楼主: 常存

最近心很累,请各位朋友们指点

还有后来的想法是发现抄手一天平均下下基本上只赚一个点不到, 是不是就是靠吃买一卖一的价差来的,于是户就挂单炒,今年上半年的豆粕,看了一持仓,成交量50%以上是中国国际的,我想肯定是他们买一卖一都挂单搞的,于是我也跟着挂买一卖一买二卖二全挂上,等成交加死马,然后数下实时的成交如果买入后加一个点的挂单不能成交,就原价平出,这样搞,每个月基本上打平,但要输手续费
在后来抄糖,我发现无论如何做都是错的,那就变一下,认为要涨就挂低二个点,成交后就挂高二个点平也扛个二个点,同时也加一二次死马,反正成交后也挂高二个点平,双边开仓,这样搞也是每月只输点手续费
呵呵,上面是我实际实建过的方法,可能大家看了会笑,根本就没入门,对于抄单我一直搞不清,究竟是一种方法,还是对极短的日内交易方法的统称,上面的方法的实建都是把抄单做为一种方法去寻找答案的,认为找到一种方法就可以天天赚钱了,说不定这是很可笑的
下面就在说下我把抄单作为日内交易的方法的统称的实建
还有我认为抄单就是利用日积月累的盘感,在日内找小区间的顶底,或者追求下单后马上就有盈利,不管有没赚钱,按时间一分钟内或几秒钟内就平掉,这个可能是真正的抄单思想,但我发现如果一天没几个点的波动,或者基本不动的品种,这种方法也很难成交几下,而且对于能不能做到一下单就有赢利这点,我想我能做到,但有时想想是不是这样的要求太高,比如加一次死马可能更容易操到好点,于是有这样的思想在,对自己的要求也就降低了,在这条路上的实建也没有什么成果,或者说是不是这条路就是真路,但我下的功夫还不够,而内心里有偷懒,投机取巧想赚点小便宜的思想在,导致了不成功,还请初级老师指点,因为这条路可能要花的功夫,要实建的时间很长,而没有成功的人的指引,很难走到底,很容易在中途对自己产生怀疑
另一个想法就是我发现1分钟K线图上有个经点的图刑后面的涨跌是比较有规律性的,于是就等这种图型的出现做进去,一天可能会有一二次的机会,而抄单就是知道这样的机会的越来越多,于是一天发现在机会就多了,慢慢能开仓的次数就多了,就变成抄单了
在胶上我以前只会一个这样的图型,当这种图形出现时做进去,当时大约有半年都是大部分对的,可后来行情变了,这种图形的出现,后面变成了没规律了,或者说是专门反着走了
特别是今年上半年,胶很多时间已经和去年不一样了,于是我也就不在抄胶了
在说说大的方面吧,第一年做得赚钱的原因,我想是因为新手胆大,当时做趋势也就一个思想就是30日均线头向上的就做多,向下的就做空,还就是加了个进单的方法,就是做多时是等它跌下来点做多的,涨上去后就平掉一部分仓,跌下来在进加来点
就是说做多还是做空是按30日均线来的,何时开仓是逆小波的,也就是顺势力逆波的搞
这样搞有个好处就是让自己的资金基本上能慢慢的上涨,回调来时还能加仓,如果没遇上狂涨狂跌这方法是不错的,缺点是遇上大的回调,或是转折会输钱,遇上大的行情做对了可能会把单子丢掉,但第一年运较好,胶和燃油都是慢慢下跌的,所以我能轻仓搞搞在这两个品种上就赚到100%年回报
还有当时的燃油有个规律性,就是弱势外盘涨内盘就小涨,外盘跌,内盘就大跌,所以当时轻仓过夜,日内在开盘时就高位挂单空,然后低位平回来,收盘前如果平多了就空回来一点,没平出去就收盘平,反正过夜的单子是一定的
上面这个做趋势的方法,今年做胶也用的,但是现在的行情和以前大不一样了,跌起来速度更快,反弹的更强,今年一波空胶这样做是做到了,但我认为应当还有一波下跌,于是慢慢加空时去,但遇上较大的回调止损了,止损后虽然也是跌了,但后来涨到现在,发现浙江大地后面就一直有做多的心思
对于趋势的做法,我现在认为只关注日线是无法做好的
还应当对基本面有所了解,这样是我们这样的小散无法做到的,这种活应当是大户,主力,或是包不同这样的人做的活
而且对于小资金来说,做趋势可能的利润太低,无法实际资金的大幅上涨
对于交易方法的区别的理解我是这样的
为了不把钱输光,所以要把每次的风险控制住
比如你有10W每次的输赢是1W,那么连输10次就输光了
所以如果做日线的趋势一年中机会可能最多也就个5次
如果你每次下单的风险是1W。那么5次全对也就赚个5W,一年50%
这是最好的
而做短线,比如抄单,一天下单的次数是50次以上,那么10W的资金你一次的风险就算是控制在500,每天就算50次对30次错20次,那每天也能赚个5000,(不算手续费的情况)
所以小资金一定要搞短线
我的理解交易的周期越短,赚钱的能力越强,因为手续费的原因,交的手续费比例越高,难度越大,交易周期越长,手续费占的比例就越小,但因为交易机会的减少,所以赚钱的利润率就无法提高,要提高的话就会把风险,或是资金回撤放大,
还有就是按上面所说的日内波段应当是比较好的因为占顾了手续费和机会次数,但我有个想法这个周期是不是最容易让大资金操纵的周期,比如对于大资抄单他们顾不上,他们最喜欢的也应当是日内波段或是几天的小波段
对于我做的套利也说几句吧,09年我基本上是做隔夜做怕了,认为不管如何下单全是错的,所以就坚决不做隔夜了,隔夜有单子全部是套利的,当时有不少正向套利机会,波动也大,所以在上面赚到不少,我认为正向套利风险是可控的,虽然说不存在无风险的机会,但低风险的机会还是存在的,而反向套利,只能当投机来处理,因为在大豆上反向套利爆过仓,所以这种套利基本上不做,而到了2010年很多品种的价差都变成前高后低,也就是不存在正向套利的机会了,于是我就找不同品种的套利做,比如豆油,菜油,等而这些也都是风险比较大的,还有就是做进去后,很多时间都不动,一动起来就向一个方向动不回来,而我喜欢是做价差也做波动,比如我认为价差500点是极限,那么到了500点做进去,如果对了450点我就平掉一部分400点也平,但如果平掉后他回来我就又做进去,而现在这些都是到了500点它就一直保持500点一个月或更长时间,然后马上回到200点,这样我就不适应了,比如我现在做的黄豆1101和1105的价差,现在是150点,这在历史上都是很高的,以前大部分时间是在50点到80点左右的,但现在它150点我认为高了会降下来,但我做进去后,现在有一二个月了吧就是不同,一直这样保持着,最多回调到135左右,所以根本就赚不到钱,虽然也不太输钱,而小麦和大米的价差我也在330点时做进去,慢慢加死马,现在到了380点了,大部分止损出来了
所以2009年在套利上的成功利率,2010年就无猿了
支持原创!
刚仔细看了你写的话,感觉最深核的有两个字  ”加码“另外你一直在说具体的交易方法,就最后说了下为了不把钱输
完,但这个却推出来了一个一定要搞短线的结论。

我不想一次给你把东西说那么多,而是希望慢慢引导你学会
剖析自己。

你仔细想想,你的”加码“在你的交易中起到了什么样的作用?
你四年交易,你对交易的理解,或你的交易哲学,交易理念
是什么?你觉得为什么有人能持继的盈利,有人一直亏钱的
根本原因是什么?

初级来啦!看了楼主的原创我也愚笨地说两句。楼主很聪明,可以发现很多机会,也不放过任何机会,但所事无成。大智若愚。请端正自己对交易事业的理解,大成的交易者表现在做单的态度和成熟的心理素质,拥有这些素质不是一朝一日而是日积月累地形成的,这个过程的磨练旨在正确、理性的指引下进行。没有播种,谈何收割。你的一切行为都是在急于收割,不愿意接受辛苦的播种。请专注于某种行为,你的心态在那里成长开来。
在说说大的方面吧,第一年做得赚钱的原因,我想是因为新手胆大,当时做趋势也就一个思想就是30日均线头向上的就做多,向下的就做空,还就是加了个进单的方法,就是做多时是等它跌下来点做多的,涨上去后就平掉一部分仓,跌下来在进加来点
就是说做多还是做空是按30日均线来的,何时开仓是逆小波的,也就是顺势力逆波的搞
这样搞有个好处就是让自己的资金基本上能慢慢的上涨,回调来时还能加仓,如果没遇上狂涨狂跌这方法是不错的,缺点是遇上大的回调,或是转折会输钱,遇上大的行情做对了可能会把单子丢掉,但第一年运较好,胶和燃油都是慢慢下跌的,所以我能轻仓搞搞在这两个品种上就赚到100%年回报

你所有的交易方法,我觉得就这个比较靠谱一些,不过你后来没有把它加强完善下去,而走向
了不断试错的过程。
{:4_95:} 回复 37# 论坛版主

刚吃完饭回到家,呵呵准备大聊特聊
回复  论坛版主

刚吃完饭回到家,呵呵准备大聊特聊
常存 发表于 2010-9-19 12:29

OK 我也刚吃完饭 泡杯茶  慢慢侃着...
客厅墙角板凳