平凡之路

查看数: 3543 | 评论数: 63 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-9-10 15:21

正文摘要:

本帖最后由 千烁 于 2014-9-24 13:32 编辑 交易记录。。。借此记录自己一段交易时光{:soso_e130:}目前为模拟。 交易的道路很长,路上也很孤单,过程很曲折,甚至没有终点。 但是,经历过,就是财富。{:soso_e17 ...

xyzhf 发表于 2015-2-3 14:43:18
有点问题啊   
千烁 发表于 2015-2-3 10:39:25
做交易,有一种非常无力的感觉,很心塞。
越是克制自己遵守规则,这种无力感越重。当对盈利抱有强烈的期望时候,这种无力感往往更加沉重的袭来。
做交易的感觉,到底是快乐还是痛苦?盈利后,担心下次亏,亏损后,难受。交易本质是个苦差事。究其原因,还是自己有胜的欲望,心钻在里面不愿出来。有追求完美的毛病,也缺乏持久的耐心。
hhn 发表于 2015-1-7 12:24:54
#在这里快速回复#楼主加油~!!!
hhn 发表于 2015-1-7 12:24:47
hhn 发表于 2015-1-7 12:24:41
hhn 发表于 2015-1-7 12:24:35
hhn 发表于 2015-1-7 12:24:28

一道加油。  发表于 2015-1-7 14:18
hhn 发表于 2015-1-7 12:24:15
捷霖 发表于 2015-1-6 11:55:27
满仓被关 也没办法
千烁 发表于 2014-12-21 22:50:05
一种强烈的感觉,每次逛论坛,心情都很沉重,非常非常的沉重。
投机让人为之着迷,让人疯狂,投机的代价也非常非常的大。博弈的市场,失败者注定惨淡,浴血的剪影,吞没在黑暗里。小小的投机者,散兵游勇……
随着市场的成熟,以及优胜劣汰,未来是机构资金、产业资金之间的博弈,个人投机者的道路,举步维艰。
弱者总是喜欢同情弱者,或者悲悯自己。比如我。

快强大起来吧!所有有志于交易事业的人!
355 发表于 2014-12-20 07:56:44
加油加油

谢谢,一起加油。  发表于 2014-12-20 10:26
千烁 发表于 2014-12-19 23:47:43
个人认识:做期货是做什么?做数据。交易的是什么?是数据。无论是技术面还是基本面,都是做数据而已,只是角度不同,思路不同。技术面,做的是胜率、盈亏比、最大回撤幅度等模型数据;基本面,做的是供需、宏观、驱动、价差、基差在正确逻辑下的模型数据;交易就是做数据,无论是心态,还是执行,通通需要归结到数据这个本质的层面。
千烁 发表于 2014-9-24 14:56:00
经过一阵时间的检验,发现自己策略还很不完善。
波段裸单暂停。继续闭关学习。
等系统完善,并通过实盘的检验后,再来冒泡。

千烁 发表于 2014-9-24 13:22:13
凡是能盈利的交易,都是考验人心的。
身体最轻松的赚钱,心灵必然要承受折磨。
这是一种自然的平衡,概莫能外。

——亏货感悟
易家网  ©2015-2023  郑州期米信息技术有限公司版权所有  豫公网安备 41010502005136号 豫ICP备16010300号