【技术讨论】关于平仓的思考

查看数: 2009 | 评论数: 19 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-5-28 21:18

正文摘要:

【关于平仓的思考】 近期的股指交易,系统基本构建完毕,开仓和止损暂时没遇到问题,主要是关于平仓止盈的问题,这里做一下分析思考。【平仓的目的】系统的计划是平仓要能在大部分获利波段不错过的情况下,还要尽 ...

辉煌歲月 发表于 2015-1-26 17:58:02
利用行情的客观强弱去修正盈利预期。拿住主要波段后,直接平仓,并不等待行情反转的信号。
飛刀 发表于 2014-9-23 18:59:10
平仓是一门艺术
幽灵168 发表于 2014-6-1 19:16:09
平仓没办法完美,根据盈亏比大概设一个盈利目标就好,个人看法
tokyobm 发表于 2014-5-29 16:53:20
一手多粕 发表于 2014-5-29 16:08
病号002 有一问题请教,按您这种手法,开仓的仓位多大?如果达到平仓预期 是全仓平完还是减仓一部分?谢谢 ...

就是因为现在是1手固定的,所以才纠结平仓的问题,如果手数多了的话,就可以分开平仓了。
一手多粕 发表于 2014-5-29 16:08:58
病号002 有一问题请教,按您这种手法,开仓的仓位多大?如果达到平仓预期 是全仓平完还是减仓一部分?谢谢!
soeasy 发表于 2014-5-29 15:17:36
左侧平仓的盈利预期,需要对相应品种进行一个长期的波动统计,关于正常的可能达到的波幅有个大概率结论,然后定一个数值。

正常的可能达到的波幅
日内的话这个数值怎么确定?
八木龙 发表于 2014-5-29 15:17:16
你懂得很多
不好记 发表于 2014-5-29 15:12:41
妹子,有时间讲讲咋看盘口吧,日内波段没有盘口的配合,确实比较难
tokyobm 发表于 2014-5-29 10:40:38
不好记 发表于 2014-5-29 10:37
美女,我现在有个问题,日内波段,止盈的时候目标位达不到,看到盈利缩水就不想出了,最后只能撑到平砍或者 ...

如果是我,我会在上冲55的时候出,虽然可能不是最高点,但我要的就那么多!

不好记 发表于 2014-5-29 10:37:36
美女,我现在有个问题,日内波段,止盈的时候目标位达不到,看到盈利缩水就不想出了,最后只能撑到平砍或者小止损,很多次了,求解{:soso_e160:}

比如今天1409菜粕3047进的,不会看盘口,进的晚点,看到冲到55后撤,马上挂54平仓,没有吃进,最后第二根阴线47平出了

hkhaol 发表于 2014-5-29 10:19:35
希望把行情做的简单点,而不是越变越复杂,复杂的东西总是容易出错的
一飞 发表于 2014-5-29 09:44:06
{:soso_e204:}
博雅志 发表于 2014-5-29 08:33:07
舍得。
一杯清茶 发表于 2014-5-29 08:15:30

美女,文采真好
k线的奥妙 发表于 2014-5-29 06:04:54
lz是高手
守拙 发表于 2014-5-29 01:28:37
{:soso_e179:}说的好
呆到自然木 发表于 2014-5-28 23:52:14
楼主的文字表达很强啊!
不管是止损还是止盈我相信更多的是主观判断,情绪不情绪得看熟悉程度,其实也就是你上文说的,就是还不具备抓大波那能力。

盘后的冷静分析到盘中很大部分不能完全执行,但是有一点是可以肯定的,就是盈利不空间不拉大是不可能继续持有的,特别是日内短波。止损似乎就简单多了,到止损点毫不留情的砍嘛!

止盈,我知道坛内有些高人的做法是,吃到大点差后,退出大头仓位,轻仓继续持有观察。

老鼠爱大米啊 发表于 2014-5-28 21:35:18
考虑太多,盈亏比合适就行。高于3的都是好的。赚钱在哪地方平都是好的。到2倍不平回来也不对,至少底线留1倍止损的。
k线的奥妙 发表于 2014-5-28 21:20:10
沙发啊
易家网  ©2015-2023  郑州期米信息技术有限公司版权所有  豫公网安备 41010502005136号 豫ICP备16010300号