楼主: AMA

2015第1个交易日开始,净值突破历程~

AMA 发表于 2015-2-3 02:12
这一天几乎都在梦游,清醒的时候不多。最后还打赢了手续费,该去庙里还愿了。
加上去的1张,在盘中亏损得 ...

要经历多少磨难,才能悟通其中的道理。
向楼主学习。

mondo 发表于 2015-2-3 22:47
牛,兄弟做了几年了,是扬仔的学生啊

人家说了,不是。

AMA,你好。请教你一个止盈问题。
有时候盈利单有2到4跳左右,行情发展比较慢。多空力量没有什么太大的变化,不过这时候偏向中性一点,这时候是该平出来,还是拿着呢?
如果平出来,再进去的位置可能不会很好,很容易平推或打我一跳止损。如果赌一把不出来,可能就会逼你到盈利一跳或平出出来。
这个种情形,我比较纠结。
请教下,对这个问题你的想法是怎样?应该以什么理念去处理这个问题?

AMA 发表于 2015-2-9 20:47
我感觉这个要看你要什么,还有这一天是个什么势。如果要炒单的盈利,2到4跳还不平?如果势很好,要波段 ...

谢谢楼主。有点明白了,核心就是对当天行情的理解,如果觉得当天是流畅单边,就拿着赌一下,用利润去拼,如果当天是震荡,看成流畅单边,没有办法。
对当天行情的判断然后根据这个判断来做才是正确的方向。
我现在最怕的是震荡上行或下行,就大单打架那种。对这种行情楼主有什么建议?

AMA 发表于 2015-2-10 15:42
这种震荡行走,只要还走。掌握好节奏,还算能做。要快。
最吐血的是3个价位,横向1个小时。看我手续费 ...

可能是品种问题,我平时总白糖,很少出现3个价位半天的。如果出现三个价位的情况,我选择不做,可能是白糖手续费贵,而且行情慢了的时候还真的平推不了。

楼主太牛了,上易家第一件事就看楼主的更新。

楼主会不会回答说,最后一个解决的问题是不计细节。

稳步前进

288停了, AMA也停了。好贴又停了一个。