最近心很累,请各位朋友们指点

做了近四年的交易了,虽然没输多少钱,但感到前途一片迷惘,现在把这四年的经历写下来,求各位朋友指点迷经,我是06年开始做期货的,那时做期货的原因一个是认为股票已经涨上来了,想等它跌了在做股票,这时钱没地方去,报纸上说做期货只要不贪,做多做空都能赚钱,更加上当时在上海读涵授,电视里有很多期货的节目,当时说中国在铜上让外国人搞了,涨到天上去了,当时我想已经让搞了,是不是搞完之后就应当爆跌了,所以我做期货的第一个想法就是去空铜的,当然因为做过几年股票也知道一开始必需是要交学费的,于是只拿了一点小钱5W进去做,当时在本地开户,也不懂,手续费奇高,铜是4%%吧,这个还好,胶啊豆啊就高得根本没法做了的,新手运好,当时我第一单在跌停板空铜,运好空进去了,第二天还是跌停,第三天在停板边上我平了,记得是赚了3W,想想这钱太好赚了吧,是不是一年后就是千万富翁了,以前做股票没赚钱的原因不是能力差,而是股市太黑,现在到期货了应当是个公平的地方,后悔没及时来啊。

在后面的情况就不太好了,铜并没有和我想的一样,让人搞了后就一路狂跌,而是在反复振荡,当然最后也确实狂跌了,但那是2008年的事了,所以我的富翁梦,也没有和想的一样,经过一二个星期的振荡后,我发现过夜风险很大,而且因为有外盘在,基本上当时一开盘都有2%以上的跳空,如果反向来个三板,我的钱就输光了,于是听说做日内好风险好控制,就开始做日内,4%%的手续费加上新手,可想而知,这赚来的3W在后面的二个月当中就全部交了学费了,还好我胆小,当把赚来的全输光后,我就停止做日内了,然后在网上看到别人的手续费比如胶什么的很便宜的,于是联系了杭州的一个期货公司,那边答应全部收交一所的2倍,这样就马上跑到杭州去开了个户,当时又不知从哪听来的,做套利稳定赚小钱,呵呵,我本来就是来赚小钱的,于是就开始做套利,做着做着,就接到给我开户人的电话,说我套利做反了,当时没在意,第二天第三天,钱在慢慢减少,于是就平了,过了几天发现如果不是那个人的电话,我不平的话,要输大钱,于是我马上打电话过去感谢那个人,现在和他也还有联系,在我第一年里他给了我不少指点,那一年我基本上是做套利加上做趋势,本金小,也不贪,输光也不怕,在加上新手运好第一年结束赚了个100%,收一率确实不错,但也就是5W,应当说这不是真正的100%,因为输了我还会加钱的,真实的收一率应当只有30%

第二年开始了,我的恶梦也开始了,因为感觉期货太好赚钱了,而股票踏空了,想期货加点钱搞,同时也发现网上开户手续费可以少更多,于是又开了一个户,在说下那个指导我的人吧,应当说他不是经济人,是期货公司的员工,年纪和我差不多,也应也是新手,但他们公司的团队研究的能力确实很强,他和我说的一些东西,也都是问那些老手问来的,所以当我有新的想法要做时,问他好不好做,他都要去问别人的,而且回答基本上是不要做。所以这样的话能交一的东西也就不多了,而我是个想法较多,较喜欢试的人,于是就都在另一个账户做,当然因为感激他对我的帮助,我也不好意思说开了另一个户,于是恶梦来了,当时我做了大豆9月和1月的套利,因为本来前面的都比后面的低的,而9月比后一年1月的高,我认为以后慢慢会改变的,就卖91,结果9月狂涨,1月狂跌,迎来了我的第一次爆仓(我认为是爆仓,其实只是把去年赚的5W全输回去了),现在知道了原来9月和明年1月的大豆存在一个收获的季节,是没法这样做的。

而当时因为认为期货好赚,所以心变贪了,趋势也没赚钱,身体也因为期货差了好多,心力桥吹,于是就平了所有单子,退出了期货。休息了半年

大约半年后可能体力心力又都回来了,还是心不死,股票也在高位,没法做,于是又来搞期货了,这时豆油狂涨了,我是来空豆油的,这回好空豆油倒还是真的空在了最高点,但想平了在空回来,平了后它还跌,想先做多吧,好了做多了直接关跌停板,然后后来记不清是不是停板,反正我没有平出来,等我平出来时,已爆仓了,呵呵当时要是不想吃回调,就一直空,也不知道能赚多少钱。这次爆仓真是速度了。当时手头现金可能还有个3W吧,当时又听说了炒单,听说这个能赚大钱,于是就想用这3W当学费吧学抄单,我认为胶波动大,手续费低就抄胶了,大约3个月吧这3W也没了,没办法只有靠信用卡去取点钱(解释下,我的实际资产是还有很多的,刚买了房子,但现金没了,所以信用卡取钱也不太怕的),维持一手一手抄,大约到第5个月抄下来基本上不会输钱,但也赚不到钱,后面几个月一手单搞搞是能赚到钱的,加到2手就不行了,然后就到了2008年的国庆了,狂跌啊,天天停板,日内是没得做了,于是我的操顶摸底的想法又来了,于是我记得在下面多了新,胶,想赚个大的,结果来了第三次爆仓(可能我认为是爆仓因为胆小,我把输了很大一把就当爆仓了,实际上强平后还是有一点点钱的)那时我有个想法,把我所有的资产按不用扛竿的比例全换成商品,以后就以商品记财富了,涨跌都不管它,呵呵如果真的这样做,多了铜胶什么的现在也真的发了,但当时出现低点时,我已经没有现金了,也没有这个胆量了,当铜低点后慢慢向上涨时,我第一年的那个经济人和我说多铜,我也没胆,也没钱了。

然后是2009年了,当时我认为对于套利和日内短线,我应当能控制风险了,所以把房子拿去做公积金贷款,搞出了30W的钱,做套利加日内短线,日内短线还是一手一手的做,加到二手就不行,套利基本上是满仓搞的,其实套利对资金的波动已远远超出短线的,但短线就是加不上仓,可能当时有加死马等手法在或是别的原因,或自己知道这短线的手法有大输的可能,反正加仓不安心,一直加不上,自己想想,与其加上去没钱赚还要输钱,还不如就这样一手一手的赚点钱好,于是就一直这样搞,当然我一天赚的点数也是很小的和别人的抄单跟本没法比,也就是看到一个机会做一下,一天也没几下好做,所以短线赚钱很少。

2009年是我的丰收年,可能这年运也不错,当年结账,大约赚了20W,(因为是套利加短线的,资金曲线很好,基本上没有回撤的那种是)也就是把以前输的全赚回来了,还有一点点零花钱。想想明年是不是一个大的发展年呢,因为技术应当比今年要好,本钱也比今年要多啊。还有2009年一个很不开心的事就是,刚会了一点点短线的方法,交一所说要收双边。想想自己运真不好,学了点屠龙术,龙没了。

2010年了,2010没有出现我想要的比2009年更好的状况,原来会的套利,行情变了,不灵了,然后去找更多的套利机会,结果很多品种确实存在,但更多的是做进去价差一个月二个月都不会动,不输钱,但也赚不到钱,还有这期间,我都有中线空胶的想法,前面空过几次,都是输钱出来的,基本上把套利赚的钱全输在空胶上了,后来一波胶空上了,一直拿到波底赚了15W,但心马上变黑了,想用这15W等胶反弹点在慢慢空上,在拿一波重仓赚大钱,因为太想要赚到大钱,改变自己一下,结果因为仓太重了,止损了,止损后这胶就下去了,但也没有我想要的狂跌,因为重仓手法大乱,没几天这15W就基本上全还给市场了,因为没有了利润,我马上又轻仓搞搞了,我想我能活到现在的原因也是没有利润的时候胆小就变小了,还有今年胶日内比以前更不好做了感觉,大部分时间都是一条线横着,不横后马上秒杀,在加上一直加不上仓,我认为我的日内手法可能是不对的,于是呼听别人说抄豆粕抄糖的都有人大赚,于是开始换品种抄了,结果是量是抄出来了,但不赚钱,基本上每个月抄单手续费返还后还要输1W这样连续了3个月,这个月因为认为交易天数少了,量不可能达到返佣的量,也没信心抄单能赚钱,所以就没抄了。2010年到现在也没统计感觉是没赚到一分钱。眼看马上年底了,离年初的想要的计划,差距实在太大,郁闷啊

四年交易,我的想法是厚积薄发,用套利等低风险的手法积累学费,交学费学新手法,等到手法积累到一定程度时,就是爆发了,但四年下来,特别是今年一年没赚钱,感到很无助,四年下来,除了交易别的都荒废了,人也就得孤僻了,本以为今年能赚较多的钱,可以改变一下生活态度,不知道这样不死不活的日子还要多久才能改变,也可能是我的心态的原因,想要期货赚钱来证明自己,在没赚到一定的钱之前,做任何的事都觉得没意义,现在连看碟片都是喜欢快进了。可能更让我灰心的是,原来本来是可以慢慢赚钱的方法,因为行情的不同会改变,一些方法会变得不能在用了,还有交易所时不时来个增加手续费,直接让抄单的不灵等等。还有就是日内抄单,我会的方法是不是根本就不是真正的抄单,这也是迷惑之一,就和游泳一样,可能我虽然不会淹死,但只是狗爬式,根本累个要死也游不远,而真正的游泳技术,游个几百米根本不会累,所以这几天感到前途一片迷蒙,还请各位朋友们指点。

评分

推荐
初级老师强力推荐镇元老师的讲课内容
抄单这东西可能是要有点天赋才行的,
而且听说现在抄手们的日子是越来越不好混了
利用也越来越少了,很多人正向波段过渡
“因为没有了利润,我马上又轻仓搞搞了,我想我能活到现在的原因也是没有利润的时候胆小就变小了”

我同意你这个观点
你的手法变来变去 品种也变来变去 好像重来就没有过学习的心态 每天想着赚钱甚至赚大钱
所有手法和品种里面 都有能赚钱甚至赚大钱的人存在 手法和品种可以试 但你都4年了还没定下来就不应该了 而不能定下来的原因是因为你一直想的就是直接的赚钱 你能活下来是因为你上面自己说的原因

还有你每次看见涨多了或者跌多了 就想逆势 有次你真对了空在最高点 又想刷小聪明搞个反弹 这其实也是你一直以来的逆势习惯造成的

目前对你来说 最重要的 不是去找啥手法或者啥品种好做能赚钱
你要找到的是学习的心态 重头再来 重塑自己的交易习惯

重复一次:所有手法和品种里面 都有能赚钱甚至赚大钱的人存在
敲太多了。简练一些吧。我相信你就是经常把自己的事情搞复杂的缘故
头像被屏蔽
支持原创
看看大家怎么指点
我做的比你做的还差,怎么办啊
还有两个月呢,说不定就爆发了{:4_127:}
谢谢大家指点,主要是最近一年做得较差,比较迷茫,想寻求突破
怀念说得对,我的心里有太多的想赚钱的想法,还有有操底摸顶的思想在了
我比你还差,两年了压根就没赚过钱,每年都赔的吐血
常存,我刚回来,有点晚了,看了你发的贴子,觉得你做单更多的是凭听说。
你现在可以仔细想想自己究竟更擅长做那种交易模式,另外你的贴子中没写
你对技术方面的理解。不知道你对交易技术的学习和应用到那种程度了,你的
交易控制和训练方法肯定是有问题的,你先说说你每种交易更细节的东西,然
后大家一起帮你分析你适合那种交易方法,先把这个确定下来。
你可以先进行一下自我剖析  仔细的想想 为什么有时做的好 有时做的差
这几年每一年的得失  是必然 还是偶然?为什么?把这些问题这几天都
想想,下周我们再仔细聊!
切换ID。。。进行反复的操作。。。。
这贴会火,先占坐。
回复 11# 论坛版主

好的,今天我就把自己关于交易技术方面的东西理一下,在这方面我可能存在不少的问题,或者说可能走的全是错的路,还请老师指点。
晕啊 今天下了点雨,大家说爬山活动取消了,白让我7点就起来了。。。
常存起的比我还早啊!
我先去补会觉,你继续。。。
今天估计一天都会在线,可以一直聊下去。。。
今天星期天我却要上班,刚把事情都做完了,单位没外网,不过可以无线上网:)
先说说我的日内或是我认为的抄单吧,我认为自己的方法可能根本就是错误的,所以一直没法加仓也一直稳定不了
回复 17# 论坛版主

我试过几种方法,原来抄胶吧是这样想的,吃波动,顺势逆波搞,就是认为要涨,等回调时做多,因为回调多少无法定性,所以会加一次死码,这样做如果遇上秒杀,肯定要大输,日内次数也不会太多,回调如果太深,就想等涨上来在止损,也有就一直挂没止损,所以认为这种方法应当不是很好的方法,长期下来赚不到钱,输也不会太多,
   还有当时做胶一个想法就是每天基本上会出一个大的波段,于是涨了就追,跌了就空,一直用小止损拿到一个大波段,这种方法做了几次就没做了,因为出现一个横盘的要输不少的钱