楼主: 大金融家

德州扑克和期货交易的若干思考

赌博其实赌的是人性,赌的是你的承受力.水平很高的人,在面对超过自己心理承受的资金挑战时也会失去技术优势.
曾经一个年轻的金融家安迪(不是肖申克里面的安迪),声称,我可以用资金优势压倒你们.结果他和世界上顶尖的德州高手挑战,盈了他们几千万,而且屡战屡胜.直到德州神人Phil Ivey的出现才终结了这个局面,并将那几千万赢了回来.从此,该银行家宣布不再玩德州扑克.

不太同意lz关于MTT的看法,如果MTT首先考虑生存的话,基本上进前三的希望渺茫.长期下来基本是输家.MTT就是需要在前期阶段累计筹码,并且敢于ALLIN,不怕出局,不要幻想着每次都能到最后,那是不可能的,MTT除了技术,单场的运气也是很重要的,甚至占很大的成分.现在的职业玩家,平均每天打MTT基本在20场左右,平均10多场能进一次前三就是很好的成绩了.就连世界级的高手在大型MTT比赛中也有不少很早被淘汰出局的例子.

大金哥每周都搞点精彩牌例 学习学习撒

QQ游戏里唯一玩的就是德州扑克。

的确很有锻炼的价值啊

红桃A的梦 发表于 2014-10-8 08:02
玩的都是概率 +EV  没有这两样东西 就纯粹是娱乐扯淡了

我的意思是 没有+EV的 打法 长期下来 不管是期货 还是德州 是没办法盈利的
对于不同的人 不同的桌 不同的情况下 职业牌手都会调整自己的打法 使自己的打法是有利可图的 类此于职业期货投机客 对于不同市场 不同品种 调整自己的交易策略 使自己的交易能盈利
这是我对 期货和德州 的简单理解 毕竟玩期货和德州 的 大部分人是为了盈利

对德州扑克部分的专业用语基本没看懂。。。期货部分也是半懂不懂的。。。感觉有些悲催。。。

弯月,
轻云。
西川。
一袭青衣,
负手立于江岸。
微风吹过,
依稀透出玲珑曲线。

月升起来了,
白茫茫的江雾慢慢涌起,
一道白影,
自西向东,疾奔过来。
距青衣人十余步处戛然停住。
“谁”
“我”
“我们认识吗?”
青色面纱徐徐摘下。。。。。。
“尘!你、你、你在这里做什么?”从藏边赶来的泪没想到在这里遇到故人。
“等你”
“看来你都知道了?”
“此次寒师姐闭关,你想乘乱换了师门的牌子,未免太过分了”
“你想留下我?”
“是”
“你有把握?”
“没有,但是,小女子有所不为,有所必为,前面有一空地,方圆二十丈,一决胜负如何?”
“这可是你自找的,好,就依你”

江左有一洼地,四面青石砌起,地面平整。
泪、尘站在场内,四面无声,衣襟无风自动。

泪:你知道在与谁作战?
尘:知道,残泪杀手,出手必杀,无血不回。只是小李飞刀尚且以救人为主。你为何不能在修为上再进一步?
泪:少哆嗦,出手吧,你的剑呢?
尘:没带
泪:什么?
尘:我的实力还不足以与雪域第一快剑比剑。
泪:那你想比什么?
尘:我正在找你的破绽,只要你一有破绽,你就会看到我的武器了。
泪大惊。

对峙
这是意念的交战,

时间在一分一秒地过去,
泪突然发话“你可知道除剑以外我还擅长什么武器?”
尘:“砖”
泪:“你可知道我此次换师门的牌子藏了什么绝学”
尘:“砖,见楼就拍,见人就砸的暴雨梨花砖,怎么,你今天想使用这门绝学?”
泪:从刚才你的定力上看出,你的修为大胜从前,尘啊尘,我本将心向明月,奈何明月照沟渠!数年不见,你竟还是放不下那一点执念啊!老衲就应你之请,将你超度。
尘:你可知还有一种功夫,能与你的乱砖抗衡?
泪:有吗?
尘:你身后青石墙上我给你准备好了板砖两块,你想一展绝学的话可以试试
泪转身,果然石墙上突起两块板儿砖。
泪想也没想伸手抽出两块砖,
两股激流顺势而出,四面石墙轰然倒下,上千吨的江水涌入场内,泪、尘二人顿时飘零于激流之中。
“咕咚咕咚,救命,不、不、不会游泳。。。。。。咕咚。。咕咚”
可惜,雪域高手泪竟然不会游泳!

江岸,
泪倒挂在一棵老树上,大口大口地吐着水。
尘负手而立,淡淡地说出了让泪刻骨铭心的话:真的高手不在于杀人,而在于救人,尤其是能救起你的对手,现在你该知道在你的乱砖之外还有一种绝学,那叫做——
灌水!

现在的社会精英阶层都有玩德州扑克的爱好,好像算是一种符号,大金兄融会贯通 举一反三是我们难以望项背啊,佩服。

顶起顶起顶起

FlyPanda 发表于 2014-10-10 20:39
对德州扑克部分的专业用语基本没看懂。。。期货部分也是半懂不懂的。。。感觉有些悲催。。。

你这是最好状态,,,,悲催?高兴才是

当年俺会的东西可多了,,可是后来发现很多知识都变成了拦路虎,起来反面作用,多希望自己彻底忘记那些啊,,

抛砖引玉,做个补充,本人玩德州扑克一段时间,感觉这个游戏主要玩的就是资金控制,如果和期货比较,我总结有以下几点:1、盈利一定要定期出走,防止人性弱点大爆发,一时冲动而导致全军覆没。
2、顺势而为,最终的盈利是靠不断的加盈利仓决定,而非起手单量(高频炒单除外)。
3、重视交易的成本,这里的成本不仅仅是手续费,而是止损幅度*仓量,为每次加仓的意义进行估值,是机会就花钱买一把。

之所以很多人说德州和交易是一回事。是因为德州也不知道哪一步就该撤退了~交易也是不知道哪一步就该撤退了~所以不断的决定

张谒之是谁?好像很牛的样子??

好像是网络推手弄出来的影子,就跟昨天那个用身体交换旅游的妹子一样。  发表于 2014-10-24 18:32

{:soso_e113:}{:soso_e133:}楼主说我是鱼1
今天才看到,呵呵,,
不客气的说,就楼主这个水平,也就是个票友的,,,(赌徒从来不会认为自己比别人差,要是真的认为了,就不和人家赌了,,呵呵,我说这话的时候,也是这样心理)

一,楼主单位时间内运气好,,也赢不到我的太多钱
二,要是楼主出一点漏,被我抓住,可就被我扯下一大块肉了,
三,具体的,到现实状态,可能还是会有变化。不能肯定。

就说最后的抢死钱,,也要看周围环境如何?碰到一群不知好歹的,拖拉机,跟到底,最后吃亏的肯定是你,并且好牌开始不上注,诱敌深入的赌客,远比想象中多的多,

多说无益,各人有各人看法吧,

很滑稽的一件事,,大家都关注的是,对胜利啊,对成就啊,关注,而对那种面对失败,风险,关心非常少,,,,尤其是我一直不喜欢炫耀自己的成绩单,基本上,我都是说些我失败的情况,而在论坛中,我看到的大神们都是牛哄哄的,从来没有失败的,让我觉得很不可思议,哈哈,弄到最后,有时候都怀疑自己,甚至是嫉妒人家,,可是理智告诉我,他们只是说好的不说坏的,哈哈哈。

我也知道,其实,我才是真正的会输,能控制风险的赢家。嘿嘿。

ok

ok

楼主的牌理分析和交易理论结合的很好,交易做得好的人通常德州打得也不差的,我也是德扑爱好者,期待能多点看到楼主类似的交流贴!{:soso_e179:}

不错,收藏了慢慢领悟

顶一个!!!

学习了!顶一个!!!