楼主: 保帅

《动量交易裸单》———坚持的力量有多大?

TA的手续费真是贵呀

古浪 发表于 2015-2-2 21:06
不要怕 坚持就行  一致性

大亏来的太突然,昨天还期望资金曲线能创新高呢。

之前班主任曾经说过,培训结束并不是完结,正相反是交易之路的开始。大家对我也有很高的期望,我一直说我有的缺点我最清楚了。今天就是暴漏我缺点的一天。且听我慢慢检讨。

夜盘裸单在前面有。思路很简单,就是做化工类的反弹。死多。

白天,问题出在开盘没多久,错失PP开盘行情,PP是优先级极高的一笔单子,被大户砍仓秒掉30跳,没进到仓位。之后找沥青做多,所有跟原油有关的都涨了一圈了, 但是问题来了,进的去不好出,想做个小突破来着,多98 ,成交后价格变成92对98,92几张单子又被一口吃掉直接见86我也追砍到86,盘口空价位太多,怪不得做的人少。无奈砍大。

大亏之后我的缺点暴漏出来,一旦开局不利,我会陷入打亏损的恶性循环,如果让收手不是做不到,可以做到,但是一天的行情还刚刚开始,自己因为选了一个不适合操作的品种亏损,而丢掉原油带动的整个化工板块反弹,我认为不合适,应该稳健的继续做下去,所以大亏之后,选择了TA,赚一点,操作上肯定是做多,动作开平都没问题,但心理上是于以往不同的, 对单子出利润的期望变大,每一次同价都换来失落,每一笔追多被洗,都换来沮丧。

风动帆动,其实是心动。

动作还是那个动作,动作背后的心态扭曲了。我能清楚感觉到,可做可不做的小突破,如果我赚钱的时候一般会选择放弃,而亏钱的时候则会抱有过高的期望。其实看我的单子会明显的感觉到,盈利的时候开平数量非常少,亏的时候一般都做很多。

TA下午开盘直接快速拉升。相信很多人都看到了,也感受到化工要来一波了,我看到了打回亏损的潜在希望。我在TA,MA,PP,L中反复穿插做多,刚开始还好,但后来因为看TA,而丢掉了MA的一个关键突破。而且MA那波突破的非常流畅,如果做上利润会很丰厚,这应该是今天的第二个转折。这种遗憾,加剧了我的弥补遗憾的心理。操作上,方向是对的,但人是不冷静的。

我总有一个感觉,不冷静的时候,人不仅仅会冲动,而且注意力和分析能力都大幅下降,本来要做的L一个突破机会,无端就被错过,而且当时没有别的持仓

以上的操作,已经算亏的比较极致的。最后为了亏的完美一点,我把豆油白银大豆能做的突破都做了。其实那些操作真的是可做可不做的。今天的重点就是化工,其他品种上涨仅仅是对市场气氛配合跟风,所以突破的力度和成功率自然不高。自己也知道的,但一个情绪失控的人,怎么会管这些,每个突破都可能是救命稻草,不抓一下,一旦真突破大涨了呢?

亏了就亏了,亏的值啊,我把我所思所想分享给大家,作为反面教材,警醒其他和我一样的人。

老师安慰我,舔舔伤口,重新上路。听完好感动。

我现在还不是赢家,不能像AJ,屋子,怀念,554这些经常裸单的前辈不断用盈利给大家传递做期货的经验和信心。

但我现在这个阶段也是很多新手停留的阶段,很多错误,我在犯,大家也在犯,不如我们抱团取暖,一起努力克服它们。

老话不是说么,把所有错误都犯一遍,就知道什么是对的了。哈哈,开个玩笑。这一页过去了,准备夜盘。

回复 支持 1 反对 0

这一页过去了

“每一次同价都换来失落,每一笔追多被洗,都换来沮丧。”
深有体会,加油啊!

无鱼不欢 发表于 2015-2-3 19:18
这一页过去了

同感,希望你向前看,过去的己过去,重振信心,明天的路还在继续!今天的我也伤痕累累。

大行情总是最考验功力的时候~~~~ 正常情况啊,我也常有这样的事~一起加油!

战略_dt 发表于 2015-2-3 19:19
“每一次同价都换来失落,每一笔追多被洗,都换来沮丧。”
深有体会,加油啊!

加油

双合 发表于 2015-2-3 19:28
大行情总是最考验功力的时候~~~~ 正常情况啊,我也常有这样的事~一起加油!

加油

丈八蛇矛 发表于 2015-2-3 19:26
同感,希望你向前看,过去的己过去,重振信心,明天的路还在继续!今天的我也伤痕累累。

加油

保帅你放量了????

没有啊。就是今天做的多。有点急了。

套利期货 发表于 2015-2-3 20:14
保帅你放量了????

没有啊。就是今天做的多。有点急了。

加油,保帅

资金高点时最容易出问题。是一种典型的心态问题。

头像被屏蔽
控制自己情绪是最难的,加油!

遇到 困难的时候 总想起老师的pta 屡次失败屡次战斗 菜油的试单同样的动作 大赢。

保帅。只不过是在路途的休息,有灯塔在 就能看见方向。

{:soso_e179:}

为什么化工做反弹,死多呢,不应做上涨突破吗

保帅 发表于 2015-2-3 19:05
大亏来的太突然,昨天还期望资金曲线能创新高呢。

之前班主任曾经说过,培训结束并不是完 ...

兄弟bu那单是9点开盘那根K线吧。

所有单子都是做突破吗

加油