楼主: tokyobm

【交易门诊】美女庸医坐诊,免费开坛号脉

日内,稳定亏损手续费··{:soso_e193:}

tokyobm 发表于 2014-5-25 10:38
若想治本,请描述详细一些!

我觉得我在交易周期上就开始有矛盾,这我也知道,但就是控制不住。一会想着做波段,中线,一会做日内。所以我是先看日,周定个方向 然后计划着进场,假如一个大的形态突破或者强势的K线出来 就会考虑这个单子我是做波段或者中线的。但是往往会来一个回抽,我就忍不住看小级别的周期,又开始不信任自己了,先平掉然后在接回?常常是得不偿失。因为做日内相对多一点,1Fk选择进场,以前交易很频繁,这几个月相对减少。进场之后如果方向错 止损很坚决,如果有利润一般情况下我就先减仓,剩下的飘一下。往往飘的都是平推要么接近平推走。最主要的问题是止损时候的单量比盈利的单量大。还有呢在日内交易上的开仓比例的问题,我是无规则开,因为一天中常常连续几次的止损止损,然后我就小心翼翼的了。就算很有把握的形态出来都不敢开重仓。事后就会很懊恼,导致恶性循环。前面说到的波段交易的进场 我觉得也是我日内交易这种的习惯养成,用小级别止损做波段,肯定错啊,但控制不了。我是不是就应该放弃波段的想法就做日内交易,已经快连续5个月稳定亏损手续费了。TT美医,我把手放台面了,赶紧伸过来把把脉吧!{:soso_e184:}{:soso_e193:}

tokyobm 发表于 2014-5-25 11:41
【诊疗方案(002号)】
病情描述:交易思路清晰,细节控制不到位
治疗方案:

病号002求解:看医生给出的方案,对进场点的把握准确率较低,是否可以用降低操作频率,耐心等待机会的来临来解。对主力操盘手法和手法形成的形态的观察,盘面的细节,如医生所说的通过对一个品种的观察开始专注的最好一个品种来解,(打这几个字比较轻松,轻易的去改变难度很大啊,盘面的跳动我的心也在热血,多动症的毛病难改啊,是否考虑强制治疗)   也或者是盘感和技术上的再学习,强化实战中累积成功率较高的形态,像很多高手中只做一种形态的手法?对于跨周期的问题,我觉得还是先放弃治疗,先把病根治好,后面通过长期锻炼,强化训练,注意饮食在解也不迟, 医生这样是否可以?

tokyobm 发表于 2014-5-25 12:51
你在做多品种的多周期交易?
好牛!大神们也不敢这样玩!

固定螺纹,豆粕,菜粕,PTa  油脂 几个啊 所以我在想是否可以在缩减的问题  单纯去做日内```

tokyobm 发表于 2014-5-25 12:59
我觉得你想要的太多,试着多放下一些,你会很快发现你的能力会在某一个聚焦点上引爆!

谢谢医生,002牢记在心,待下个月的今天再来反馈病情