楼主: 小鸭鸭

学习笔记--记录独自成长的过程

27岁零1个月
  今天止损严格,行情瞬间就给了你褒赏,虽说今天行情比较好做,一手单只赚了一万块,收盘还是拿了5000块钱的提成,4000块存银行,1000块留作生活费,闻闻那一叠的人民币的香味,也是醉咧~~晚饭15块钱一个鱼丸砂锅,一瓶三块钱啤酒,也是醉咧~~
  没钱了跑去刷现货,一天能挣个一二百块钱生活费,上午九点一刻到九点半,下午一点到一点半打打股指,也是醉咧~~~~
  现在有三条路可以选择,一自己成立一个做股指的团队,自己带人培训人,包吃包住还倒贴钱,前提是入选人员的综合素养必须自己亲自把关,既然有这个能力把你搞成成手,就自然不怕你跑不怕你飞,这条路耗时耗神多,短期内见效不大,要吃不少苦头,但长远来看相当有发展潜力。二是加入金主的私募基金,每天除了做交易以外,还要负责和程序化人员的沟通乱起八糟的事情,也可以带带人,拿拿工资和提成,这种日子过的也能不错,但是不自由,基金发行后日子可能会更好过一点。三是继续自由自在的自己单玩,做做股指,游山玩水,不为名不为利,只图个潇洒自在,泡泡MM喝喝酒,也还不错。
  越来越感觉到能吃苦的好处了,能吃别人吃不了的苦,才能得到别人得不到的机会。

奔波了一天,方向已确定。第三条路根本就不用考虑了。以第二条路为主,第一条路为辅,50万资金2.5%总回撤的生命线,触线走人,再回到第一条路。如果坚持一个月没触线的话,月入5万以上基本没啥大问题了。
  仗着今年三个月的实盘盈利单一边打工一边创业,光脚不怕穿鞋的,单身不怕拖家带口的,心里很清楚前面会有无数次的失败在等着自己,这又算个球。  
  如果不能在股指期货领域打个西北地区的品牌出来,哥这条烂命就拍在西安了。

每一个不合理的决定背后,都隐藏着无数个合理的原因。
屌丝赚钱真累~

交易风格依次有三个层面,技术、纪律和文化。小到个人交易者,大到成熟的私募基金,任何一种成功或失败的命运都是一类文化氛围(也叫文化属性)的必然结果,不以人的意志为转移。
  小农意识的文化氛围的发展成型的最好结局就是小作坊式的生产模式,在一块地上自耕自作,无约束、无协作、无交换、无交流而长期形成的一种思想观念和行为习惯,心态上表现为求稳、怕变、盲目和狂热,从而形成很大的保守性,本能的排斥变化,缺乏主动进取精神,表现为个人交易者在业绩上,满足于一个月能赚个几万块钱就很安逸的生活态度上,对于一年赚个一百万一千万甚至过亿的现实不敢想,也不愿意继续付出和承担更大的压力和风险,日子得过且过,其实也蛮好的,你不能武断地说他对或是错,或是不思进取,这只是一种文化属性的必然性产品而已,不以人的意志为转移。
  小农意识的交易文化氛围还体现在本能的对大格局、创新、求变、竞争等相对立面文化的排斥,在交易上表现为,认为放大周期或是大格局的交易风格,要么是只愿意赚大钱,而不愿意赚小钱的贪婪至极的表现,或者是小钱没能力赚,只能通过嘴上说说放大周期和格局的来释放缓解下内心的空虚,俗称装B。比如就拿我自己来说,我始终认为和坚信,小钱都赚不了的人,是永远都不可能赚大钱的,那些说不会挣小钱,只会挣大钱的人,在我看来简直就是个逗B+2球。
  再回到自己的交易,在旁观者的眼里,我的交易风格是小农思想比较严重的,属于一种小作坊式的思维模式,但在我自己来看,这是一种务实和负责的态度。在自己现有的能力范围内,靠交易一个月挣上个三、五万,我很满足,即便我现在真的有能力继续加大操作资金去向月收入十万以上挑战,这样的机会给我再多次,我都会毫不犹豫的放弃,尽管偶尔会觉得有那么点可惜。
  还是文化属性的结果,一群人把事情做好,做到极致,那叫名,是面子上的事,必须拼命。然后呢,利益上面的事,对于我一个屌丝的最大的幸福追求就是:买上一张火车票,装上几袋鱿鱼干,再拎上两瓶啤酒,黄昏时分靠在车船外看着夕阳落山,也就够了。
  我到底是个什么样的人呢?走着现实主义的道路去追求理想主义的激情,我也没有劲头和力气去负荷外界所施加给自己的一切,但是我有勇气去选择自己最想要的那种生活,有魄力把与自己不相干的乱七八糟的事情统统丢掉,把一切羁绊断然斩断。
  还是随性点好~
回复 支持 0 反对 1

拿到钱后立马存银行~一副穷人乍富的嘴脸,典型的屌丝心态,稍稍得瑟一下,过下瘾,欧耶~
   交易,强者的游戏。

守纪律,要守纪律,比如根据经验和盘感,要拿15个点的行情,连续4次都拿对了,第5次会怎么办,会犯二,要不挂个16个点的止盈单试试?结果好死不死行情走了15.8个点,然后迅速反抽的时候一把少拿了10个点,只能悻悻离开。纪律这个东西,千万别自己骗自己。
  盘中要始终头脑清醒、不任性、不犯二。

上午挣了4000来块,下午直接赔出去12000,没有抗单,没有亏损加仓,就是这么连着剁了六把,瞬间感到大脑发晕了,灯光昏暗了,隔壁的花猫难产了,楼房要塌了,地球要爆炸了,银河系要毁灭了。今天这样的状态跟一个月前的赔钱后相比,明显要温柔淡定了不少呢,还是值得鼓励一下的,交易哪有不赔钱的道理,要是能天天靠1手股指稳定赚上个1万块,那还得了。
  明天最后一个交易日,赔了对假期心情会有影响,但又不能不做,还得继续严格按照策略和纪律来,即便再赔一天,那也得认,但是直觉告诉我,明天肯定会赚的,虽然不会很多。

预感的很准啊,就知道今天能挣钱,虽然不多,好过赔掉,开开心心过周末,制定旅游计划中。。。过完节后进入第二个阶段,嘿嘿嘿嘿~~~

独立,先要在物质上独立、然后生活能独立、才能继续追求精神独立、最终达到灵魂上的独立。

有浮盈,就敢稍微往前冲一下,第一张空单顺势补缺口,拿了38个点,第二张空单砍了12个点,是木有一点办法,第三张单继续空,看着怎么都跌不下去了,拿了6个点平仓了事,今天1手股指飘了30个点,算是一次小小的突破。不过还是要小心2.5%的回撤,不然的话饭碗就木有了。

开盘后空了一奔子,持仓总时间不超过一分钟,获利28个点,后面的走势全部放弃,超额完成利润的时候就是要放弃,再者后面的行情没有一个符合自己习惯的进场点,差不多就行了,剩下的时间炒炒单,听听音乐,毕竟炒单挣钱比股指这个东西稳定多了。

昨天股指打了一根大阴线,今天开盘第一场,从盘感上来说,做多;但从各种理性和逻辑的角度上说,做空;于是第一张单子多进去,滑点太厉害,多进去的单子又老不涨,渐渐的动摇了,然后跟个弱智一样去找逻辑找理由从盘面找迹象反正就是不跟着自己的感觉,砍了6个点平多反空,瞬间拉上去,感觉不对劲了,又剁了一把10来个点,然后又想到以前看见高逼格的亏货是怎样顺着日K方向做单的,有自信了,第三张多进去的单子直接往上飘了十个点,然后继续跟着感觉,第四张单子放空,卧槽,居然还在往上走,这时候砍仓心里就很舒服了,因为找到盘面的感觉了,于是等到一把冲到4700附近放了全天交易的最后一张空单,等着往下呼啦~~结果呼啦是呼啦了,可这一波呼啦的也太TM凶狠了,这时候的感觉又不好了,翻到总权益一看,除掉手续费,还挣了5个点,万幸啊万幸,虽然望着一波汹涌的跳水,心里还是有那么一丁点的不痛快(早就习惯了),紧张的一天又结束了。
  以后的交易要坚持跟着感觉走~

开盘一根线,做完走人,5分钟内拿18个点,后面的行情继续全部放弃。闲着没事干继续练炒单,昨天白天炒了1200,夜盘吐回去1100,今天白天继续练炒单,拿500块钱走人。

拿炒单的思路去做股指,有人自称盯盘盯了一年还不能稳定,也很正常;拿做股指的思路去炒单,虽说钱挣的不多还跟玩的一样,关键是TMD稳定啊~~~

今天的股指,一个字,痛快;两个字,爽。
进入第三阶段的学习,比预想的要快一些,系统地掌握基本面的一些知识,这个是自己的弱项。
困了,累了,脖子酸了,记录暂告一个段落。

27岁零2个月

每一笔赚钱的单子背后都有确定的路数,如果这笔钱赚的不明不白,早晚得还回去,不用怀疑;

赚钱策略多的品种不见得就容易赚钱,反之;

动态博弈的背后,是建立在静态博弈的基础上,不要一味的认死理,为了博弈而博弈;

严风控、小回撤,咬死了这两项,想咋整,就咋整;

2.5%的回撤守住了,利润却没有预想的那么多,高兴不起来,心急了,一段时间感觉又废掉了,人生又少了1个月;

躺在床上翻个身,心急得都在浑身出汗,真心羡慕那些游荡在大街上的疯子、傻子,羡慕的要死啊~~~

用四个字来形容下最近的股指,活禽宰杀!

举步维艰,挣扎纠结,绝大多数人陷入困兽之斗,并非因为客观现状,而是源于内心的难以取舍。对未知的慌张,对存在感的迷茫,让人们在这个快速前行的时代里,渐渐失去定力,于是,财富与理想,成了不可相交的平行线,而后者,更成了少有人走的路。

破纪录了,也结束了,释然!