来易家三个月了,说说我自己的真实痛苦交易经历吧

来易家是朋友推荐过来的,他也是亏货一个,找个论坛看看能不能学习点什么,这样就开启了易家学习之路。

——我的痛苦经历

2010年大学毕业,2011年去期货公司干了一年多的经纪人,2012年之后就有比较多的时间经常做期货交易。

接触期货的缘由,当时看到一篇文章,里面大概内容大概是想快速致富做期货2年时间吧……09年,我开了第一个期货账户。但是没怎么动,玩玩模拟比较多。10年那年搞了几千块玩了粕。期间也是输多赢少,后来想想,干脆去期货公司上班,看看能不能学点有用的知识。

然后就把账户销掉,考了从业证,去期货公司干起了经纪人。这样的工作维持了一年多,期间也买了几本书学学,看得云里雾里的。

到了12年底,把工作辞职了,就想着搞搞期货,大概搞了3个月,快过年了。亏了万把块钱吧。这个算的小亏吧,也没用痛到心里面,真正的痛在后面。

13年春节后,我去找了份工作做,就这样一直干到了前段时间。期货也有搞一些交易,基本上的买着放着。由天吃饭吧。总体来说也还是亏,估计到这会可能有多亏点,加起来估计有2万来左右吧

真正比较有交易的是2014年,春节那会,鸡蛋跌得很便宜,当时就有搞了点进去,有小盈利了一些跑掉。之后就是4月份的菜粕,那的时候也想抄一波多单,结果多多空空,多玩了几次,价格涨上去了,没敢追了。再后来就是PTA当时菜粕没吃到,就改抄PTA,结果的从6400左右抗到5900多吧,后来一路涨上去才砍掉。这3次的预判准确,给我后面比较大的亏损埋下了伏笔。

前面这几次仓位都不是很重,可能还能让我稍微抗一下。因为这几次的预判准确,我就对自己的感觉有信心了,现在想想确实很盲目。

最重伤的是在螺纹钢,在反复在3100左右盘,我当时就追了进去。这次仓位就比较大了,自己点钱加TX,差不多的70%的仓位再开多。后来在2850的时候砍掉。心疼啊,我在这福建的三线城市,是一年的工资了啊…

亏掉这些钱后,我索性把工作给辞了。开始研究起短线。接下去讲学习经历吧

——我的期货学习经历

经过亏损后,我想起了我当时在期货公司做经纪人的时候,我想起我同事的一个客户,就是09年的几万块炒单,到12年已经是几百万了。收益率惊人

我就想着学炒单吧,当时也没什么学习来源,就看那个七禾网和百度里面找吧。现在想想七禾网里什么高手访谈,都TM的虚虚,新手看了根本没有,不如不看。

炒单研究了什么盘口炒单和K线炒,现在发现自己不适合这,或许是没人教自己摸索不出来,所以现在也不摸索炒单了,但是别人说,我也会好奇了解下手法吧。

炒单之后是动量交易吧,看了杨仔的故事,及金刚经的。前一阶段我还想着用这个看看行不行。也就是分时图均线上多下空,再配合形态来入场出厂吧。但是搞来搞去,我也没理清自己的思路,感觉多空都是矛盾。所以现在也不爱研究这个了

现在吧,感觉还是简单一点,搞搞单方向波段或者动量吧。之前对于交易,我总感觉多空很矛盾,我不是多空俊秀,也基本上不能做到多空通杀。所以放弃一部分吧。

最后,学到了最重要的还理念,如:一致性交易,知行合一,执行等等吧,就如杨仔说的找一种方法,执行它。或者做定式交易吧。我看古浪版主些的那个交易者的故事,有个共同的描述就是一个简单的手法,不断执行。

就如近期的旋风手叨菜,不也是如此吗?

最后,祝有痛苦经历的朋友早日走出交易怪圈吧!

还有一句话:达者兼济天下,穷者独善其身!

评分

推荐
有一定感悟 以前我也说过 有些朋友喜欢去找完美的方法或者去完善自己的手法 这个问题很大 比如10万块的账户 今天突破赚了2万 接着的几天亏了点 甚至亏损超过2万 就整天去琢磨自己那个突破的方法有啥问题 或者又在自己的体系里面加入啥指标 按我的感觉 这种路子走得有问题 10万块钱的相互一个月赚几千上万 是可以通过勤奋和技术分析达到的 也就是说一天赚2万 那不代表着你这个方法一个月可以赚超过几千 至于很多的盈利 建立在你几千盈利上的 那个很多不是技术分析去做的事情 而是期货态度 甚至人生态度
回复 支持 2 反对 0

{:soso_e179:}

评分

有道理!

评分

现在吧,感觉还是简单一点,搞搞单方向波段或者动量吧。之前对于交易,我总感觉多空很矛盾,我不是多空俊秀,也基本上不能做到多空通杀。所以放弃一部分吧。

希望你能理解到这点啊  在成长的早期阶段 最好的方式就是定式  养成好的职业习惯

写的很真实啊,我也在模拟盘中,一起加油吧。

评分

同样迷茫中。

评分

支持交流支持易家

评分

我接触期货很久了,但真正开始做,就是这两个月,虽然在用模拟,但还是很用心,都说抄单简单,我也喜欢这种方式,就一直再练习,我现在每天联系五十次左右,亏赢平都是三三开,这种状态持续了将近一个月,一直没能有突破,唉!不知问题出在哪里。。。。。

加油!一起努力!

搬砖真累  不过身体素质提高鸟``

找到一种方法执行,并在实践中不断的完善修改!

找到一种方法执行,并在实践中不断的完善修改!

一起努力吧

小伙还是挺爱学习的,加油!

有了 方法 坚持住 剩下的交给时间。

可找方法的过程 好难 好难

共勉一下,也一直在小资金练习,不敢大投入!

“找到一种方法执行”说起来容易。由简入繁易,由繁入简难。
我反复折腾都没能找到这个一,所以让儿子天天写一给我悟啊。{:soso_e113:}

我也发现很多都是做定式.

达者兼济天下,穷者独善其身!