2014总结

今天看到论坛很多坛友都写下了自己这一年的心得和体会,感触特别深。想到了很多,不知道自己怎么会选择走到这条道路上来的,也不知道自己为什么会很爱期货,要离开也完全割舍不下;如果再给我个机会从新选择,我可能还是会走进来吧~~~  思绪有点乱,大家将就着看吧,也算是给自己一个交代。
进入期货也有13个月了,离家人给的期限只有1年了,多希望明年能够有所好转啊。这一年我一直靠自己摸索,靠自己看书看论坛学习,找不到人交流,其实是自己能力太差跟别人交流完全不知道交流什么?况且人家辛辛苦苦研究出的东西,凭什么要告诉你……  
突然今天觉得很累,很难过,为什么自己一直无法稳定,而且最关键的是也不知道自己的问题出在哪里?不知道从何下手,去朝哪个方向努力,看不到曙光,好压抑。感觉离自己目标和理想好远好远,触不可及。
这个月陆陆续续做了些交易,开始还挺顺利的,后来遇到一天秒杀大亏,把之前的盈利都打回去了,还亏了几千,然后就没做了,心态乱了。下半个月因为备考,就停了交易,专心看书了。
考完总结回想了这一年的交易,从开始什么都不懂冲进了,毫无章法随心交易,随意止损,到后面半年后开始懂得点皮毛,知道要控制自己不胡乱交易,但还是很多次做不到,虽然在认识上是有点点进步,但因为是从0起步的,所以这也不是什么好值得高兴的事。这一年下来也亏了十几万了,学费也交了,算算很心疼,要赚回来多难啊。  总结了自己存在几个问题:冲动进场,往往在信号没有完全给出来的时候就冲进去了,结局当然就是被止损啊; 盈利单拿不住,亏损单舍不得坎,导致一次亏损要好几次盈利才能打回来,明显盈亏比不合理,可就是改不掉那盈利单拿不住的毛病,有时候真是对自己神烦。其实这些问题的存在都是因为没有一个稳定的预期有正收益的系统,每个人都在说要有自己的系统,其实到现在我也没找到究竟什么叫系统,究竟什么样的系统才是适合自己的,什么样的系统才是正收益系统。

明年的目标就是尽早能找到适合自己的系统,适合了、信任了才会有一致性的执行,才能有好的结果吧。
很幸运自己能在2014最迷茫的时候来到这里,谢谢初级老师创建了这么好的平台给我们学习和交流,谢谢古浪大哥把这个大家庭照顾得这么好,也要谢谢各位版主和大师们的无私分享。只有在这里才能绝对自己不是一个人孤单的在奋斗。
2015祝福坛友们都能幸福健康快乐,交易大赚。

评分

推荐
{:soso_e113:}
回复 支持 1 反对 0

2015加油!可是... ...

2015加油!

我也来股指实盘玩玩,干巴爹

慧多 发表于 2014-12-31 22:43
是啊,今年中间几个月停止了交易的,进行了模拟,模拟交易其实是能盈利的,但一到实盘就不行了,明显自己 ...

楼主神人 模拟能盈利 我模拟还在亏损

三宝 发表于 2015-1-4 18:06
妹纸,哥记得你。

哇塞 感谢三宝老师还记得我,太激动了。{:soso_e105:} 祝福三宝老师新年健康快乐,交易大赚~~

{:soso_e100:}

妹纸,哥记得你。

做期货想两年稳定比较难,别的市场有可能

学习学习   。

顶一个......

顶一个......

顶一个......

顶一个......

加油!!!!!!

加油!!!!!!

加油!!!!!!

改名字了! 发表于 2015-1-1 13:10
今年哥要是爆发,就去上海

哥快点暴发吧,上海见

{:soso_e156:}

慧多 发表于 2015-1-1 21:03
是的 凡人哥,我们一起努力明年爆发,祝福您的2015一切顺心

祝你元旦快乐,身体健康

凡人一世 发表于 2015-1-1 18:35
呵呵,妹子努力,咱们明年一起努力暴发,不过,你才一年,我都8年了哈

是的 凡人哥,我们一起努力明年爆发,祝福您的2015一切顺心