66232633 说几句掏心窝的

真是可气啊,你们就会拜师么?谁都是有师傅,有老师的么?我那个年代,一个个都去找圣杯,结果也没有找到,现在好了,圣杯不找了,,找人了,找师傅了。。。都想走捷径。殊不知,那条最近的路就是最远的。

记得我开始的年代95年,什么都没有,书店里那些书,想起来,就恶心的要命,就那个东西,也能写出了骗钱。

好了,脾气发完了。说正经的   这里也先说一下,高手说的东西,尽量不要漏掉一个字,尽量的先理解,然后找不对的地方,其实也是你懂的地方,好好的琢磨,有机会问,或者问其他人,虚心点,人家给你解答,是你的万幸,没有人是应该的,就是人家说错了,那是人家理解的结果,不管人家帮上你没有,你感谢之心总是要有,人在社会,良心走天下。

---------我要告诉  弟子们的是------------------------------------你好好的学你自己!!!!!你预想如何可以盈利,然后计划好,写下了,做一段时间。可以模拟,可以做单,但是一定要做记录。详尽的将当时情况描述出来,将来当你发现需要更多记录的时候,你别后悔,有些东西漏了。当然这不是一天两天事情,事后再加,不迟。罗马不是一天建成的。。。。每隔一段时间统计。。认认真真的记录,再统计。将当初预想的东西与之相比较,对的继续,错了栓出,,,随着你做这些事情,,,不断的回顾。你会知道哪些该做,哪些不不该做,,,,随着你吃亏上当,你知道哪些不能做。随着你尝到甜头,你知道哪些可以继续做,统计,再统计,,,,,你需要什么老师?他水平再高,也不会比你这样学会来的好来的牢,他水平再高,也不会知道你此刻是怎么想的,你只有你自己,血淋淋的面对自己,打拼,然后走上你成熟的狩猎之道。你就会走上正路。就是时间而已。你要是还在消磨时间,到处拜师,,,就看这幅德行,本来想收你的人,也不会喜欢。-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

是凡真正有成绩的人,不光单是靠的师傅,老师吧,是靠他自己的努力,不是别人给的,是自己争取的。ok

老夫,没有老师,没有师傅。对想做老师,师傅之流,,,也瞧不起。虽然自己有能力教人,可是一看到想投机取巧,走捷径的人,就不想教了。还有那种智力低下的。实实在在,该跪在地上的,还来叫板,可笑,理都不会理你,有心情,调戏你一下。没心情的时候,看你就象,路边那条狂吠的汪星人,,呵呵

还有那种人,,没什么东西,就会秀一下成绩,让人一眼就看穿的,鼻子插大葱的,,你别装了好不?都搞那么久了,你一伸手,就看出你是什么东西了,,,,太恶心。别骗人了行吗。

当然还有就是有些东西的朋友,尽可亮一下,提携众人,关于小汪星人,不理就是,我不信,你要是因为它,就要废弃整个世界不成,及时你生气,恶心,我觉得啊,这交易本来就是锻炼人耐性的,何不以此为锻炼的一个机会,毕竟水平最高的时候就是修境界,台上一分钟,台下十年功啊。这么好的机会,你不修?呵呵。

我是周伯通,老顽童,虽然嬉笑怒骂,但是在任何时候,都是能控制好情绪的,进退把握还是控制的住的,有时候也是故意撒泼,懂就懂,不懂就不懂,还是那句话。。。。你要动如脱兔,静如啥啥的。。。。。老夫很多方面都是过人的地方,体力上,老了,但是铁人三项能坚持到底,智力上,围棋业余初段,昨天提的那个德州,也过的去吧,还有其他赖以生存的一些,也比普通人,高一点,但是,我自己觉得,我还是普通人!为啥比普通人高一些,因为我肯努力,付出,    花时间,,,花钱,,,虚心。。。。我花在这些东西上的时间,肯定!!!比那些所谓普通人,要多。

烦了,,不想叽歪了,上面框起来的部分是重点。旺财勿叫。爷要休息会。

评分

高手这种东西,说话的时候,一般都是说自己状况,,,,比如我现在什么地方薄弱,当然说的就多一点,,,一些对别人有帮助的地方,甚至是关键的地方,很可能就是一句带过,而你错过了这一句话,,,,,得,,整个链条都断了。

多琢磨别人的话,不断的看,不是看一遍理解了,就是你的了,你要从他说的东西里找到原理,,,,策略,,甚至他想隐瞒的,,,推敲他没一个字。

呵呵,这些都是以前推敲领导说话留下的好处。。。。。

偶是马屁精啊,看不惯的,不是同类,,您请绕道,嘻嘻。不送。

好的电视剧,俺都是看好多遍,,,三国看过很多遍,每次视角变化,看到的东西都不一样,不见得都是好事哦,基本上也是一种锻炼吧。仁者见仁智者见智吧。

有些东西里就得不断重复的去研究。

反正你花的力气不会白搭的。至少,,,,,至少也帮你打发了部分无聊的时间。

无数个 发表于 2014-7-16 19:47
现在,好像惊喜逐渐少了,取而代之的是,被认同的归属感。

嘻嘻,本来就是那么回事,没啥东西。呵呵

火焰之神 发表于 2014-7-16 21:50
说的实在,同感。
现在很多人想走捷径,带着功力的目的,这样的人从他的角度来说没有错,对和错是相对的。 ...

{:soso_e181:}{:soso_e113:}

xiaodao 发表于 2014-7-5 11:08
围棋业余初段——弈城和tom是几段?
1段之内,就留个号找你玩玩,3算段以上就算了,水平不够没法玩...

兴趣转移了,,围棋太深,,耗费的精力太多,,自觉不是那块料,,
好久都没有碰了。
多谢关注。{:soso_e183:}

一手螺纹 发表于 2014-7-16 17:19
交易是个性化的,怎么能教呢?怎么看都是瞎胡闹。太多的人不是在做交易而是在嫖交易。感谢这些傻瓜们源源不 ...

{:soso_e120:}你这是找骂的么,,,哈

tokyobm 发表于 2014-7-5 10:00
我就看看,我不置可否!

尽管看,既然说了,就是让人看的。。嘻嘻
有不说的,你也看不到啊。{:soso_e113:}

古浪 发表于 2014-7-5 10:02
文风犀利  真实   深刻

呵呵,谢!

金三猿 发表于 2015-5-1 23:31
还好6哥今天 没有喝酒  通篇都是文明的白话文 这样的文章 6个少之又少 珍惜吧

这位金三爷,,您说这话俺就不爱听了,,感情咱喝酒后,就都是野蛮人了,就都是不文明的  文了,,{:soso_e113:}{:soso_e113:}

俺喝酒后,会变成古浪一样的性情中人而已,{:soso_e106:}

俺就剩下这点爱好了,,,,再不?戒了?

古浪 发表于 2015-4-30 11:31
6哥的帖子  太多都堪为精华   今天发现了  加精华 感谢

哈哈哈,你是造福论坛,造福人类的,,,
我是发脾气的,,,和你不能相比啊,,哈