有了系统 你就能盈利了吗

不能,我跟我的系统磨合了好一阵子了,就是执行不到位,做着做着就变形,总结来总结去,还是执行力。
   执行力不到位,就成不了。执行力···除了你自己,谁也帮不了你

深刻理解卮量化/

执行不了,再好的系统也没用啊

简单,好用的系统,便于执行。。

一年了  楼主现在能很好的执行了吗?

呵呵,我是一开始变形,受打击以后才开始执行

执行力太重要了,一致性太重要了,老觉得是系统不够完善,是自己太复杂了。

搞白糖么 亲 搞白糖的话交流下

机械交易还是主观交易?

66232633 发表于 2014-10-2 10:10
知行合一,,,,哈哈
就像戒烟一样,,没戒烟的时候,觉得难,等你戒掉了,觉得,太简单了,

只要别人能,你就能,时间问题而已,还有一些其他的东西,不方便说。{:soso_e101:}
会是啥呢

66232633 发表于 2014-10-2 10:07
太简单的系统,执行起来其实更难,,,建议,先简化,在简化的基础上不添加其他杂项的细化,,细到需要注意 ...

留下一点活络的东西,就会造成在开平仓时候的犹豫。细的目的就是去掉让你犹豫的成分。
说到点子上了,谢谢

股民改期民 发表于 2014-10-2 09:30
好的系统,简单到能家在便笺上,能教会一个孩子。

是这样,我也是这样认为的

你啥手法亲

该止赢时有贪婪吗,该止损时有侥幸吗?

大道知减

就像一个人十年打拼成为富翁,到了这个阶段,是很难再把钱败光的;相反的,如果现在给一个屌丝五千万,那么败光是一种必然。除非,他存银行这辈子就指望利息活着了。
这个道理和交易系统一样,它需要多年的打磨完善,它渗透了属于交易者独有的市场信念和人生认识,它也烙印了交易者富有个人特色的性格与习惯。
所以,交易系统就像一个人一样,它是活的;它只能靠我们自己去生出来,再教育它呵护它养大它,最后它终于有出息(稳定盈利)了,我们这辈子的梦想也才实现。
把别人家孩子(系统)领走,任何人都不可能把再他变成自己的孩子。就算你悟性超强理解人家的系统,但你心中对别人系统理念的那层隔膜将永远存在,而这就是“拿来主义”的核心风险。

一杯清茶 发表于 2014-9-30 10:59
知行合一真难,不知道还得多久才能过了这道坎

知行合一,,,,哈哈
就像戒烟一样,,没戒烟的时候,觉得难,等你戒掉了,觉得,太简单了,

只要别人能,你就能,时间问题而已,还有一些其他的东西,不方便说。呵呵

太简单的系统,执行起来其实更难,,,建议,先简化,在简化的基础上不添加其他杂项的细化,,细到需要注意的环节上,留下一点活络的东西,就会造成在开平仓时候的犹豫。细的目的就是去掉让你犹豫的成分。
要是已经细化到这程度,执行的还不好,,呵呵,,那就要从别的方面着手了。也许是打屁股惩罚,也许是,,,,,哈哈哈哈

好的系统,简单到能家在便笺上,能教会一个孩子。

一杯清茶 发表于 2014-9-30 08:33
谢谢古浪,我不怀疑系统,系统测试很好。我需要加强的是我的执行力和一致性,一致性很重要

做到执行后,都还有很多 问题要解决。。。