楼主: 易明

十多年了,交流一下学习期货交易的方法

无数个 发表于 2014-8-21 17:27
敢问前辈,可有一个不用止损的方法?

要清醒地明白一点:世事无绝对!更何况风云变幻的期货市场?一次开仓操作,能有70%的胜算把握就已经很不错了,怎么能不设止损呢?所以,赶快转变思路,认真学习止损的理念和技巧。要想稳定盈利,必须先过止损这一关。最后能稳定盈利的交易员,就在掌握了止损技巧的人群里产生!

不客气,多交流!

无数个 发表于 2014-8-26 16:14
嗯,前辈可否说下止损幅度的设定?

止损的设置,一般是参考压力、支撑位,趋势线,均线等,再结合这些位置的K线形态,来设定止损点。

{:soso_e181:}

要想进步快,就要多学习交流,解决一个一个遇到的疑问,这样操作思路就会慢慢变得清晰!

期海伴行 发表于 2014-9-2 16:32
学习了,能够依据均线反向开仓吗

用均线做依据,一般要结合压力支撑位来使用,可靠性才高!

“人们总是不停地问我投资些什么,我通常给予同样的答案。我说:别信我的,也别听其他任何人的。你要成为一个功成名就的投资者,只有投资你自己充分认知的领域。每个人都会对某些事情了如指掌。”

失去所有是一种很有益的经验,因为它让你明白你有多无知。

在期货市场,只有学会放弃,才能真正得到。有舍才有得!

hntjh 发表于 2014-11-13 20:39
想学学前辈的经验,收藏了.

{:soso_e181:}

正确认识期货的“高风险”、“高难度”。

对于初学者,投入的资金越多,钱亏得也越多,所以,一定要控制好这个量。

正确认识期货的“高风险”、“高难度”。

一个合格的战士还需要什么?长期的坚持训练、实战总结和严格的纪律。当我们把盈利核心、长期坚持、实战记录总结以及纪律放在一起,就是一个最基础的金融市场交易系统,通用于金融市场。

有效的结构,配合简单的技术可以积累非凡的财富,精巧的技术没有结构很难取得成功。
构建结构的原则是先易后难、先通后固,先使用简单的技术、生活、纪律等规则构件出一个简略而完整的循环结构,而后通过结构本身的循环,不断完善进步。

随着市场经验的丰富,自我控制能力的增强,可以逐渐提高观察细微市场的时间,选取一些短线技术加入投机结构的技术部分,同时在结构中增加日交易策略和日交易计划,对于一些固定模式的短线交易,随着经验的丰富和策略的熟悉,可以将策略和计划转化成固定的日内规则,在该短线技术以内不书写具体的交易计划,只进行执行和交易记录与反馈。

beikeke 发表于 2015-3-18 17:02
一直困惑自己交易方式怎么取舍,看了这段话让人茅塞顿开。
楼主的知识语言表达能力很强啊,能把很多粗的 ...

这句就是文章里的一段话,如果想学好交易,把这篇文章认真多读几遍,并按照上面说的来一步一步练习、提高,可以少走很多弯路。也才有成功的可能。

如果一直在周图表与日图表的交易级别不断进步,而不进入更低级图表也是可行的。

很多人做交易没做出来,不是因为笨,而是内心不愿意吃苦,不能坚持。还有的交易者,只看到了那些成功者日进斗金的画面,把期货市场想象的金碧辉煌,光想着挣大钱,变得心猿意马,好高骛远,放不下身段,不愿意去一张单子一张单子的磨,5块、10块的去积累。
“财不入急门”。这应该是他对如何才能成功的理解,他看重积少成多,在他看来,只有一张单子变两张,两张变四张,四张变八张……这样的资金增长最可靠。看着是最慢的,其实也是最快的,因为这样的成长最扎实,基本上不会走回头路。