楼主: tokyobm

【Tokyobm】交易点滴嘚不嘚

诶,作为一个初学者,三个月的交易经历,从黄金交易到外汇交易,爆过仓,经历过黑天鹅,现在决定潜心钻研股指,做日内交易,有空做下中长线外汇

一直想找老师!经历这些才发现只有自己才能帮自己!别人教的说实话我的性格很难接受,股指开始交易几次就导致亏损,现在停下来模拟小有成效,实盘却迟迟不敢开仓,只怪自己上车太快,完全没有计划,没有风控

东京老师,看过你的几篇文章,觉得你是走在交易路上的人,失败不是最后的结束,一波大行情都要有回撤,50%的回撤都是正常范围,还是风控的问题,连续亏损必须要停下交易,不要指望下一单扳回前面亏损,想想接着继续亏损那怎么办!在错误的我交易中往往导致继续放大亏损,看不清市场

个人的交易系统别人其实无能力去修正的

股指上的小想法:做日内,止损5.2点,开仓后见利润手动改到保本损,开仓我觉得我个人还是挂单的成功率高,几乎都是极限点位,3-4根k线预期不兑现就果断平仓,或者第二根k线就平仓也有,现在成功率较高的是做区间,围绕开盘线,前高、前低,结合走势强度,上证走势,沪深300,还有持仓线和持仓量的变化,抓区间边缘开仓,第一单获利遇阻平仓,一般也是止盈,看强度也就是斜率手动修改止盈点,第一单已盈利为主,我觉得股指日内方向转变还是以开盘线为主轴展开的,无论底部和顶部一般出现双底甚至三底的概率极高,直接v型反转的情况很少!

关于顺势开仓,难度是容易被扫损,因为我是自动5.2点止损,往往一根长k出现后一般第二根k不会有大回撤,这时候开仓开仓点很难把握,第三根k的高点与启动低点可能有15-20点,很多情况会出现一根扫单k,这种k手快点可以抢进去,但是精度不大,会差2-3个点,难!

今天模拟了10几单,感觉一个绝佳机会出现,相对较稳,鼓足勇气开单,好,开始获利!你妹我的单子呢!朋友打电话来,他以为是他不小心点的单子被他平了!日啊日日日!。这单模拟盘同时挂单的最后获利4800平仓!诶,好不容易鼓足勇气啊!

喝花酒的猫 发表于 2015-2-11 14:29
孩砸,请听我一言,以你现在对市场的认知水平来判断,千万不要去碰股指,真正能玩得起股指的幕后作手,这 ...

感谢前辈的提醒,我知道自己知之甚少!不过我现在只做日内,这么说,一天中有许多开单机会,我只做我熟悉的那一单,希望前辈能指出,不断完善,提升自我!现在我要学的是控制!

以后多发 这种对话 很好 很有启发!  最近 进步很大 就是开单时候还是会紧张 拿到浮盈还是激动 浮亏 反而 轻松 直接 止损!!

tokyobm 发表于 2015-2-27 15:53
2.27
2月份的交易结束了,一个月的整体思维保持一致性,基本目标是不亏损,目标完成得还算理想,保持良好 ...

每天 都会来看你的帖子 , 要坚持哦~ 你是我的风向标~偶像~
看着浮盈或者浮亏来处理单子,时间和浮盈情况足以展现走势,忽略行情,提高处理单子的能力~ 是一种境界啊,做不到我。

东京妹子最近写的东西好无聊

tokyobm 发表于 2015-3-13 11:56
你想看哪方面的呀?

更加 贴近 交易的干货!