返回列表 发新帖
楼主: 梦旅人4

揭开交易中”无法自控,管不住手,喜欢重仓,突然失控”背后的本质秘密(原创)

倚天屠熊 发表于 2014-11-9 22:48
俺认为这是正常心理因素。。。情绪失控应该是多巴胺的表现。一般正常人在亏损没有到极限时,不正确的心理 ...

对,和我看法完全一样,多巴胺不但让人快乐,还能让人失控

倚天屠熊 发表于 2014-11-9 22:55
有人可能会问:既然都情绪失控了,还能很好地控制自己的手和脑?。。。这就是为什么需要不断强化多巴胺问题 ...

藏传佛教中教年轻僧人如何抵制年轻女人色诱,就是用白骨观,看到美女时,只想着她是一巨白骨,可能我们对付多巴胺,可以用魔鬼观,一旦出现苗头,就把它想成魔鬼,在吞噬我们金钱,然后离开盘面,就会好多了

烟一直抽 发表于 2014-11-9 23:07
除了极少数的天生赢家以外 大多数人需要靠大亏 爆仓来修正自己的交易行为 这很正常
做交易最重要的一点就 ...

对,你说的其实特别正确,改变行为模式就两个办法,一是大量超强联系,练多了经验就来了,二是暴仓,暴的越惨才越可能改变

凭险据守 发表于 2014-11-9 23:18
这个多巴胺太坏事儿了  如果不是它  俺现在肯定没在做期货

呵呵,为什么大多数人一沾上期货就离不开了,本质原因就是这个,以前没人说透而已,包括我,沾上后有段时间其它任何生意或者投资机会都觉得没劲,现在想想就是这个道理

倚天屠熊 发表于 2014-11-9 23:11
这么好的贴子置顶不为过,比那些所谓技术贴和心法贴要实惠的多,对大多数散户而言。。。

谢谢,佛渡有缘人吧,我喜欢拿自己东西出来分享,我自己从亏损到赚钱,也是不断从网上乐于分享的朋友那里学到的,赠人玫瑰,手有余香{:soso_e163:}

费舍尔 发表于 2014-11-10 08:02
原创?
有点高大上的意思

文章肯定是自己写的,但中间引用了一些网上的句子和观点,那么算半个原创吧

古浪 发表于 2014-11-10 11:45
回头我给你加精华啊

感谢浪兄,我的开悟得于易家,所以也要回馈易家,希望更多人探讨分享

顺势就赢 发表于 2014-11-10 12:36
哈哈,期货把你们都变成科学家哲学家了。楼主好学深思的精神值得称赞,希望继续发扬,不过说实话,你这篇文 ...

谢谢,可能每个人感受不一样,对我来说知道多巴胺非常有用,我主要以做日内为主,以前头脑发热,感觉自己快失控前,一般只会心理不断暗示自己别冲动,因为只把它看作一个经验和心理问题,但现在发现这还是个生理问题后,遇到快失控,第一件事就是离开盘面,洗把脸,深呼吸,吹吹风,看看窗外风景,先从生理让把自己冷静下来,然后回到盘面看如何做,现在成功不少,又持续很长时间不断盈利了

古浪 发表于 2014-11-10 11:45
回头我给你加精华啊

谢谢浪兄加精,我想把它再稍微修改一下,改改错字和一些其它文字,但找了半天没有找到,能否指点一下,哪个选项是修改发贴

旱舟水车 发表于 2014-11-10 22:40
一点不成熟的想法;赌博一直以来好像没有一个公认的定义,我个人想如果结果我们不能控制应该算是赌博,结果 ...

我这个帖子讲的是情绪失控的本质原因,不是交易获利的本质原因
交易获利,肯定是需要长期摸索出自己的盈利模式的
这个是在有了盈利模式之后的自控探讨,呵呵
不过体育和多巴胺应该就没有太多联系了

谢谢发哥,我的偶像哦

信任和信念 发表于 2014-11-11 09:55
严重谢谢分享经验。
我的理解如下:
学佛学思想解脱,也就是从思想意识上脱离多巴胺的生理影响。

对,佛家很多思想就是让人完全摆脱多巴胺影响
只是大家没有说透,一般都讲摆脱各种欲望,可这各种欲望是怎么产生的,就是多巴胺造成的
我最近的交易就特别明显,每天都尽量让自己心情特别平静
平静就没有什么心跳,操作如水平静,天天都在赚钱中,呵呵

修行半年,回来顶一下贴,重新开始