日内总是亏。

恩恩,想赚钱快点,结果总是回撤快点。

好像大多数回撤都是日内亏的,好像大多数日内交易都是亏的。

放弃他,还是在不影响大局的情况下,继续训练他?

从头开始
日内过渡交易是最容易亏钱的  
不管炒单还是波段 关键是控制做单节奏
长短不分,行动迟缓

早上是准备多糖和多粕的,粕做的多习惯了就先多粕了,一进去就感觉不对了,

行动总是迟缓,直到看到非常不对,才慢吞吞的砍了。呵呵。
日内过渡交易是最容易亏钱的  
不管炒单还是波段 关键是控制做单节奏
初级炒单 发表于 2010-9-17 11:39

是啊,不过我还有一个缺点,就是短时间内过度交易,然后又长时间内不交易。

就是交易的时候常常短时间内过度交易,过后又变成过度休息。
学习中
学习
亏钱不可怕

可怕的是把钱亏了,自己还是啥也没学到!
学习
是啊,不过我还有一个缺点,就是短时间内过度交易,然后又长时间内不交易。

就是交易的时候常 ...
从头开始 发表于 2010-9-17 11:45

那就是节奏混乱,心律不齐啊...
初级炒单 发表于 2010-9-18 09:13

炒单跟波段的区别在于,波段是等待趋势明显的时候根据炒单手法去踩节奏,波段可以在形态没破坏的情况下进行加仓,但波段只开一个方向的单,即使逆单可以获利也不做,目的在于专注。初级有什么看法和纠正的?
是这样的,但波段也是分级别的
初级炒单 发表于 2010-9-18 09:13

是啊,动的时候动的太频繁,没等到好机会才动手,而且是长短不分。
控制做单节奏
是这样的,但波段也是分级别的
初级炒单 发表于 2010-9-18 09:40

炒单转型的人优势在于,波段操作的时候试错成本较低,但劣势在于如果行情没有走出去,会因频繁试错。相比未经过炒单转型的人,在行情反转的时候更愿意去扛,去侥幸,一旦失误将酿成大错。所以,炒单人转波段千万不要放弃炒单时所形成的性格习惯,这是别人不具备的优势。不要因行情没有走出去的频繁试错而动摇自己,这是行情的问题,不是人的问题。我觉得炒单转波段这一级别的人是极其有抵抗力的。初级是怎样看的?
从我的感觉得说,做过炒单的人以前的炒单是波段的最大阻碍。
但是也有几个优势,第一:经验丰富一些,总结能力会比新手强一
点。
第二:止损能力强,错了不会抗,炒单的人承受不了亏损。
第三:进单能力强,不管多险恶的情况下,进场能力比新手要强。

但你说的:放弃炒单时所形成的性格习惯
这个我觉得在很大程度上是要必须放弃的,有失才有得,视角完全不同,
另外波段不是用炒单手法试出来的,所以频繁试错是不充许的。
但是也有几个优势,第一:经验丰富一些,总结 ...
初级炒单 发表于 2010-9-18 10:04

同意!生存之道各有千秋。
但是也有几个优势,第一:经验丰富一些,总结 ...
初级炒单 发表于 2010-9-18 10:04

这个说的好,我的缺点这里也有,日内的时候有时常常原价或者1个点止损,导致甚至对一些有把握的行情常常错过,

而且习惯于试错,交易就会短期内频繁,但是我又不是炒单,有微利不会平,导致短期内迅速好几次止损,

即短期内抓住了亏损,又总是错过了行情。

长短不分吧,下单的时候又看着隔夜的方向,又看着炒单的波动,同时还看着日内波段,这样注定悲剧了。

最终总是感觉什么都刚好差一点,炒单也很难亏损,纯日内也很难亏钱,隔夜也很难亏钱。

但是就是差一点,炒单也很难赚钱,纯日内也很难赚钱,隔夜也很难赚钱。

现在我的情况是各种方式亏钱也不容易,赚钱也不容易,还差一个很好的融合。才可能会走上比较好的盈利。

初级老师的这段话,我要好好思考。
{:4_95:}
{:4_94:}学习。顶级辩论更好