楼主: phui999

个人总结:我是如何亏钱的

今晚做亏了,一直都找不到大哥,找到了,大哥又不是很强。找大哥成本太贵,全部亏在-2上面。亏到50的时候,感觉有点怪的。大哥和人家隔江对视。各不相让。你一拳我一拳。各不相让。
收盘有张58的多单,其实这里我找到了,可惜没有坚持搞。被忽悠走了。
也第一次感受到,其实做高一级别的波段,比炒单更有优势。特别是有炒单功底的那些人。

要稳定在一种状态。只有稳定在那种正确的状态才能坦然。不在那种状态上,不管谁都一样。
就是正确的逻辑,事实的根本。只有按照这样做,才对。

努力刷分看帖子

努力刷分看帖子

关于炒单的难点:
炒单的获利原理是惯性。
炒单的难点在 操作,而不是方向的预判。
不是方向的预判也造成了炒单的操作难点。狼多,羊少,更多时候是羊太少,快狼吃慢狼。为什么有些人可以做到0止损,有些人会亏-1或-2。这是快狼吃慢狼。如果没有什么大行情,惯性没有出来,慢狼就不断被快狼吃。要避开这种大狼吃慢狼的死胡同,最终还是要投靠大哥。

活着不容易,且行且珍惜。

紧记你的同盟军,在没有捞到好处的时候,会吃掉你来充饥。一句话溜了再说。

这2天,对盘面理解不了,找不着被,发觉SR 有那么几天就怪怪的。理解不了,就找不到大哥,付出银两就再正常不过,只要不失控,就可以。

多观察压力位

谢谢

引用李永强的一句话:图若在,心自安。
图,是资金曲线图。看到自己的资金曲线,就知道自己现在是怎样。

发觉有一个理念上的东西,需要理清。靠我自己比较难搞清楚。有时候我有2-4跳左右的毛利,不主动平仓,继续等待行情的发展。就怕出来后,点位不好,再进去就比较困难。搞来搞去,可能还会亏一大截手续费。拿着也会面临一个不好的地方,如果行情幅度不够,就是很多时候行情回去,非常可惜。这样一天下来也会亏损一些手续费及试单的止损。
方向对了,1、拿着安全的单好呢,2、先出来,吃了再说好呢?
这个度不好把握,是决定我目前盈利或不盈利的关键点。

让权益和论坛经验一起增长

phui999 发表于 2015-2-7 00:11
发觉有一个理念上的东西,需要理清。靠我自己比较难搞清楚。有时候我有2-4跳左右的毛利,不主动平仓,继续 ...

赚钱的关键在于,你读懂了行情。然后根据你读懂的行情来做单。读错了,亏钱太正常不过,读对了,赚钱就是了。炒单对个人的能力要求很高,说的能力其实是理念。你的利润是怎样来的?这个问题必须想清楚。是靠1-2跳而来,还是靠5跳以上而来。如果一天没有几笔像样的利润支撑,要盈利比较困难。可以给你平推的反向单就那么点,迟了就被吃光。
所有的这一切,都是要读懂行情,读不懂,何来5跳。挂单摸顶直接被封死加速秒杀,做加速点,直接被封在最高点,被堵在大单后面。

说得很好

phui999 发表于 2015-2-8 10:48
赚钱的关键在于,你读懂了行情。然后根据你读懂的行情来做单。读错了,亏钱太正常不过,读对了,赚钱就是 ...

选自己看得懂的行情来做

柠檬茶~ 发表于 2015-2-13 12:07
选自己看得懂的行情来做

是的

爆拉行情出现,把我吓坏了,高级别的人出手。挂单,价格都不稳,乱飞。行情刚刚开始的时候,有发现,可惜警觉性不高,没有及时跟进,等到一定火候,价格就是乱飞了。还好也没有想着要开空。开一个多单,平推。
昨天还看偏文章,说什么格局赚怎样的钱。大概说的就是这现象。

少动少做。。。。。。

逆势的作用:就是使你有被秒的机会和错过顺势开仓的机会。就是让你亏和让你不赚。

大哥一定说,这小子格局太小,没有钱的时候,听话,给点打赏,就满足了,溜的比谁都快,路还很遥远。