楼主: 一缕青烟

关于止损和顺势谈谈我的看法

省点过吧 发表于 2014-7-3 20:32
请教烟神,我现在经常是等价位突破的一瞬间进去,价格到下一个价位后,经常走不动了,挨套1点,此时是及早 ...

突破的概念别混淆了,算得上突破的价位没几个,所以被套还是尽快离场,如果真是关键价位的突破,可以考虑用两个点的亏损去搏一波大的行情

老罗 发表于 2014-7-3 19:41
从股市换到期货第五天了,入金一万元,总共做了三票,PTA (7122-7252)赚了三百块就跑了,如果拿到收盘, ...

如果你是做波段,就最后一把单子做对了,第一把单子止得太早,第二把没有早点止损,最起码原价得出来,关于止盈有很多方法,有人用时间,有人用价格,也有人用K线,找一个保持一致性就好了,挣钱靠运气,止损靠自己

啊K十四K 发表于 2014-7-3 21:29
我来晚了,,最近的练习心忆复盘的炒单,感觉经常都抢不到单子,不知道是我的问题,还是软件 ...

没用过,郑交所每秒四次变动,所以有可能是软件问题

花岗岩 发表于 2014-7-3 21:43
烟师傅,请教一下高手在抢快盘的时候都几乎在下单的同时把原价止损单也下到场了,这方面是不是有手法上的技 ...

看着师傅那两字特别扭,去了吧
抢快盘的时候还来得及下条件止损单?不知道这事,我从不下条件单止损,快的时候一秒砍仓

改名字了! 发表于 2014-7-3 21:55
老乡兼同行你好,我最近在想控制的问题,我觉得我重视自控但是可能没有足够的重视是造成我目前只能打平(最 ...

你能够打平已经很理想了,说明你的防守做得不错,已经进入了及格线了,要想把盈利扩大还需要提高你的进攻能力,也就是盘感,多看盘多总结

Option 发表于 2014-7-3 23:33
吴兄.你以说了你0止损或一点止损.
能说说你止盈吗?
之前看你很多1点就出来了.

止盈相对复杂,有的时候可以拿一拿,有的时候必须走,需要经验、盘感以及行情的配合,要做好止盈还需自己去多总结,从炒单的角度来讲,大部分时间都是一两个点就走了,能给你5个点以上利润的行情基本上都是很流畅的,一般一分钟以内就内给你那么多利润

谢谢  发表于 2014-7-4 10:35

2013执着 发表于 2014-7-4 18:15
烟神,你好!请教你两个问题:1.你的开仓手数是会随着赢利后资金的增加而相应增加还是一直固定好开仓手数。 ...

不断加仓是每个炒手都想达到的境界,我也一样,只要条件成熟会慢慢加。当时手续费开始双边了再加上行情突变所以出现了问题

tokyobm 发表于 2014-7-4 19:41
烟神 有考虑过转波段吗?炒单做到极致,资金做到极限,貌似转日内波段是一条出路。烟神怎么认为的?

顺其自然吧,你看某位大神,炒单资金大的恐怖,所以走一步算一步吧,车到山前必有路

人生是一场战斗 发表于 2014-7-4 21:30
烟神。你当初一手做到十手的时候是怎么克服心态方面的问题的。我现在的瓶颈只能开到5张,一加单量就出现亏 ...

一手一手慢慢加,另外适当出金,把盈利出掉一部分

2013执着 发表于 2014-7-5 10:54
谢谢烟神的回复,不过开仓手数不断增加会造成焦虑恐慌的心态,而且这样也很容易受到大的回撤吧。比如从1万 ...

如果恐慌就一边出金一边加仓,我就是这样走过来的

老鼠爱大米啊 发表于 2014-7-5 13:08
我手续费高起的情况下,也能有些小盈利了。尤其自豪的不是做单,我日损失控制的最好。不知道什么时候加 ...

能够稳定盈利就可以加仓了,关键价位的成功突破只会有一次,我大部分采取高抛低吸

在路上~摇摆 发表于 2014-7-5 13:12
然后找盘口 的平衡点介入 ,判断盘口的平衡点 请赐教,

你的问题问的很犀利,说直白点就是涨不动就就做空,跌不动就做多,错了早点认输,这需要一定的盘感和经验,所以鼓励自己去总结,别人的东西未必适合你,适合自己的才是最好的,就比如说我吧,我的单子经常毫无章法,那是因为经常去尝试不同的东西,只有这样才能不断进步,哪怕是付出不小的代价

风入松 发表于 2014-7-6 16:36
"涨不动就做空,跌不动就做多"。
从波段的角度看,这样做属于抄底摸顶,是逆势的。
可你前面讲关于四个 ...

止损顺势主要针对新手,对手法娴熟的炒手而言顺势与逆势都有机会盈利,只不过是风险大小与成功概率的问题

保帅 发表于 2014-7-6 19:56
请问,到了平衡点,青烟兄是主动打破平衡,对价介入,还是等有人先去打破平衡后,迅速反应跟着对价介入?

两种情况都有

拖鞋帮 发表于 2014-7-6 22:02
烟神我想听听你对抄单前景的看法,另外如果收双边手续费你是不是休息不做,双边收我觉得盈利就非常难了

从目前的手续费标准以及返佣情况来看炒单还是不错的选择,特别是对小资金来说绝对是个好机会。政策这东西不是我们能决定的,真要双边手续费那也只能顺其自然,该休息休息,该转型转型,车到山前必有路,做好当下的事就好了,想太多也没用

bxwx.la/b/2/2726/ 造化之门  发表于 2014-9-1 14:23
回复 支持 1 反对 0

2013执着 发表于 2014-7-8 23:05
烟神,谢谢你的热心回复··请问你是如何做到专注做菜粕一个品种的,我就是无法做到专注,定不下心来,你有 ...

一个品种都做不好哪有理由做好多品种交易呢,只有你自己想明白了才行

铁矿石 发表于 2014-7-9 20:38
3哥炒单是一个人全手动吗,能透露点嘛。

那你得问他,我也没看过他交易

2013执着 发表于 2014-7-9 23:22
我自己一直都明白,但就是控制不住自己的手,每次下定决心专一一个品种时,当这个品种当天波动慢的时候就 ...

说明你还是没想明白,我没啥好办法,只能靠你自己
回复 支持 1 反对 0

十年磨一剑 发表于 2014-7-21 19:53
请问烟神,您砍仓时是对价下单吗?止盈也是对价下单吗?

大部分时间都是