隔夜趋势的简单方法,你能简单执行吗?

交易是要耐得住寂寞,耐心等待,直到有机会出现。我的办法很简单,第一、创出很长一段时间新高或新低后,第二、盘整10天以上,并且收盘不破20日线。那么第10天收盘时段就可以布局趋势单了,止损盘整10天的高低点。如若再次创出新高或新低,止盈灵敏点可以看住10日线,或者愿意也可以一直拿,直到趋势改变。反正止损是死的,盈利不知道,看行情发展。还是直接上图更直观一些。不过下跌趋势中好像更多一些。这种图形不是经常有,也许1年也没一次,如若你耐心等待,定会获得意想不到的回报。

白银

白银

玻璃

玻璃

棉花

棉花

棕油

棕油

胶

胶

胶

豆粕

豆粕

评分

理解不了我也没啥说的,有缘人得之

只要满足条件就大胆开仓,但能不能拿得住就是你自己的事情了

方法别人可以教,执行靠自己

说的好  发表于 2014-8-24 19:18

这图形出来不会出现震荡了 因为已经创出新高或新低了只是创出新高或新低后休整10天或更多天而已 趋势没有改变 同时均线排列也可以 你做的应该不错的 以后多像你学习

Alan_Lee 发表于 2014-8-24 21:12
还是平台突破

我只会做顺势突破 全靠它混饭吃了

quan 发表于 2014-8-24 21:31
哦!我有个疑问,如果遇到那根60均线走平的情况,还按照这种思路做单的话盈利绩效如何?

我不看60日均线平不平 只看是否在60日均线之上 就可以多 之下就可以空 60日均线掉头太慢  另外这止损是非常小的 就是碰上不好的情况 被扫调了也没事的  你可以拿文华财经的商品指数复一下盘 连续性比较好

其实喜欢仓位重点 然后找个趋势性最明确的进去

quan 发表于 2014-8-24 22:02
看得出兄弟是个实在人,以后多交流

我的均线就是软件上默认的 没改过 反正一般又不看它 以后多交流

贼头 发表于 2014-8-24 22:52
不看?你这方法不就参考均线

5日均线一般不看,另外你做盘时间长了,就算只看裸k线,你心里也会有数的 。一般不破最近5天高低点,就不会破10日线。同理在1分钟5分钟图上同样也是 短线我一般看5根线 涨势中破了5根线低点可能就要休息了,下跌中也是这样。凡事没有绝对,只不过我喜欢这么操作

quan 发表于 2014-8-25 09:53
明白!60线为多空分界线,确定交易方向;进场和止损基准为盘整的高低点破位;止盈根据市场节奏的不同选择 ...

能用心的人本来就少,能执行的就更少了。所以很多人一直在亏啊

守拙 发表于 2014-8-25 22:28
谢谢楼主无私的分享希望能与你多交流。

我也是来学习的 以后多交流

骑驴去钓鱼 发表于 2014-8-24 21:43
楼主是多品种趋势跟踪吗
还是重仓做几个品种

我是多品种趋势跟踪 然后进一个方向最明确的 因为一般这种机会出来 也就1个品种有 所以仓位稍微重一些 要根据止损大小和承受能力来的 太重心态可能就不好了

quan 发表于 2014-8-26 13:58
所以我们也没必要操那份闲心,赚自己该赚的钱就行了。别人亏不亏与我们何干?

你是主做隔夜? 日内做吗

水乡温泉镇 发表于 2014-8-29 20:19
真的不错,学习了。

楼主,假如是一波上涨的趋势,你止盈时,根据那根均线跌破,作为止盈?

无论下跌或上涨我都喜欢以10日线止盈 因为我认为10日线是最强的一波 你没事可以复盘看看趋势性强的品种 一般都会沿着10日线 08年大跌 以前铜的大涨 棉花的大涨 前段时间菜粕大涨 pta大涨 包括前段时间锌 一跌破10日线 趋势就差不多了 其实走了一段以后 你的止损位其实就要保本了 另外给你个建议 如果做趋势 不要盯盘 收盘后看静止不动的图就好了

quan 发表于 2014-8-27 11:46
是否隔夜还是日内,这个我会根据进场后市场的走势作出决定。我通常是在日内波段的临界点破位时进场,持仓过 ...

看来要向你多学习的 我两个户 要么纯日内 要么进去就打算按1个月以上拿 其它方式就不会了

小生天道 发表于 2014-8-29 20:29
楼主所言甚是,深有同感。
期货就这样,易学易懂难执行。再好的规则,即使都学会了,该赚的赚,该赔 ...

仓位轻点 心态会好很多的 另外不要每天盯盘 收盘后 看静止不动的盘就可以了  

语默轩 发表于 2014-9-9 23:22
请教楼主10日线的止盈,用盘中突破还是收盘为准好?

10日线是收盘好,因为盘感没法说,所以只能说灵敏的话10日线,20日线也未尝不可,这个要自己复盘找感觉

quan 发表于 2014-9-9 12:08
楼主过谦了。我只是业余时间用一个小账户偶尔做做交易,权当娱乐性的游戏而已。如果专职做的话其实你这种 ...

互相学习 共同进步