感谢王凯老师的指点!

查看数: 9067 | 评论数: 43 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-7-13 09:58

正文摘要:

5月31日,王凯老师的生日及从业20周年纪念日在郑州举行,我从新乡开车过去,参加了。可能和我的性格有关,没有和周围的人有多少互动,请教了王凯老师一个问题之后,就离开了。   & ...

zimuv 发表于 2014-7-13 11:25:04
hhay的爹 发表于 2014-7-13 11:09
我以为这是多次试损,抓一把大的战术

这两种相似而不相同。试损意味着你对行情有大局的把握,但是需要找到合适的入场点,以使自己的把握最大,止损最小。入场之后,达不到目的,就止损。但是,整个行情的大局是没有变的,你自己的操作是有调理有计划的。而无效交易,是你对行情并没有大局势的把握,仅仅着眼于眼前,后续的操作计划也没有,操作起来,无论行情是顺着你的预期走还是背着你的预期走,你都会乱,都没有条理。

但是,从表现上来看,两者非常相似,都是一堆的止损单,然后来几个大盈利的单子。

从操作上,两者的区别是:
1、关键区别:加减仓。多次试损,成功之后会有加仓动作;而无效交易,就算成功,也没有加仓交易;
2、交易的频繁度:多次试损的的交易次数要远小于无效交易。

kangvobe_5804 发表于 2018-8-22 00:24:34
学习受教了
aijiaoyi789 发表于 2018-8-21 13:03:51
缘分啊,感谢感谢正是我所需要的!
高山高 发表于 2017-10-15 08:44:51
不错,学习了
zhonghua9813 发表于 2017-10-15 01:24:21
好贴,学习
zimuv 发表于 2014-7-16 18:02:17
纵横投顾 发表于 2014-7-16 17:42
哈哈,希望你一直牛逼到底!

我在努力奔向牛逼到底!
纵横投顾 发表于 2014-7-16 17:42:44
zimuv 发表于 2014-7-16 15:49
对于我,你多言了。

哈哈,希望你一直牛逼到底!{:soso_e113:}
小宇宙爆发了 发表于 2014-7-16 16:03:20
{:soso_e179:}
zimuv 发表于 2014-7-16 15:49:43
纵横投顾 发表于 2014-7-16 15:04
本身说的就是原则,你还想咋样?告诉你如何做?没必要吧,所有的方法论是基于哲学观前提下,我说的是哲学 ...

对于我,你多言了。
纵横投顾 发表于 2014-7-16 15:04:18
zimuv 发表于 2014-7-14 13:07
你的这个建议,虽然正确,但是太过于笼统,没有实际意义。
我的盈亏比还算好,易家的比赛统计中的盈亏比 ...

本身说的就是原则,你还想咋样?告诉你如何做?没必要吧,所有的方法论是基于哲学观前提下,我说的是哲学观,你扯什么方法论了!你盈亏比可以,每笔赚1赔1,这还是可以,你能做到赚2赔1,那才不错!没实际意义,呵呵我多言了。
悟武道 发表于 2014-7-14 18:40:15
看问题看到点上了!
辉煌歲月 发表于 2014-7-14 17:51:28
感谢分享!
辉煌歲月 发表于 2014-7-14 17:45:49
总结的好!!!
zhangnic 发表于 2014-7-14 16:08:25
已经是高手了!应该是做波段的吧。。。
呆到自然木 发表于 2014-7-14 15:37:53
zimuv 发表于 2014-7-13 11:25
这两种相似而不相同。试损意味着你对行情有大局的把握,但是需要找到合适的入场点,以使自己的把握最大, ...

楼主总结的相当到位,你这曲线回撤也还好啊!
@彬彬 发表于 2014-7-14 15:35:18
很好,不错
zimuv 发表于 2014-7-14 13:07:47
纵横投顾 发表于 2014-7-14 04:08
从你波折的情况来看,你止损控制的不错,但波折的平缓来看,是你盈亏比和胜率有待提高,盈亏比高,能抬高你 ...

你的这个建议,虽然正确,但是太过于笼统,没有实际意义。
我的盈亏比还算好,易家的比赛统计中的盈亏比,有点失真,并不具备很好的参考价值。
我的胜率有问题。胜率=成功笔数/总笔数,提高胜率,分子部分不用动,因为我的交易体系,运行的还算不错。现在是要减小总笔数,也就是减少无效交易。从而提高胜率。
纵横投顾 发表于 2014-7-14 04:08:12
从你波折的情况来看,你止损控制的不错,但波折的平缓来看,是你盈亏比和胜率有待提高,盈亏比高,能抬高你的曲线,胜率高能增加抬高你曲线的次数。
Option 发表于 2014-7-13 21:59:54
大涨小回。
jerry. 发表于 2014-7-13 21:59:11
{:soso_e179:}
茜茜女王 发表于 2014-7-13 21:57:33
如果不是炒单,没有把握的时候轻仓或者不做等待自己熟悉的图形~~~
易家网  ©2015-2023  郑州期米信息技术有限公司版权所有  豫公网安备 41010502005136号 豫ICP备16010300号