楼主: 热水袋

日内波段记录

我一个重视细节的人,精根细作每一个合约,严格控制亏损为第一目标。

在看牛X的交易员访问,我很喜欢看这种真实访问,每次都收益良多。学习这些高手看市场和盘面的方式。

夜盘棕榈油,P1501合约5626卖出5636平仓,亏10个点走了。

今晚有点无心恋战,马盘几天没开,缺乏指引。

有些情况是赚钱把握比较大,可以止损点远一点,仓位也可以放大。有些情况是赚钱把握不大,或者合约压根就不熟悉,完全技术面玩,只能靠赌的,止损点必须很近,仓位也要小,严格止损。

目前尽量搞前一种,后面一种错过了也不要可惜,来日方长,赚钱机会会有的。

夜盘很难做,和日盘交易的方式区别很大,必须要转变思路,找到合适的方式。未来所有品种都会有夜盘,除非不做交易员,否则没法避开夜盘。

妈蛋,昨天夜盘还空了ZN1409,结果没有多拿就跑了,下次一定要拿住了,小止损还是接受的!

胆子要大一点!有些亏损是必须要承受的,包括未来学习新品种,一定要不停的试错。

只有在反复交易中,才能对一个品种深刻理解。

Alan_Lee 发表于 2014-7-30 08:33
可惜啊  跌得稀里哗啦
不过没关系 机会多得很

主要做了日盘又做夜盘,实在累的不行,开盘没有大跌拿出利润不敢留着睡觉,而且金属我不熟悉。

哎,再等机会吧。

昨天美豆跌,今天开盘集合竞价3288卖出M1501合约,3275平仓,赚13点,然后在3274买入,3281平仓,赚7点。

今天日内战斗结束,后面可以休息了。

现在越来越觉得适合自己就是好的。基本面派,技术派,波浪派,白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫。不争论,只学习,琢磨能够适合自己的,风险低能够持续赚钱的方法。

动力煤有企稳迹象,今天开盘我忙着做豆粕了,也没来及做动力煤,TC1501在500附近是很好的阻击点。继续观察

妈蛋,说完动力煤就涨了,算了,顾不上了。

光指着牛人没有用,就算牛人手把手教你怎么干,没准自己做还是亏钱,做交易只能靠自己,别人帮不上忙。

日内最重要的就是方向不能做反了,控制好仓位,单边和震荡都能赚钱,但是如果方向完全做反了,大阴线买入,大阳线卖空,就只能割肉,所以,做日内单一定要严格控制不能方向完全做反的情况。

有可能方向做反了,坚决不介入。

日内时间线也很重要,早晨开盘5分钟内是一段时间,开盘15分钟是重要时间段,10点15中场休息是重要时间段,早盘结束是重要时间段。

一般大行情都在早晨,要注意抓住重要时间段。

白糖日内最不好做!日内走势太妖,比如昨夜外糖大跌,没准内糖日内能走出一根大阳线,这种事情经常发生!

每天都有很多机会!

进入8月份,重点内容之一就是逼仓,或者期现回归!BB1409已经给逼仓带了个好头,其他的品种要跟上!
回复 支持 1 反对 0

今天中长线仓位大涨,没什么感觉,被期货蹂躏太久了。现在脑子里面只有风险二字,有时候太谨慎了,其实今天日内M1501多单可以留一点到尾盘的。太谨慎了。

日内不妨胆大一点,赚应该赚的钱,然后留一点博更大的收益。日内在严格止损的情况,应该去勇于尝试。

隔夜仓,没什么好说的,赚钱了也不想再加仓了,隔夜仓严格控制仓位。最近被隔夜仓害惨了,未来任何时候控制隔夜仓仓位。