楼主: 慧多

2014总结

伤花版,求指点{:soso_e105:}

路总 你都爆发了,求多指点指点啊{:soso_e105:}

慧多 发表于 2014-12-31 22:43
是啊,今年中间几个月停止了交易的,进行了模拟,模拟交易其实是能盈利的,但一到实盘就不行了,明显自己 ...

(1)检查是否有模拟与实盘成交差异的问题存在。(我是做股指的,对商品没什么认识)
(2)交易策略你是否能清晰的逻辑化说服自己,条理越清晰,执行过程中受心态的影响就会越小。

最怕的就是每天在做,为的就是个输赢,找不到问题所在。哪怕亏了,找到原因那么都离成功不远了。
加油 嘎嘎 一定OK的

纵横投顾 发表于 2014-12-31 20:32
结了自己存在几个问题:
冲动进场,往往在信号没有完全给出来的时候就冲进去了,结局当然就是被止损啊;盈 ...

感谢感谢您的回复,太有含金量了,趁假期好好总结一下,针对您给的建议来分析,特别感谢。
祝福新年快乐,交易大赚。

股指海盗 发表于 2014-12-31 22:47
(1)检查是否有模拟与实盘成交差异的问题存在。(我是做股指的,对商品没什么认识)
(2)交易策略你是 ...

谢谢您的指点,我也是只做股指的。模拟盘能盈利我想主要是模拟盘心态很好,盈利单很能持有,亏损砍仓也快(因为不是自己的钱也不心疼),反而能拿到很多盈亏比很好的单子。但一旦实盘起来,恐惧远远战胜了理智,说话等趋势走完出来的,结果赚个炒单的钱就跑了,但亏损都能拿很久,因为奢望价格能回来。盈亏比在实盘上远远不行,所以一次亏损要好几次盈利来打回。感觉主要还是心态吧

慧多 发表于 2014-12-31 22:40
谢谢您的回复,可否指点一二关于艾琳歆MM的策略;  还有请问如何能在牛市进行中就感受到现在正是牛市,而 ...

百度或在宜家资料库里找,不好说靠自己领会,我不知别人怎么看以我这些年混论坛的经验艾琳韵是最值得学习的高手,胜在简单有效和稳定,吃透她的话基本就可以出师了不用再混论坛了。
牛市啊,跟趋势一样量化或划定一个周期进行定义,一般化定义取均线量化K线在年均线上方一个月以上年均线向上或至少走平,再比如用K线定义,取月K线分形或季度K线分形都可以。

慧多 发表于 2014-12-31 22:54
谢谢您的指点,我也是只做股指的。模拟盘能盈利我想主要是模拟盘心态很好,盈利单很能持有,亏损砍仓也快 ...

好巧的感觉,听到仁兄是做股指的我瞬间有点血脉喷张。难得在这里遇见做股指炒单的。
PM一下QQ来交流吧。

慧多 发表于 2014-12-31 22:45
伤花版,求指点

手法稳定前干嘛要做股指,学费教的太贵啊

美女加油

慧多  现在股指行情很好啊  把握住大方向就好

前路漫漫,祝你好运。

有钱人家的孩纸,这么多钱亏

新年快乐.小老乡.今后不要放 多钱来做. 先小资金吧

接受金刚经老师的建议吧。不然很快子弹就没了。

慧多 发表于 2014-12-31 22:45
福版 求多指点~~~

拜一个高手为师就好,别逮着谁就问谁,会打架的···{:soso_e173:}

几大版主都不做股指,怎么教你呢?江浙炒股指的资金,与郑州炒手不是一个体量级别,炒作方式也不太一样,所以在这里问道股指有点难。

炒股指成本高,建议先从商品练起,一些基本的素质过关再回去。比如练止损,一手股指十几万学费快的话一两次就没了,总结不出什么。

本来我也想这么建议慧多,没想到freebird007你都帮我回答完了! 新手还是先打好基础,再去挑战难度最大的品种!  发表于 2015-1-2 20:53

还不如拿出今年的亏损的10分之一到杨仔那里取精。

是美女吗

来来去去 发表于 2014-12-31 22:00
大牛市里炒单做超短没有比这个更扯淡的错误了

说起来容易,股票就不讲了。不在兄弟是否做股指,就最近一两周,随便取几天,盘中上下下午100-200点很常见,12.9号的波动有400多点,最快是两三分钟100多点。
相当于一手十来万本金,一天就是100%以上的波动。

能象股票一样持有的有几个?即便持有,除非你在半仓以下,能忍受资金不时的折半回返,否则你看对方向也会暴仓强平。
这一段时间有做股期套利的被强平,就是这样玩的。套利是双腿合药,原来是以大资金搏小风险收益,结果近来是先打掉你一腿,再玩你另外一腿。

他们说这里有美女?