楼主: 凭险据守

坚忍 守一 止损 顺势 专注 突破

伤花怒放 发表于 2015-2-10 01:39
哎,睡不着。最近橡胶夜盘不出行情,白天开盘跳开就冲,真是没法搞。晚上抢开盘空509胶,拿了半个小时眼看 ...

这么晚睡早上还做单不啊  橡胶已经不是以前的橡胶了  我暂时不碰它了  现在商品价格太低  普遍的波动都太小了  郁闷{:soso_e134:}

第四周交易结束了  照例  该犯的错误基本上都犯过了  
但是  值得表扬的是  及时的自我提示和克制起到了正面作用
止损关还是最艰难的堡垒  但是  不再强求  每天一点点的进步  更适合自己
本周黄金的两次大行情都没能有大的盈利  主要是因为自己的刻意控制  不后悔
小盈利入袋为安的习惯还有待养成  要让自己习惯只取一瓢的状态  积沙成塔  先累积起信心最重要
一周下来  总体感受就是克制  克制大赚的冲动  克制自暴自弃的冲动  自己给赞一个
本周盈利8%  账户总盈利6%

confessionscz 发表于 2015-2-11 15:30
看到您说这句话,想必您也知道“知行本是一件事”哦

做到是知道的升华

梵尘 发表于 2015-2-15 17:58
学有所悟,学有所成啊!加油!

谢谢鼓励  新春快乐{:soso_e163:}

对啊  我的快期软件交易统计里只会显示当天的手续费  每天结算之后统计  手续费就显示是0  不过可用资金里面是有减去手续费的  不知你的快期软件是怎样的啊{:soso_e132:}

寻寻觅觅 发表于 2015-2-19 11:34
如此自律,定当大成!

自律对我来说真的很难  性格的原因  一直比较散漫  谢谢鼓励  我会努力的{:soso_e163:}  

zizaifeng 发表于 2015-2-26 22:33
坚忍  守一  止损  顺势  专注  突破
守一和专注是不是一个意思啊

应该不是一个意思吧
守一指的是交易模式  专注指的是一种状态
这是我的理解

白交易 发表于 2015-2-27 00:03
数据线的好用不?我搞了无线的反应很慢,退了

我现在不用了  有时好用有时不好用的{:soso_e127:}

守望者 发表于 2015-2-27 05:51
早!来杯热咖啡!哈

嘿嘿  咖啡奶茶滴一律不敢喝  会失眠{:soso_e113:}
向老师学习  争取把睡眠调整过来  我还是自律性太差了

二月的最后一周结束了  本周亏损3%  账户累计盈利3%
放假前就担心假期之后操作会走形  看来我对自己还是相当了解的啊
又回到混沌状态了  乱做  逻辑什么的完全丢到一边  不肯止损了
进步一点那么难  退步怎么那么容易
争取这个周末把作息时间调整正常  不做夜盘了  身体最重要
开始复习笔记  一定要把自己拉回到正道
坚忍 守一 止损 顺势 专注 突破
不忘初心  方能始终  老师的话言犹在耳  一定要做到啊

Nc8217681 发表于 2015-3-2 02:36
好好学习!谢谢楼主!

惭愧  论坛有灌水专用帖  先送你几分吧{:soso_e134:}

月报出来了  每个月的最后一天都是大亏  这是魔咒吗{:soso_e134:}

三月很有挑战性啊  
生物钟紊乱  昨天中午直到现在  27个小时没睡  脑子都是迟钝的  
本来决定不交易的  还是忍不住手  真当期货是付费游戏了吗  
逻辑早已丢到太平洋去了  悲剧
如果睡眠调整不好  还是停手吧  
让老公晚餐带酒回来  喝醉了应该能睡着了吧{:soso_e134:}

523 发表于 2015-3-6 10:39
2月做的很好呀  

坚持   加

谢谢鼓励  三月开头做的不好  接下来一定要做到坚持守一  加油{:soso_e116:}

三月的第一周  亏损1%  账户累计盈利2%
每次长假  周末之后  交易都会出现不同程度的变形
周一放肆大亏  后面几天都用来爬坑了 最后还是亏手续费
郑州回来之后的两次大亏  都是违反规则胡乱操作的结果
要让规则融入到血液里去需要多久的坚持呢
好在现在大亏之后能控制住心态  不再急于扳回亏损了
放慢节奏  相信自己有能力赚回来  这也是一种进步  
守一  加油{:soso_e116:}   

谢谢关注  做得不好啊  春节之后状态一直不好  权益大幅震荡
放任自己了  没坚持按照逻辑交易  上班的时候也乱作   
经常是白天挖坑夜盘填坑  周初挖坑周末填坑
这周前两天扛单大亏10%+   品种和手法都没能守一   后面几天做回一个品种  打回来大半  
不过还是亏损3%收场  权益回到起点了

目前生意又到旺季   还是应该以正业为重  等下半年专职了再好好练习吧  

坚忍  守一  止损  顺势  专注  突破

我做到了吗  简单的几个字  想做到  真难啊{:soso_e127:}