【技术讨论】超越大神的结构交易法

查看数: 9409 | 评论数: 79 | 收藏 24
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-5-21 20:55

正文摘要:

本帖最后由 tokyobm 于 2014-5-21 21:06 编辑 【结构详解】近日有坛友问到有关结构的问题,我只能够从我认知的角度是理解这些概念,以及自己平时的应用方法跟大家分享一下。 【何为结构】结构,是方向的一个基本 ...

tokyobm 发表于 2014-5-21 22:47:03
一杯清茶 发表于 2014-5-21 22:42
给你评分了,顺便问个问题,您从炒单转动量的原因,是因为炒单太累还是资金容量问题啊,动量和炒单相比 ...

{:soso_e151:}我起初就是做小波的,但是进出场的问题解决不好,然后就花了几个月做炒单,准备了充足的盘口和超短,然后再回头做小波,感觉进出的问题差不多解决了。
比起炒单,小波对人持单时的心态要求更高,你不能不看盘,又不能陷进去,心累啊!
然后最近我一直都在梳理思路,现在感觉差不多了,就是把方向,结构,盘口融合起来,形成了一套完全的进出体系,才算得心应手了。

tokyobm 发表于 2014-5-21 22:54:05
一杯清茶 发表于 2014-5-21 22:42
给你评分了,顺便问个问题,您从炒单转动量的原因,是因为炒单太累还是资金容量问题啊,动量和炒单相比 ...

全部的交易系统,包括从行情的性质判断,到开仓的考量,所用的技术,再到持仓和止损的细节处理,然后是平仓的分析处理,以及机会好坏的分析取舍,交易盈亏控制体系,心态思维控制体系,交易系统的可复制性思考,这等等一系列的重头戏,将在不远的将来要给大家全部奉上!
tokyobm 发表于 2014-5-21 23:04:06
一杯清茶 发表于 2014-5-21 23:01
系统执行的不到位,就是我目前的情况,这个难关必须得自己闯,没办法的

系统执行不到的病根不在执行上,而是在对行情的理解上!
对行情理解得不够透彻,貌似是执行的问题,但实际上你的眼睛和大脑和手之间的复杂矛盾,是因为盘口和K线结构之间的不协调导致的!

ff3
说的有道理,但是行情,特别是期货的走势形态通常难以标准到位,所以我感觉必须要有所取舍,放弃把握小的。另外还有一个更好的解决办法,我想很多人都知道。  发表于 2014-5-23 11:38
tokyobm 发表于 2014-5-21 23:27:48
zhi171819 发表于 2014-5-21 23:24
好贴,想评分,没有了!呵呵,打酱油学经验,文章内容对平时的迷惑有纠正功效!效果不错

{:soso_e113:} 行情每天都不一样,有一些看不懂或者看不清的地方必须要放过去,先做自己能看懂的,那样最安全!
tokyobm 发表于 2014-5-21 23:14:37
铁矿石 发表于 2014-5-21 23:11
楼主好人,什么时候分享一下炒单的资料。

我现在玩小波了,今天只做了2波。已经脱离炒单了!

重仓铁刷子 发表于 2018-5-3 01:37:28
我也是目前才悟道结构的问题,遇到之后感觉看盘思路清晰了
梁亿刀 发表于 2018-4-5 01:30:34

好贴要顶
无我空空 发表于 2018-4-3 17:40:21
感谢楼主的分享,这些帖子存在收藏夹里这么多年,看过好几次,但都没领悟到真谛。之前也一直在尝试结合,但盘口和K线 包括周期怎么跨都是很麻烦的问题。水贴太多,干货都沉了,还是捞起来大家看看吧。能多一人受益也够了。

每个人看到悟到的、都不一样,但都是条条大路。你考虑得很细,是好事,同时也是挑战。因为你在下意识里想到的,却没在显意识里去构建这些元素的逻辑关系。不管是谁,建立的这种逻辑关系都不会是真理,切记。  发表于 2018-4-5 13:19
ffff 发表于 2017-9-23 20:18:57
自从缠师公布缠论以来,各种理论也如雨后春笋般的冒了出来。
wangruijie-1982 发表于 2017-9-23 16:12:06
结构是不是就是形态?
沉默安然 发表于 2017-9-21 20:21:27
学习学习
younglori 发表于 2017-9-15 11:34:09
看看学习
shi2356 发表于 2017-9-3 09:20:37
kenhack 发表于 2015-11-14 17:21:47
辉煌歲月 发表于 2015-1-25 18:55:24
回复中的内容更经典。
sz1815 发表于 2014-9-16 08:33:43
一手多粕 发表于 2014-5-22 21:22
我觉得我现在有点混沌了···

好贴要顶
一手多粕 发表于 2014-5-22 21:22:02
我觉得我现在有点混沌了···
君君 发表于 2014-5-22 19:40:25
tokyobm 发表于 2014-5-22 07:32
成功率要和盈亏比挂钩呢,不能单纯去看,只要能稳定获利就是好系统。我用的指标是每个软件里都有的自带函 ...

您好,请问周期极值是个什么参数呢?谢谢

君君 发表于 2014-5-22 19:23:31
你好,楼主,你说的“思路一,思路二”跟上面的图好像怎么对不上呢?“自然要靠近横盘区域下部进多单”,这个横盘已经是在最后了的,怎么做多呢?下面也是好像是对不上呢?还是我看的不对呢,请您指正,谢谢您
老鼠爱大米啊 发表于 2014-5-22 17:35:24
好贴,好帖子。真心佩服。
·相忘于江湖 发表于 2014-5-22 17:16:17
{:soso_e163:}顶
守拙 发表于 2014-5-22 13:01:07
谢谢楼主的分享,看完豁然开朗{:soso_e179:}
327 发表于 2014-5-22 12:27:52
好帖,有货
起点六八八 发表于 2014-5-22 12:18:33
tokyobm 发表于 2014-5-22 12:15
希望小女的一席话,能够帮助大家早日成大神!

真心感谢啊。美女发的都是干料,上次的指点和看了美女的几篇文章真是受益匪浅。{:soso_e120:}大神就不用早日成为赚货就好了。

tokyobm 发表于 2014-5-22 12:15:57
起点六八八 发表于 2014-5-22 12:14
谢谢啊终于知道为什么自己拿不住利润了。 系统执行不到的病根不在执行上,而是在对行情的理解上! 对行情理 ...

{:soso_e103:} 希望小女的一席话,能够帮助大家早日成大神!
易家网  ©2015-2023  郑州期米信息技术有限公司版权所有  豫公网安备 41010502005136号 豫ICP备16010300号