梁瑞安总结期货定律(认识一件东西,千万不要有定向思维,要学会灵活运用,稳而善变)

学习

看对与做:看不懂的行情,错过了不要踞(?),做上了也不要得意,看得懂的大机会,没重仓的话需要深刻反思

期货投机生涯不是一般的匀速长跑,而是需要有瞬间爆发力的变速跑。

我心中的持续盈利,不是积小胜为大胜,而是把积小胜看作炼兵,真正目的是为了在天时地利人和时打大仗!

在期货生涯里,重点是抓大行情。供需基本平衡的行情,其实是很费研究精力的,结果常事倍功半。

你会发现相对于输赢,你的分析一点都不重要!

对我而言,确定性是第一原则!
如果你是多品种多策略多周期的并联系统,其稳定性会大大提高。
我选择走中间道路,开平仓用一套接近量化的原则来评估,持仓多大及如何调整仓位则有一定的艺术性。
带你实现梦想的唯一有正确的理念!
要相信自己的想象,人缺乏想象,将无法重仓!
莫错过:小机会大做,往往出错,大机会小做,常常错过。前者可纠正,后者可能悔一生。
只要你能做到(不)大赔,离成功就不远了。
中庸:收益曲线要稳定增长,其实是选择了走中庸之路,必然要求你策略要分散,周期要短中长相结合,对冲要多样化,开平仓要分批执行,止损要坚决,止盈要左侧右侧相结合。
必须时刻权衡潜在收益与潜在风险。

玩期货,独立思考最重要
时间,是好头寸最好的朋友
面对亏损头寸,我是风险厌恶者,坚决止损,面对盈利头寸,我是风险偏好者,适度加仓。

扩仓式的下跌,随时都会加速,因为砍仓盘还没出来。

散户能做的,唯有跑得快。

从输赢角度看,如果我输了,我认为我是错的,市场是对的。但从逻辑角度看,输钱后我会重新审视我的逻辑,如果正确,会继续坚持,无论市场多么疯狂!(尊重自己)

要稳定增长,必须克制重仓的冲动!(长短互损)
有盈利宜加仓,无盈利随时要撤退。