楼主: tokyobm

【技术讨论】开帖讨论日内波段交易

东京妹 我也是之前是做短线 现在是转日内波段 主要是股指波段为主
因为之前是短线炒单为主,转波段的时候盘感占据很多 刚开始很容易造成追价或者是只能判断很短周期的方向,就是你进去的时候 是有一定的浮赢,然后过一段时间出现反复到你的开仓位置
目前我自身感觉,我胜率比较高的 就是形态去做 但是尽量日内趋势(我是用1分钟K线去做)和日K线或者是你平时用的一个稍大周期方向一致时候 去做空间会比较大一点  
日K线必须出现很明确趋势,空间才会大一点,横盘 大都会按照日内强弱势去做 选择方向
日内波段和日内炒单区别:炒单是一个点 波段是一个区域进单的思维(当然用短线进单有一定的优势)尽量背靠阻力支撑区域,这样有所依靠
持仓还是不是很明确,判断空间能力有限 很难持仓到5浪 可能是受到短线思维影响

一手螺纹 发表于 2014-9-12 20:24
日内多半是情绪,心理游戏。模式就俩,秩序_混沌。秩序可提高级别判断起来很简单(拐点处可能需要点炒单功 ...

拐点处 一般怎么判断呢啊

tokyobm 发表于 2014-9-13 23:03
炒单成绩如何?对价格的转折点技术掌握得如何?这个是做日内的一个基础...能够极大地提高开仓的成功率和 ...

炒单 现在波动率比较低的时候 很难赚到什么钱 对于我这种只是懂点盘感的菜鸟来说
你说的价格转折点是指拐点?
对啊 这只是日内一个基础 毕竟炒单和日内波段的思维还是有所区别 交易次数也要少很多
只是短时间占有很大的优势