楼主: 大金融家

德州扑克和期货交易的若干思考

就是干 发表于 2014-10-7 01:07
我有段日子是全职玩德州扑克,在我看来跟投机颇多相似之处.

是个概率游戏,是零和游戏,参与者的信息都不完 ...

有点意思,我有段时间也想全职,实在耗不起这个时间,还是期货来钱快点,转过来,就悟了,有空多来玩。

我也是德州实在是玩到有点儿想吐,想换换别的玩了.来易家跟大神们交流交流,最好也能和夜版你一样,转过来就能悟.嘿嘿  发表于 2014-10-8 16:16

大金融家 发表于 2014-10-6 21:56
打自己的级别。你打10块20舒服,赚钱就好好打。积累好了再去打25-50,50-100,100--200,这个是一个过程 ...

谢大金哥,有机会一定陪你玩一局,多和你学点东西

玩的都是概率 +EV  没有这两样东西 就纯粹是娱乐扯淡了

什么正EV,那个真的就是学术. 不一样的人和牌桌,玩法太不一样了. 读和和读牌是一个基础. EV只是个概念.  发表于 2014-10-8 10:59

夜开 发表于 2014-10-7 23:21
呵呵,66哥打牌还有朋友切磋,实在是幸福!

如今基本上所有的赌场都是有监控,并且都是超清晰,高速的,防止作弊用的,,,,有条件就去找他们要,没条件创造条件,呵呵,,实在没条件自己带,如果你打算只是录下自己的臭德行,肯定不会有人反对。他敢反对,以后就别和他玩,呵呵,说他是老千,赌鬼们,谁敢承认是个老千啊,不想活了啊,,,说的笑话,就是千万不要拿着摄像机对准人家的牌。。,我就是建议,,没试着带录像机过,,我有能力看到监控,呵呵。

朋友?也是对手啊,对手也是人,能不能相处,也是门学问。。大多做股票啊,做期货的朋友都是眼睛长在脑门上面,不屑和人交往的,呵呵,这是个问题,,,,能力体现在任何地方,,,,人际关系比起投机来,绝对更有趣的多。也就是为啥,我能看到想看到的东西,而大多数人,,,,,被拒之门外了,呵呵。我和人家也没有亲戚关系,,,

再说,谁在赌桌上没有个所谓的朋友呢,呵呵,如果没有,呵呵,你在这方面短板了。知道短板,应该怎么办?

哑伦 发表于 2014-10-7 00:21
德州扑克想要赚大的就要等,不断的亏小钱等一次大的机会,跟期货精神是一样的

难说啊,期货可以亏,大机会来的市场不会不让你进,而扑克你长期不下重注结果下了重注别人不跟

5日单 发表于 2014-10-8 11:23
难说啊,期货可以亏,大机会来的市场不会不让你进,而扑克你长期不下重注结果下了重注别人不跟

下重注要是手里没牌人家手里有好牌一次就把你爆仓,

哑伦 发表于 2014-10-8 11:27
下重注要是手里没牌人家手里有好牌一次就把你爆仓,

不是这意思,我的意思是玩期货你可以小亏大赚,打扑克做不到这点

牌不好的时候丢牌,牌好的时候下注,不到几圈,在你牌好的时候你下重注没人跟牌的。

这样你牌不好的时候亏水钱,牌好的时候赢不到钱,这路子行不通,

BREV 发表于 2014-10-7 01:25
比赛的关键不是生存  是尽量的抢筹 使得少数情况下筹码暴增提高进FT的可能  成功率不是比赛的重点大部分 ...
怎么回复点评啊???

5日单 发表于 2014-10-8 11:34
不是这意思,我的意思是玩期货你可以小亏大赚,打扑克做不到这点

牌不好的时候丢牌,牌好的时候下注, ...

10个人的牌桌里边不是每个人的思维都一样的,博徒的心里就是幻想着后面会来好牌,一开始就拿到好牌的时候你先引诱他下注,牌没出完你不要一下子下重注,当他跟着你下注了又不舍得丢掉下注的筹码就想跟你翻牌,德州扑克的魅力就是在这一点上,运气+智力的游戏!

比赛如果只想着保命 撑死进个钱圈 FT不用想了 结果就是长期打下来ROI特别低。你看个WSOP WSOP那是放最后阶段剪辑出来的 前面好几天的比赛呢 如果不会抢筹 根本进不了FT的。而且一场比赛,有什么说服力,比赛这种东西至少一千场的量本才有说服力。比赛赚钱是建立在几千场的样本上,比赛的打法我也说了,类似于期货里小止损(比赛BUY IN),超高盈亏比,超低胜率的搞法,所以一定要做好资金管理,难道一个点,千分之一金额的止损你会想着保命吗 肯定是尽量去博那100个点的盈利了 反正止损就1个点,止损1次也就千分之一的回撤。比赛的结构是赢者通吃,进入钱圈也就是保个本,而FT名次不同钱都差的很多,所以尽量积累筹码是关键,否则很难打下去。如果是想着保命,结果就是很难进FT,能斩获一些钱圈,但是还不够买入亏的,结果就是被波动性搞死。

你只看到了抢盲和底,但是前提是你读牌精准。 你的筹码都没有积累起来呢?就去干这个,很可能把你自己掉进去。 生存下来,积累起来,再去抢底再去依靠筹码优势操做别的玩家  发表于 2014-10-8 14:51

哑伦 发表于 2014-10-8 11:45
10个人的牌桌里边不是每个人的思维都一样的,博徒的心里就是幻想着后面会来好牌,一开始就拿到好牌的时候 ...

你那是打水鱼,还是最初级的那种水鱼,咱们说的都不是一码事情

但是,一定要注意你选择的品种,他的波动性。比如橡胶,你要是选择100点加仓,那么你500点就能把你的50手做到250手,但是一个不小心,可能会很快打到你亏损。所以,你的交易方法和理念在不同品种上一定要做出一些适度的调整,切不可固步自封,一定要谨慎,时刻保持高度警惕。

我是玩德州专打SNG的,感悟就是策略,资金管理,心态很重要。坚持+EV的打法,赢钱只是附加价值。

玩德州后,对很多事情的看法都会习惯性去想,当下的行为是不是+EV。

对于次好的所谓机会也能放弃,对于风险和收益是否成正比习惯性的去思考。

你的资金数量在一定程度上决定了的你玩法。你的手牌范围

太对了.只有1万上1万的桌和有100万上1万的桌玩法大不一样啊.心态决定玩法.  发表于 2014-10-8 16:13

怎么说都有道理,和期货一个样子,,,,,

水平高的不见得就能保证能赚,,,水平低的不见得就会输钱,水平低的以为自己很牛,其实是看不懂水平高的,这个倒是一点不错的。功力不足,慢慢来,将来会赶上去的。

每个人,都认为自己了不起,,,,,尤其在这种不确定的赌博上,要是人都要有自知之明,赌场也没必要开了,,世界也早就和平了。嘻嘻嘻嘻。。。。

(说的是一阵子,不是说一辈子哦,想废话的那位,,,,我看到你了,闭嘴)

西安的德州氛围真好  有机会去见识下  学习下

古浪 发表于 2014-10-8 15:11
西安的德州氛围真好  有机会去见识下  学习下

最大最凶滴地方呀···大金游着游着就成鲨鱼鸟···

大金融家 发表于 2014-10-8 14:53
你的资金数量在一定程度上决定了的你玩法。你的手牌范围

正解!看似一样,其实不一样。。。。。

5日单 发表于 2014-10-8 11:53
你那是打水鱼,还是最初级的那种水鱼,咱们说的都不是一码事情

你说的是打金花,我说的是德州扑克,

他说的意思可能是你打现金桌,打的太紧,突然一个重注代表你有强牌的可能性太大.抓不到鱼.这就是为啥松凶型的选手打CASH更容易赢大的,当然输也是输大的,总归就是波动大.紧凶型,波动小.紧弱型...送小钱,松弱型,送大钱.  发表于 2014-10-8 15:58

打比赛有个基本的ICM在,比如比赛中段,就不到10个BB,那基本有个空当就准备推了,这是基本功.但马上进圈的泡沫时间,以我个人经验来看,还是忍一忍更为妥当.
打牌关键是分清对手,我有时候MTT进圈了,经常一桌全是REG..一搜都是一年赢好几万$的哥们,这时候守拙非常重要,比赛不同于现金.现金你打的太紧那是真赢不到钱.但比赛随着盲注提高,其实是会缩小你和比你强的对手之间的技术上的差距,我翻牌后打不好,那我就尽量拖盲注都变短码,大家一翻两瞪眼,纯拼翻牌前的范围.我说的生存并不是一味的死等好牌,而是在筹码健康的时候,可以少一点攻击,多注意保护一下自己的盲注就好.而且进了FT,MONEY EV就比CHIP EV更重要了,多前进一名,多很多钱.至于能不能拿第一,真的是太看运气.

我现场打的很少,一直都是在玩pokerstar.德州到是打了好几年,期货目前还是小学生一名,户刚开好.希望我德州上长期被BADBEAT练出来的心态能帮我在期货里生存的久一点.