楼主: 一缕青烟

关于止损和顺势谈谈我的看法

烟神,你好!请教你两个问题:1.你的开仓手数是会随着赢利后资金的增加而相应增加还是一直固定好开仓手数。2.记得你说过你做玉米时回撤过一次大的,之后大概花了一年的时间来调整心态,请问这是因为手数增加了导致心态不稳以及赢亏比增大的影响吗?

谢谢烟神的回复,不过开仓手数不断增加会造成焦虑恐慌的心态,而且这样也很容易受到大的回撤吧。比如从1万到10万得赚1000%,而从10万亏到1万只需100%就行,请问你如何看待这个问题?附:你的资金曲线直线上升的过程中是采用不断增加开仓手数还是赢利就出金保持原始的固定手数?

烟神,谢谢你的热心回复··请问你是如何做到专注做菜粕一个品种的,我就是无法做到专注,定不下心来,你有什么好的建议或是方法让做日内的人专注一个品种吗,还请传授一下 !!!

一缕青烟 发表于 2014-7-9 08:13
一个品种都做不好哪有理由做好多品种交易呢,只有你自己想明白了才行

我自己一直都明白,但就是控制不住自己的手,每次下定决心专一一个品种时,当这个品种当天波动慢的时候就想去做其它品种,企图利润最大化,结果却是得不偿失,每次都将利润回吐给市场,发觉我很难很难做到专一,烟神,给我点控制的建议吧,再次谢谢!!

一缕青烟 发表于 2014-7-10 09:26
说明你还是没想明白,我没啥好办法,只能靠你自己

谢谢,接下来我会闭门思过冷静的去想清楚!!!在此祝青烟大神交易路上一帆风顺,财源滚进~~

烟神,菜粕之前将近500万的成交量和现在100多万的成交量,对你来说哪个好做?是不是成交量大了滑点就越多,止损也就得相应放大?还有就是成交量一大是不是就更难分辨多空的强弱?