日内波段记录

今天晚上花时间了看了高手554的帖子《个人记录》,学习了很多,交易之家有很多牛人,我非常佩服。

我真正开始正式做期货大概一年,以前一直做长线趋势单,由于一些原因,我想正式开始尝试做日内波段,当然我的趋势单也会同时做,这里气氛非常好,我希望能在这里忠实记录自己的日内波段学习和交易过程。

很小的资金量,交易也不会很频繁,主要抓住自己觉得可以把握的日内波段,敦促自己养成良好的交易习惯。

从明天开始记录,也许会发资金快照,也许不会,先文字记录。请各位高手牛人批评指正。

评分

推荐
虽然我年纪不算大,但也不能无限制的拖下去
回复 支持 1 反对 0

推荐
今天不错,夜盘多撸了点,看到ZN升到开盘价以上,在16440追多,撸了100多点,在16555移动止盈平仓了。

夜盘金属基本面我不太熟悉,反正就是按照死的规则做。

夜盘开盘以前会看一下金属现货价格,金属基本面,如果有明显趋势,就按照趋势来,如果没有明显趋势,就照死的规则做。

开盘观察2分钟左右,开盘价以上追多,开盘价以下开空,以开盘价止损。有时候要来回砍,但是运气好就能搞把大的。

今天就是这样,16415开空,跌了一下,在16105设置了移动止盈,涨到开盘价以上开多,然后逐步提高移动止盈位置。

根据我的经验,ZN国内资金喜欢做多,日盘跌了,夜盘大部分概率会涨,纯属经验。

推荐
交易当下,如果有患得患失的念头,如果有过了这个村没这个店的紧迫感的话,基本上就是个坑!

随时有机会,我看初级抄单李小军大神的访谈,他当年开始做单的时候,赚很多钱,经常都会中断交易去治病,机会随时都有。

评分

推荐
每天都有很多机会!

进入8月份,重点内容之一就是逼仓,或者期现回归!BB1409已经给逼仓带了个好头,其他的品种要跟上!

推荐
这几天又瘦了好多,做多权益,做空体重吧,瘦一点也好,很酷。中午奖励自己去买条新裤子。

推荐
寻找日内能够重仓的机会,关键在于:

1.必须判断准确日内的趋势,如果判断不对,有好的手段即时退出。

2.抓住关键点位,大干!

3.多关注热门品种,无论多空,机会非常多!

觉得我做单还是很面,太在乎一城一地的得失,遇到好的机会,不敢重仓,反而在不好的机会上浪费时间和精力。

因为在不好的点位上套住了,亏损了,反而在真正的机会面前不敢重仓。得不停的学习!

不过觉得自己最近进步还是很大,继续加油。

推荐
几位炒蛋高手的个性与共性 帖子里面的话:

炒期货有个悖论,来炒期货的人都想赚快钱,心态多数很浮躁,结果财不入急门,欲速则不达,越想赚越亏。总结以上几位炒单高手,不是摸爬几年才滚打出炒单门 道,历练颇多,就是一开始就从一张单做起,耐心超群。没见哪位一来重仓翻十倍再到一百倍一点不亏一年成为亿万富翁逍遥自在的。

一步一个脚印,在交易中历练,在交易中获得启迪,才能最终走到顿悟那天。高手们的共性在于耐心地去经历交易的种种,并且他们没死,一直活在市场里,越挫越勇,并且内心越来越自信,越来越强大,越来越不可能死,最终他们成了高手。

推荐
刚才在554的帖子看到大神553的留言,给我感触很大。

趁着年轻,有激情,在上升期,找到方法冲击能力极限,成长最快。既然是日内,有严格止损方式,那么重仓冲击,是快速提高资金量的最好办法!

目前我日内仓位还不大,未来要加大仓位重仓甚至满仓做!
回复 支持 0 反对 1

楼主,为什么不继续更新了呢?

看看看看看看啊

头像被屏蔽

学习学习

热水袋楼主呢?

转眼 已经一年多了

好贴,学习

{:soso_e179:}

高手544?  序号是什么含义?  哪位大侠解释下,谢谢

不停的经历和总结,找到能够稳定的路。

热水袋 发表于 2014-6-14 19:30
是啊,兄弟说的对,我不会抄单,只能选趋势最强的品种,日内搞一把,不知道这种胜率怎么样,目前在学习中 ...

兄弟的基本面都是在那里学习啊,
最近也想学习些基本面的东西

热水袋 发表于 2014-6-11 15:05
6.11

记录今天的操作情况:今天第一天就开局不利!

楼主,您做波段的周期是几分钟?

向您学习,学习您!

不错的分享,谢谢

学习了!

请问一下,“然后看到改版在帖子里面说,有高手4个月干了70倍,卧槽,太牛逼了!这才叫赚钱啊!”,在哪里看到的,给个链接,我也看看,谢谢!

交易规则,必须一直遵守,一次都不遵守都不行,如果没有把握,可以不做,可以不开仓,但是一旦开仓,就要严格按照交易规则止盈止损!一中大师说的好,交易规则就是你对期货的信仰!

今天日内空了螺纹钢1501,最近胜率不错。

感受盘中价格的变化,感受不可阻挡的涨跌的到来!

尽量简单,不要想太多,想一个胜率高的模式,严格执行,一切以盘面为主,要灵活,严格跟随盘面交易,不要执着,不要固执,对于交易员来说,只有赚钱是重要的,个人的观点毫不重要。

对于新手来说,交易规则越简单越好,越简单越容易执行。训练自己毫不犹豫的干进去,毫不犹豫的止损。

旋风手的文章很不错,做短线新手,非常推荐阅读。