信春哥,得脱贫---喝下春哥藏好的毒

咏春 2011-2-20 19:54

每个人因为自己性情的不同,选择的交易方法也是不同,学习交易的过程其实就是寻找适合自己的过程,他人只是借鉴

认识来源于实践,又反作用于实践,如此反复,螺旋式上升。

春哥的理论用得好是春药,给伴侣一个惊喜;用的不好是毒药,过早丧失战斗力

不能不用,不能常用。

千万不要自以为知道了,就是自己的了。真金白银的就上

理论和实践要反复作用才行。

春哥的另一个网名”悟空“(不知道对不对),成名很早了,在易发时就有。早以为他是成功人士了,没想到是大器晚成型。

08年的时候也就80个的在做。
所以,如果对他的做法没有深刻的理解,长时间的,多次的练习总结,是不可以拿来就用的

评分

重仓趋势,最早见于台湾的黄毅雄,成功之前也历经多次起伏。
这一点和春哥比较像。
我的理解是,暴利手法用的不成熟时往往会造成种不稳定。

重仓趋势,首先要看到趋势。多大级别的趋势?
是以基本面为主,还是以技术面为主?
在趋势之初如何以有限的资金试探?
在趋势进行时,在哪里加仓?
如何判断回调和转势?
咏春:
“重手趋势操作无非就是几下几点:

1、基本面是大纲,咋看基本面,偶小学都没毕业,谈鸟的基本面,这方面要感谢老8和包包,他们说,老外的专业机构比较专业,看他们的就中,ok,确实ok;其次是胡子的思考市场的方式给了偶很大启发,偶过去在交易遇到问题时都会去找老哥喝茶,老哥往往一句话,就会解了偶的心结,ok,确实ok,虽然他是做套利,可是对应于趋势,那里面的东西,其实都是一样地一样地

2、进场出场问题:

进场简单,闭着眼睛都会进,基本面如果确定了未来的趋势,自己找好点,进去就是,有熟悉技术系统的,根据那个进场也是不错;

问题是出场,出场有两个,一个是止损,一个是止赢;

止损:大多数情况下偶用时间止损;

止赢:两种种:A,感觉很奇妙那就持仓,感觉开始妄想了那就减仓,或者至少不能加码,感觉不舒服那就离场休息;B、资金最高权益回吐百分比,设定一个数值,回落到这个数值附近,不问理由,出场。

3.加仓减仓问题:

多头市场偶喜欢满仓拼,空头市场偶最多8成,大多数在5成6成左右,要问具体原因,自己琢磨,偶都说出来,那就对你不利,人总不能做猪哦,大多数,还是要自己琢磨,这样才能根据别人的东西形成自己的东西;

4、谨记大原则:

多头市场少做空,空头市场少做多;"

对趋势的判断是关键!

趋势不常有。

如果抱着暴利的目的,时时刻刻想从市场中赚到大钱,必然会碰壁。
你不能,
咏春不能,
里费默也不行

重仓趋势是屠龙术,

传说有人花了几年时间,出外学到了屠龙术,回到家发现无龙可屠。
这是一件可悲的事
他如果拿着屠龙术对小蛇小猫乱宰一通
这是一件更可悲的事

好在,我们比传说那哥们幸运
期货市场不关门,我们就会有龙可屠
大龙小龙
看我们的能力
能力越大责任也就越大
我的能力小,就以屠小龙为己任
而且,小龙多大龙少
屠不屠得到,练习的机会总归多些
在不断的练习中学会承担更大的责任

收盘了。
今天做空棉花赚了点,其实很失败。
cf1109:32480空和32315加仓,拿到32100平仓。最低跌到30655,收盘在31325。
多少次了,想抓一波大行情。而今天如此大的行情依然没有抓到,又一次重复了以前的失败。

这就是性情问题,每个人的性情都不一样。
有的人能承当大事,泰山崩于前而色不改,麋鹿兴于左而目不瞬;有的人因为芝麻大的一点小事就坐立不安。
咏春为了看天空的高度可以忍受50%的回调,这个就不是一般人能做到的。
尤其是获利的回调,这个更难!
而大多数人可以承受50%的资金亏损,不在做法上做任何调整。

当万群从5万做到1000多万,又从1000多万回到5万的时候,有人为之唏嘘,甚至会觉得他有点笨,还不如自己。赚到1000多万,再怎么着也得留个几百万吧?怎么就剩5万呢?
呵呵,大多数人都会自然的有这想法,所以,大多数人都没有一波行情从5万做到1000多万的机会,要不然中国的富翁海了去了。
一个刚到期市的新人,其赚钱的概率远远大于做期货的老手(这里说的当然不是高手)。
为什么呢?
因为他不知道期市赚钱的艰难。
当他开始知道这一点时,好运就飞快的离他而去。
屡做屡赔,甚至每笔都赔。

赚钱时钱得而复失是痛苦的,
解套时钱失而复得是幸福的,
获利平仓是有快感的,
。。。
于是,人们趋乐避苦的天性让自身产生了所谓的心态问题

少数人,如万群笑看100%,咏春笑看50%获利的回调是多么珍贵的一种素质

市场走势是不确定的。
一波行情未走出来之前,
谁都不可能确定他接下来会怎么走。
那么,
在万群和永春持仓的日日夜夜,
如果你是他们会怎么做呢?
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
重仓趋势, 双刃剑。非心态强大者不能有。
{:soso_e163:}  十年磨一剑
做期货成功者必具有超乎寻常的坚韧,失败者往往都是败给自己,如果做期货少一点急功近利的想法,或许不会有这么多人亏损,但进入期货市场的人有几个不是急功近利的,在当前生活环境中即使是期货市场之外又有几个不急功近利的?
试想,
当你坐拥巨大的头寸,巨额的浮动盈利时,
是否有胆量按自己的规则继续持有,甚至加仓?
是否担心行情突然反转?

呵呵,
基本面,技术面
你会根据自己的需要找出很多对持仓不利的因素,
说不定明天就会跳空低开,封板?
...
不确定的事太多了,
像万群那样纸上富贵一场?
不,这种傻事怎么可能会发生在你身上?!

交易高手通常强调规则,心态。

规则无非就是止损,顺势,风险管理这些理念的具体化,个性化
高手的规则也并不神秘,
主要是由于人性的原因而使执行的难度太大,
心态问题就是由此而来。

如何执行规则?
如何解决心态问题?
这需要在实践中反复的,多次的训练,
真金白银的训练,
在训练中找到适合自己的,
在训练中把执行变成一种本能。

咏春:“老手做单,就是象毛驴拉磨,我就转我自己的圈,年复一年日复一日,就用一种手法反复试探,直到有一天,石磨不一样了,自然,毛驴也就该换了。”

咏春:“至于练习到什么程度,就是要练习到你自己认可的风险控制线在哪里停手,你就能够停手以及账户权益就到那里终止的程度,说白了,就是练习风险控制和管理的能力。”

咏春:“风险控制和管理的能力有了,盈利是早晚的事。”

重仓趋势需要万群的胆量和坚持,
更需要春哥的风险管理能力。

期货交易的本质是以小博大,
只要做到截断亏损,
让获利奔跑就是期货交易正道。
顺势轻仓和重仓趋势无所谓对错,正宗...
关键看是否适合自己
适合自己,重仓趋势是春药,
不适合自己,它就是毒药。

阿弥陀佛!

评分

感谢楼主  学习{:soso_e183:}
学习学习 了
楼主呀,我做期货亏了存款有近300万,外带处理了两套房子,还坚持做着日内,是不是也很伟大呢?
回复 高级做单 的帖子

朋友你有钱啊!做你的居间真是开心死了,这样的客户那找去啊!为什么不转换一种方法呢?
高级做单 发表于 2011-3-13 00:02
楼主呀,我做期货亏了存款有近300万,外带处理了两套房子,还坚持做着日内,是不是也很伟大呢?

你一旦做出来。。。肯定很牛X  加油啊
怀念 发表于 2011-3-13 06:47
你一旦做出来。。。肯定很牛X  加油啊

是的,是的,谢谢!加油!
骑驴去钓鱼 发表于 2011-3-13 05:15
回复 高级做单 的帖子

朋友你有钱啊!做你的居间真是开心死了,这样的客户那找去啊!为什么不转换一种方法 ...

快没钱了,都这样几年了,不能换了,坚持才是唯一的出路!
学习了,顶贴{:soso_e112:}
回复 高级做单 的帖子

快没钱了,都这样几年了,不能换了,坚持才是唯一的出路!{:soso_e142:}
回复 高级做单 的帖子

你是吵客里的高级做单吗?你现在不是以上路了吗?

谢谢楼主分享!
交易之家期货论坛,期货交易者的网聚家园!