2014总结

今天看到论坛很多坛友都写下了自己这一年的心得和体会,感触特别深。想到了很多,不知道自己怎么会选择走到这条道路上来的,也不知道自己为什么会很爱期货,要离开也完全割舍不下;如果再给我个机会从新选择,我可能还是会走进来吧~~~  思绪有点乱,大家将就着看吧,也算是给自己一个交代。
进入期货也有13个月了,离家人给的期限只有1年了,多希望明年能够有所好转啊。这一年我一直靠自己摸索,靠自己看书看论坛学习,找不到人交流,其实是自己能力太差跟别人交流完全不知道交流什么?况且人家辛辛苦苦研究出的东西,凭什么要告诉你……  
突然今天觉得很累,很难过,为什么自己一直无法稳定,而且最关键的是也不知道自己的问题出在哪里?不知道从何下手,去朝哪个方向努力,看不到曙光,好压抑。感觉离自己目标和理想好远好远,触不可及。
这个月陆陆续续做了些交易,开始还挺顺利的,后来遇到一天秒杀大亏,把之前的盈利都打回去了,还亏了几千,然后就没做了,心态乱了。下半个月因为备考,就停了交易,专心看书了。
考完总结回想了这一年的交易,从开始什么都不懂冲进了,毫无章法随心交易,随意止损,到后面半年后开始懂得点皮毛,知道要控制自己不胡乱交易,但还是很多次做不到,虽然在认识上是有点点进步,但因为是从0起步的,所以这也不是什么好值得高兴的事。这一年下来也亏了十几万了,学费也交了,算算很心疼,要赚回来多难啊。  总结了自己存在几个问题:冲动进场,往往在信号没有完全给出来的时候就冲进去了,结局当然就是被止损啊; 盈利单拿不住,亏损单舍不得坎,导致一次亏损要好几次盈利才能打回来,明显盈亏比不合理,可就是改不掉那盈利单拿不住的毛病,有时候真是对自己神烦。其实这些问题的存在都是因为没有一个稳定的预期有正收益的系统,每个人都在说要有自己的系统,其实到现在我也没找到究竟什么叫系统,究竟什么样的系统才是适合自己的,什么样的系统才是正收益系统。

明年的目标就是尽早能找到适合自己的系统,适合了、信任了才会有一致性的执行,才能有好的结果吧。
很幸运自己能在2014最迷茫的时候来到这里,谢谢初级老师创建了这么好的平台给我们学习和交流,谢谢古浪大哥把这个大家庭照顾得这么好,也要谢谢各位版主和大师们的无私分享。只有在这里才能绝对自己不是一个人孤单的在奋斗。
2015祝福坛友们都能幸福健康快乐,交易大赚。

评分

{:soso_e113:}
回复 支持 1 反对 0

前排看妹子

亏十几万了?

唉,大宅门的聚会你白去了

共勉共勉,预祝新年快乐啊{:soso_e100:}

后排看妹子``

结了自己存在几个问题:
冲动进场,往往在信号没有完全给出来的时候就冲进去了,结局当然就是被止损啊;盈利单拿不住,亏损单舍不得坎,导致一次亏损要好几次盈利才能打回来,明显盈亏比不合理,可就是改不掉那盈利单拿不住的毛病,有时候真是对自己神烦。其实这些问题的存在都是因为没有一个稳定的预期有正收益的系统,每个人都在说要有自己的系统,其实到现在我也没找到究竟什么叫系统,究竟什么样的系统才是适合自己的,什么样的系统才是正收益系统。

系统?

系统就是你做期货的环,这个环包括品种筛选和品种操作两部分,品种筛选就是在46个期货品种选取符合自己系统的品种-满足自己价量时空数据考量的品种(计划你的交易),品种操作就是包含固化价量时空数据的开平动作-开仓平仓止损止盈动作(交易你的计划)。那么在浩瀚凶险的期货海洋里,你既有了望远镜来观察是否有鱼,鱼大鱼小,鱼远鱼近,还有了渔网等工具,根据鱼的情况,来决定网的大小,网的强弱,网的长短,而捕鱼,而不是被鱼拖到海里。

什么样的系统才算正收益?

投资无非归于胜率和盈亏比这两个指标。那么在组合中,正收益也无非胜率高盈亏比高,或者胜率高盈亏比低,或者胜率低盈亏比高。总总投资模式,也无非这归于这3大项,而作为3大项的平均值就是胜率0.5,盈亏比1,那么久盈利0.5*1-亏损0.5*1=0,那么就打平,不考虑手续费。当然胜率为0.55,而盈亏比为1时,则0.55*1-0.45*1=0.1,而则就达到了正收益,可认为这系统是正收益系统,当然我们认为系统,那么就是稳定的胜率的系统,而不是飘忽不定的。大多数人没有系统,那么久无所谓收益,有系统的没达到盈亏比和胜率指标,就无所谓正收益了。

所以妹子去统计你今年交易的胜率和盈亏比吧,一目了然。而余下的就是进去改善它!恭祝妹子好运!(*^__^*) 嘻嘻……

没稳定收益前,小小的搞。得控制自己的贪欲!

如果不能证明自己能赚钱。就永远只做模拟。
保住本金活下去。用最少的学习成本才能让自己活的更久。
在技术没练出来之前就亏掉本金,会让你丧失信心的。

恐怕是理念出错了,股市牛市启动后炒股指不暴赚的都不合格,多属理念错了
对付单边市最有效的策略目前来看还没有谁超过艾琳韵MM

大牛市里炒单做超短没有比这个更扯淡的错误了

两年要成功,要很努力才有可能的。

学习了

一杯清茶 发表于 2014-12-31 20:02
唉,大宅门的聚会你白去了

哎 还在后悔那次呆的时间太短了,都没有来得及向高手请教学习

来来去去 发表于 2014-12-31 21:59
恐怕是理念出错了,股市牛市启动后炒股指不暴赚的都不合格,多属理念错了
对付单边市最有效的策略目前来看 ...

谢谢您的回复,可否指点一二关于艾琳歆MM的策略;  还有请问如何能在牛市进行中就感受到现在正是牛市,而不是事后看K线而总结为牛市呢?感谢

晨砂 发表于 2014-12-31 20:43
没稳定收益前,小小的搞。得控制自己的贪欲!

嗯 ,谢谢指点  其实吧我贪到是不贪,因为还轮不到我贪,现在就是恐惧{:soso_e105:}

股指海盗 发表于 2014-12-31 20:50
如果不能证明自己能赚钱。就永远只做模拟。
保住本金活下去。用最少的学习成本才能让自己活的更久。
在技 ...

是啊,今年中间几个月停止了交易的,进行了模拟,模拟交易其实是能盈利的,但一到实盘就不行了,明显自己心态过不了关,感觉这不是模拟不模拟的事儿,所以就还是回到了实盘。亏损情况有所改善,但还是不能实现正收益{:soso_e105:}

西北沙 发表于 2014-12-31 20:05
共勉共勉,预祝新年快乐啊

谢谢,新年快乐,交易多多赚哈

福版 求多指点~~~{:soso_e105:}