楼主: 第一顺势

【期货我已经彻底悟道了,大家问些难度大些的问题吧】

众横捭阖 发表于 2014-9-13 13:55
请详谈日内短  炒蛋入场点选择~谢谢!

炒单的入场点应该是某一档价位的挂单快被吃完的瞬间就抢进去,然后看下一档成交的速率和情况,如果下一档单子被吃的速度很快,就等一等,等这个关口被突破后再观察下一档价位的挂单和成交情况,以此类推。如果下一档的挂单被吃(真实成交而非撤单),就可以等等。如果被吃的速度明显降低,甚至出现不断增厚的情况,就考虑是否离场,最迟的情况是盘口的防御性挂单价位快被吃光的瞬间对价离场。我举个例子吧。

螺纹钢为例:

2815  500       变化为     2815  60
2814  1500                 2814  2400      这时要准备进场了,而且是对价2815。

再变化为     2815    12
             2814    2460       对价2815买入,抢进去。这时你的成交价就是2815。

怎样出场呢?

2816  800            2816   500
2815  300    变化为  2815   700    不用出场,再观察。

变化为   2816  100
         2815  1000    不用出场,再观察。

变化为    2817  2500
          2816  500     考虑2500单子被吃的情况,随时准备对价2816离场。

变化为    2817  1700
          2816  900     再看看。。。

变化为    2817  2500
          2816  220     马上2816对价离场。

不知道我刚才演示的,大家看懂没?炒单很简单,但是很费脑力,更多是一种盘感和习惯。所以不大想过多介入这种模式。

期海伴行 发表于 2014-9-14 00:54
谢谢楼主,止损以前一根K线的高低点有合理意义吗,一般在什么情况下适用

以前一根K线的高低点止损只是止损的一种方式,有的人习惯,有的人不习惯。但只要能有效控制好风险,并能在你的系统内不要频繁止损掉你应得的利润,就是一种好的方式。

又一村 发表于 2014-9-14 08:07
最近一段时间我想找一个企业套保之类的工作,以暂时缓解一下生活压力,不知兄弟对这方面是否了解一些,靠谱 ...

当时我下线了。企业套期保值一般下设在贸易部门,大头寸的决策一般由一把手或副总负责,下面的人以实物贸易为主,点价和套保搭着做比较多。没有实体经验的话一般很难进去,有能力的人不屑进去被管。

又一村 发表于 2014-9-14 08:27
看来我问的第一个问题难度不够大,楼主不屑于回答。
那整个大点的吧。
请问你的系统,和你自己的最大 ...

最大的短板或努力方向是过滤掉一些似是而非的机会,实现利润的最大化。

cb251585145 发表于 2014-9-14 22:46
我感觉期货和德州扑克很类似,楼主你怎么认为,这个问题很高深

如果按纯投来说,两者的玩法差不多,牌面不好的时候/市场没有出现自己熟悉的信号时 不要 下注/开仓。牌面好/市场出现非常熟悉的信号时,而且在不断确认信号的过程中加仓,甚至Allin。

但其实也有明显的区别,如果把最纯正的单边趋势行情比喻成皇家同花顺的话,比如5周连阳,但周的牌面可以动态的变化,5周连阳的日线排列未必是25连阳,25根K线可以有多种牌面大小的组合,同理,5日连阳的组合你未必拿得住,因为20小时不大可能出现连阳,总会出现震荡,所以需要过滤掉杂波才能抓住最大可能出现的牌面,而过滤杂波就是自己建立一套规则不受次级波动的干扰。这里面就是最大的学问,因为杂波既可能是杂波,也可能反向超出一定幅度成为新的公共牌组合/转势。因为期货博弈的群体比扑克大,德州你可以通过一定时间的玩了解对手的性格和特点,而在离桌前他们的性格或特点不易改变,但是期货市场的资金博弈更充满不确定性,每段时间总会有新老交替的资金出现,而你却不知道他们什么时候离桌,是否换了人进来,更像是网上德州。

不过期货市场有一点比德州更具有胜算,德州不能作弊,而期货是可以作弊的,而且这种作弊是被认可和鼓励的,是什么呢?就是详尽的调研市场取得第一手信息资料,真正深入调研后可能市场的底牌都能被你看到,这就是为什么有一些人这几年通过几百万利用基本分析赚到几个亿甚至十几个亿的原因,资金量大不大我认为并非是主要的,能看清底牌才是真正的玩家。

悟武道 发表于 2014-9-15 11:46
楼主对于似是而非的机会,  如何控制试错成本? 假如只做1手,你怎么控制?犯错多少长愿意砍??

最好放弃这样的机会 确定后再进场。1手没法加减仓处理,不利于整体资金曲线的平滑。只要认为错了,第一时间砍。

cb251585145 发表于 2014-9-14 22:46
我感觉期货和德州扑克很类似,楼主你怎么认为,这个问题很高深

早上回复了,居然要审核。不再重新打字了。

悟武道 发表于 2014-9-15 12:15
楼主平常 0止损,或者-1,-2跳价位砍吗?

很少炒蛋,波段较多,止损一般5-10个点。

悟武道 发表于 2014-9-15 12:16
做一个品种的资金规模大概多少? (我是考虑做单的方法和盘口的局限)

挂单量,成交金额,持仓量较大的品种如螺纹钢,2000万日内完全没问题。如果多个活跃品种组合日内操作,1个亿完全没问题。

我今天解决了两个非常关键的问题。值得期待。