楼主: 66232633

长线客,回忆当年做短线的情况,呵呵。再骂几句人,嘻嘻

见过长线暴仓离场的,没见过炒单暴仓离场的,当然不成功的炒单不说。

别说长线猜方向是一个技术活,就算多猜对也保证不了一次暴仓,轻仓不暴用时间成本换来的结果可能也是南柯一梦!

66232633 发表于 2014-10-5 11:33
人呢,最贵在自明。

要是实在理解不透别人的,也没关系

你的眼里只能看到大多长线主力是活着的,难道就不能看到烟神等也一直活着吗?说你远视好还是近视好呢?
自己做不到就认为别人做不到,这不是一个谦逊的态度。

做期货长线就算你不计时间成本,有一次很顺利甚至一下能让你番几十倍,但最可怕就是把运气当能力,一旦自负就走到头了,我认识不少做长线的,都有过非常得意的成绩,也象你现在做得顺风顺水不可一世,总以为上天只会眷恋他一个,结果自负到不愿意止损,在看对行情的时候,却让启动前的“挖坑”给埋了!

自负尤其是在期货这种放大赔数的交易,是最快死的捷径,做股票不会暴仓,所以你长线提巴菲特有什么意义,股票与期货有着质的不同难道你都不明白?

66232633 发表于 2014-10-5 11:27
条条大路通罗马,我只能说这么一句。。。
也许瞎赌,都能发财呢,人家运气好呗,,,一千 ...

看你这段文字,字里行间的轻浮,我看不到你拥有是一个长线交易者该有的品质,倒象一个一夜暴富土豪。

我认识的前辈有几个都做长线,同时都做有关铜的实体,现存只有一个还热爱这个市场这种方法,但语言间透出来的是对市场的敬畏,是对别人的尊重,总谦恭认为自己能赚钱靠的还是运气。

我不相信这样一个残酷的市场能随随便便就能成功!

66232633 发表于 2014-10-5 14:34
还是那句话,我该轻浮的时候会轻浮,该谨慎的时候,会谨慎,土豪也罢,或者其他什么,无所谓了,呵呵,
...

“还有关于我将来的事情,,多谢提醒,我一定要站稳喽,千万不能给你有笑话的机会。其次感谢你对期货市场的支持。感谢你的贡献。”

-----------
按你的述说你已经一把年纪,你入期货行业也不短了,你讽刺别人对期货市场只是贡献,你才是索取,那你以前贡献了多少呢?难道你忘记你的过去,只记住现在就能如此狂妄?

可见你这个人真是一得意就张扬,老成持重看能不能不还那么快吧!

本人12年6月才做期货,今年日内短线终于走出亏损,持续盈利,如果都学你,到你一把年纪,我不得要狂死?

本人今年三月份开始转做日内学炒单,但还是觉得自己画虎累猫四不象,但惊喜的是就这样也已经能稳定盈利。

刚打开保证金只能查到五月份,那点小利润本不想丢丑,但又怕被人说只是嘴炮,我思量一下红着脸也晒一晒!吃完饭鼓勇气晒一晒。

因为始终认为要完善系统需要一两年,所以不断微调自己的交易方法,结果有偿新就有失败交学费的时候,中间七月就亏损了。其中资金略有增减仓也是在控制仓位达到平衡自己心态原因。本来很不值得显摆,但年少气盛让人一激就.....

好了!就此打住,收复心情轻松两天,迎接新的交易日。不再登坛!

招财葫芦 发表于 2014-10-7 20:31
“找原因,将自己每天做的单都画在图上,打印出来,一下就找到毛病了,很多单,都不是选择好的方法的,都是 ...

我觉得极短线没有什么绝对准确的入场点,只有概率高的入场点,要试错。如果是日内波段那可能关注图形,才有“早入迟入”不准确的说法吧?

招财葫芦 发表于 2014-10-8 12:54
呵呵,看来每个人关注的东西都不一样。
我对这句话的理解是楼主把每天的交易记录在盘后总结分析,多数人 ...

勤学习绝对是必要的

招财葫芦 发表于 2014-10-8 12:54
呵呵,看来每个人关注的东西都不一样。
我对这句话的理解是楼主把每天的交易记录在盘后总结分析,多数人 ...

其实很多东西学习的方向会因为概念的不同,效果不同,有些东西不是在盘面上能学习,例如最近我一直在问,为什么“大神”能那么果断地“平推”?我以为是别人比我有信心,所以我要学得更深更准,后来我觉得追求更“准”不一定错,但可能症结还不在此。
例如,我一直用一两手做炒单有很多时候是能平推的,但我会觉得自己“很傻”,可能行情只是一个回调就会按你的方向走了,你这么一进来马上惊弓之鸟就又走了,是不是很“很傻”?如果拿多三点是不是“很聪明”,所以我永远都过不了“大神”们“不盈利立刻平推”那关,直到有一天,我加大仓位我才明白到“没盈利还不平推”才是败招。

一个用一手去摸索的人很难体会全仓“不盈利立刻平推”的心态,所以你纠结在“准”的时候请你总结一下下面是不是这个道理:

你一手赚了三次每次一点,可能只赚28元,你甚至自己都看不起,也不在乎其能亏损一两点,但如果是10手赚三次每次一点,那可能就是240元,你有什么理由小看屡次的平推去赚这三点,所以改变了概念,人的思想理念就不同,你就能克服某些东西。