学习笔记--记录独自成长的过程

查看数: 43700 | 评论数: 536 | 收藏 62
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-12-2 21:30

正文摘要:

本帖最后由 小鸭鸭 于 2014-12-2 22:05 编辑                      专门开个帖子,每天上传自己的复盘笔记,交易感悟,狠挖猛批自 ...

喝花酒的猫 发表于 2015-10-4 18:48:37

好听的音乐奉上{:soso_e113:}

小鸭鸭 发表于 2015-6-27 22:30:37
  原来是论坛换地址了,终于找到可以登录了。每当遇到交易不顺的时候,我都会看看以下的话,这是操盘手69王凯先生微博里面的,对我的帮助很大,可以说是一直看着他的帖子学习过来的。 一年前看这些的时候,觉得这是些不疼不痒的废话,现在来看,真是字字如金,这可是前辈们用无数的眼泪和金钱换来的沉甸甸瑰宝啊。
  一、期货是绞肉机、请尽量不要涉足。
  二、期货是提款机但对应的人是凤毛麟角。
  三、要生存需先学会止损、止损要求快速、果断、没有一丝侥幸心理!
  四、下开仓单要抓第一时间、如果错过宁愿放弃。
  五、最好的交易系统是你自己总结出来的。六市场机会多多而你的钱是有限的。七多学、多思,多等待。
现在,开始渐渐地从复杂向简单回归,裸K+单周期,实际的数据已经证明了这一点,毋庸置疑,剩下的就是,务实,吃苦。

小鸭鸭 发表于 2015-4-26 11:13:46
  交易风格依次有三个层面,技术、纪律和文化。小到个人交易者,大到成熟的私募基金,任何一种成功或失败的命运都是一类文化氛围(也叫文化属性)的必然结果,不以人的意志为转移。
  小农意识的文化氛围的发展成型的最好结局就是小作坊式的生产模式,在一块地上自耕自作,无约束、无协作、无交换、无交流而长期形成的一种思想观念和行为习惯,心态上表现为求稳、怕变、盲目和狂热,从而形成很大的保守性,本能的排斥变化,缺乏主动进取精神,表现为个人交易者在业绩上,满足于一个月能赚个几万块钱就很安逸的生活态度上,对于一年赚个一百万一千万甚至过亿的现实不敢想,也不愿意继续付出和承担更大的压力和风险,日子得过且过,其实也蛮好的,你不能武断地说他对或是错,或是不思进取,这只是一种文化属性的必然性产品而已,不以人的意志为转移。
  小农意识的交易文化氛围还体现在本能的对大格局、创新、求变、竞争等相对立面文化的排斥,在交易上表现为,认为放大周期或是大格局的交易风格,要么是只愿意赚大钱,而不愿意赚小钱的贪婪至极的表现,或者是小钱没能力赚,只能通过嘴上说说放大周期和格局的来释放缓解下内心的空虚,俗称装B。比如就拿我自己来说,我始终认为和坚信,小钱都赚不了的人,是永远都不可能赚大钱的,那些说不会挣小钱,只会挣大钱的人,在我看来简直就是个逗B+2球。
  再回到自己的交易,在旁观者的眼里,我的交易风格是小农思想比较严重的,属于一种小作坊式的思维模式,但在我自己来看,这是一种务实和负责的态度。在自己现有的能力范围内,靠交易一个月挣上个三、五万,我很满足,即便我现在真的有能力继续加大操作资金去向月收入十万以上挑战,这样的机会给我再多次,我都会毫不犹豫的放弃,尽管偶尔会觉得有那么点可惜。
  还是文化属性的结果,一群人把事情做好,做到极致,那叫名,是面子上的事,必须拼命。然后呢,利益上面的事,对于我一个屌丝的最大的幸福追求就是:买上一张火车票,装上几袋鱿鱼干,再拎上两瓶啤酒,黄昏时分靠在车船外看着夕阳落山,也就够了。
  我到底是个什么样的人呢?走着现实主义的道路去追求理想主义的激情,我也没有劲头和力气去负荷外界所施加给自己的一切,但是我有勇气去选择自己最想要的那种生活,有魄力把与自己不相干的乱七八糟的事情统统丢掉,把一切羁绊断然斩断。
  还是随性点好~
tokyobm 发表于 2015-3-23 22:50:24
鸭鸭加油,我永远支持你
小鸭鸭 发表于 2015-3-18 20:02:06
  03-18
  今天木有做单,为了吃份最正宗的黄焖鸡米饭,特意跑到济南溜达一圈,品尝一下传说中的济南名吃。高铁全程上也没看到啥风景,全是灰蒙蒙的一片,吃爽了,喝嗨了~~~~好久没在网吧上网了,忘带数据线,传不了图,听说今天股指大涨,尾盘跳水,随他疯去吧。
  做期货为了赚钱,赚钱又是为了啥呢?
  钱追人,人追健康,莫不可做钱的奴隶,损了身体,坏了健康。

rabix 发表于 2020-6-16 00:02:58
小鸭鸭 发表于 2016-1-22 22:33

为啥不更新了?
任我盈 发表于 2020-6-15 18:59:09
顶出来看看
观潮 发表于 2016-1-23 21:52:33
...............................
小鸭鸭 发表于 2016-1-22 22:33:43

活得越来越不像自己了,是别人改变了你,还是你影响了别人,投机之路漫漫,有时换种思路考虑问题,压力瞬间减轻,别人信任的其实并不是你,只是他们信任自己的选择能力和眼光而已罢了;几百万的资金算什么,每年几千万几个亿爆仓的不胜枚举;短时间做决策又算什么,你做或不做,结果都是自身能力的体现,行就是行,不行就是不行。
   人其实很难坚定的去做一件事,任何事都是这样,各种屁精乌龟蜗了牛子王八贼不停BBBBBB,说不受干扰是假的,你又能怎样,很简单,坚定了就去做,死磕到底,一条路跑到黑。
  2016年度最佳褒奖词:固执!

无根 发表于 2016-1-17 23:23:43
楼主写的不错,要常来看看---------哥操的不是盘,是心;赚的不是钱,是心情。

评分

刘小鱼 发表于 2016-1-16 13:39:02
小鸭鸭 发表于 2016-1-16 11:52

压力、压力、压力,职业交易者永远活在压力中,得到的信任越多,压力越重;资金量越大, ...

······

评分

小鸭鸭 发表于 2016-1-16 11:52:13

压力、压力、压力,职业交易者永远活在压力中,得到的信任越多,压力越重;资金量越大,压力越重;越短的时间做决策,压力越重;常规的减压手段已经不能释放心中的压力了,我想去蹦极、我想去跳伞,我想去独自穿越罗布泊。。。。

lijimi110 发表于 2015-12-26 23:29:01
什么时候回啊,回来的时候说一声我开车去接你
喝花酒的猫 发表于 2015-12-25 16:27:55
我在南方的艳阳里裹着貂,你在北方的寒冬里露着腰{:soso__17399279712352231896_3:}
lijimi110 发表于 2015-12-25 12:24:42
兄弟啊,QQ跟你说话也不回一个,最近怎么样了,一直想找你喝两杯,都联系不上

不经常上QQ啊,现在不在西安>_<  发表于 2015-12-25 12:50
旅途 发表于 2015-12-24 20:57:01

好文章学习
旅途 发表于 2015-12-24 18:40:23

好文章慢慢学习
旅途 发表于 2015-12-24 18:01:02

好文章慢慢学习
期海一粒粟 发表于 2015-12-18 20:40:42
楼主现在怎样了,看了你的帖子很受益
小鸭鸭 发表于 2015-12-15 22:28:29
期海一粒粟 发表于 2015-12-13 15:57:31
当然是想吃羊的情况下
stock1123 发表于 2015-10-31 11:47:54
日内对冲交易的精髓在于:根据行情节奏和结构的转变,灵活策略地调仓布局,最大限度的利用手中的筹码积累优势,并尽可能的弱化持仓暴露风险。再经过时间向量的润色,每天的交易日程,都是一部独一无二的艺术作品。  
易家网  ©2015-2023  郑州期米信息技术有限公司版权所有  豫公网安备 41010502005136号 豫ICP备16010300号