好在方向没判断错,感谢主。

【2011年2月25日】
今天做的不好,上午还可以,但是棉在上午11:10判断错误,没有平空仓,导致后面吃了很大一段反弹。
下午在糖上判断失误,强麦的空仓也开早了,这些都需要调整。
主要还是做空做习惯了,不大敢开多仓,技术+心态问题。

【2011年2月28日】
今天下午操作不好,犯了几个错误:
开仓仓促,没有观察各周期形态位置;
盘中观察不细致,没有在小波段的平仓点平仓;
操作理念错误,没有顺势持仓,而是持反向仓等待拐点形成;

【2011年3月1日】
操作依然不好,一个是细节把握不好,下单犹豫,而且不细致。尾盘最后几秒的平仓单竟然弄成了反手单,大失误。

【2011年3月2日】
正在一步步的从亏损和错误中学习期货和股票的区别,交了不少学费了,不能白交,要有收获才好。

【2011年3月3日】
今天大部分时间总体还成,下午14:30,橡胶的趋势判断错误,而且没有及时改正错误,导致大亏。

【2011年3月4日】
无语了,犯的还是那些老毛病。
平仓犹豫;
持仓多个产品导致精力不够,来不及及时判断下单;
下周开始,坚决只持仓1个产品,专心操作,果断下单,看看能不能稳住状态。

【2011年3月7日】
今天操作还是有失误,主要是操作犹豫,没有在小波段的平仓点平仓;
另外还有一单在发现错过平仓点后,心态着急,开空仓过早,开仓后在意识到错误后没有及时平仓;
还得不断的练啊。

【2011年3月8日】
对今天的操作比较满意,盘中的趋势判断基本正确,导致没有大的失误。
昨天尾盘全仓包夜的2个产品也都如期低开,由此获得全天将近9成的利润。
看来包夜真是一个不错的策略。

盘中的主要失误是在大周期趋势没到拐点前,小周期的顺势开仓点没有把握好,错过不少开仓机会。
而且在错过开仓点后,没有及时追单,这个和发现开仓错后没有及时止损是一个问题,是以后着重要改正的地方。

尾盘继续包夜,由于把握度较小,顾包夜仓位不大。

【2011年3月9日】
上午做的还成,特别是躲过收盘前的拉升,比较成功。
但是下午选错目标了,选择了走势几乎最强的郑棉做空,险些亏损,而且没有精力找包夜目标。
这个是技术体系还不完善造成的,继续完善。

【2011年3月10日】
今天的走势不大擅长,把握大的单边行情几乎没有,即使在3分钟的小周期都不好找。当然这里有个人水平问题,判断力不足会错过一些机会。

另外一个问题是在判断中小周期(如5 15分钟)趋势和持仓同向,但是小周期(如1 3分钟)预期会反向一段时间,但时间和空间都有限的前提下,选择了持仓。

这里刚才思考了下,至少应该选择锁仓,也就是同等持仓量反向开仓。甚至应该超过持仓量反向开仓(在把握大的前提下),这样
可以有效回避风险,甚至能得到一部分利润。
之所以不选择平仓再反向开仓,一是因为手续费问题,二是回避可能的突然转向,导致来不及换仓(单向平仓只一步,而换仓则至少两步)。

丑牛非牛 发表于 2011-3-10 16:20
学习中。
有一个和楼主探讨,发现楼主有预测、逆向开仓的倾向,这样子容易被动的感觉。
另外,赢率和赔率 ...

可以说我的操作方法是逆向的,或者说是左侧交易,也就是预判式交易,我很少进行右侧交易,算是个人的习惯吧。
之所以进行左侧交易,是感觉对转向点有一定的把握度,而且期货如果采用右侧交易,往往不是追不到,就是追到也没啥利润,甚至吃反手。

我的左侧交易也是由操盘体系规划好开仓点的,通常有3个开仓点(第三个准确的说算是右侧)目前主要问题还是对期货的转向点把握不准,和股票有较大差异,等多观察走势后会更有把握。

盈率和赔率不是很明白朋友的意思。
如果说是盈利率的话,通常会保持在7成以上,今天没算过,可能比较低,呵呵,对今天的行情不熟悉,还得操练。

欢迎分享。

【2011年3月11日】
上午做的相对较好,但是早盘误操作,一个平仓单点成开仓了。
下午在小周期把握度较高的时候没有开空仓,因为顾及中大周期与小周期反向,想等小周期再拉一波再开仓,结果没拉,而是直接转向,之后又错过其他几个目标的第二空仓点,应该盘中更认真盯盘。

【转出资金:3000】

【2011年3月14日】
上午操作还好,下午操作很失败。
郑棉下午的操作问题很大:
在错误点位开仓;
换仓点没有把握住,下单太犹豫;
包夜了。

kdj 发表于 2011-3-14 15:38
楼主,做日内你是不是喜欢摊薄成本加仓?

算是吧 准确的说,是左侧交易,预判转向点,但是由于对行情还不够了解,常常需要多次开仓,呵呵。

【2011年3月15日】
昨天持棉花空单过夜算是对了,但是侥幸得很,而且实际上操作仍然是有2次错误的。

今天操作次数不多,尽可能只做有把握的机会,单向做空,所有做多机会都放掉了,因为大周期的趋势仍然是下跌的,不敢做多。
尾盘小仓继续空单棉花包夜,看明天吧。

【今日转出资金1万】
(请版主统计的时候留意下,辛苦了)

kdj 发表于 2011-3-15 15:15
恭喜楼主,也不全是你运气好吧,呵,我想你可能更多的是考虑了棉花的大势观。立场是空的,所以不在乎短多反 ...

真的是侥幸啊,我是判断会跌,但是根据系统判断,今天早盘应该还有一波拉升才会跌,没想到昨晚美棉跌停,助推了今天低开下跌的过程,这个不是我判断出来的,确实是侥幸了。