楼主: 常存

最近心很累,请各位朋友们指点

回复 58# 初级炒单

我估计一年有30%左右,但它的局限性太大,就是要有合适的行情,对于小资金来说一年30%的滚还是不够啊
收益30%  潜在的风险有多大? 能承载的资金有多大?
单纯的30%收益是没意义的 如果潜在的风险小  能承载100万以上的
资金 那一年至少有30万的收益 也算是不错了啊
你先静下心来好好理理自己,学习正确的交易理念,加码是条死路,
然后是定交易模式,再下来是一步步训练, ...
初级炒单 发表于 2010-9-19 13:28

这点我会记着的,并付之实践
收益30%  潜在的风险有多大? 能承载的资金有多大?
单纯的30%收益是没意义的 如果潜在的风险小  能承载10 ...
初级炒单 发表于 2010-9-19 13:37

风险我想能控制在5%之内,赚了后回撤不会过10%,资金应当200W是没什么问题的,但我没这么多钱啊
而且我的性格也不适全拉资金,本来打算如果抄单今年到年底在学不成,明年把房子去银行抵了搞个100W专做套利了
这样人也轻松些,但是这个也麻烦的,银行也不是想贷就能贷出来的
风险我想能控制在5%之内,赚了后回撤不会过10%,资金应当200W是没什么问题的,但我没这么多钱啊
...
常存 发表于 2010-9-19 13:43

楼主还没有理解初级的意思,他并没有赞扬你的套利水平,在投机市场中不具备成熟的理念和心态,任何好的赢利方法都是假的,不长久的,容易犯错误而前功尽弃。交易的基石是什么?它是力挺你这座大楼不倒的根基。
做透支交易更不可取
楼主还没有理解初级的意思,他并没有赞扬你的套利水平,在投机市场中不具备成熟的理念和心态,任 ...
随风飘扬 发表于 2010-9-19 13:50

这些我都要去好好想想了,这几年的交易我可能想的东西很多时候都不是重点,该想的没想,不用想的乱想,呵呵
我最后结一下贴:
如果你不想维持你的套利 套利和单边是完全不同的交易思维方式
那么你先花一个月看大量经典的书,用一个月的时间来完成自己对
交易哲学的理解,记住是“理解”,不是看字。
等你觉得自己理解了的时候,可以再上来开个贴把自己的理解好好
写一下,让大家看看你的理解情况,这是第一步,一定要做的功课。

第一步如果过关了,就是定交易模式,这个你仍可以花一个月时间,
你己经没时间试错了,所以交易模式一定要多花些时间来思考,一个
月不行,就两个月,这个阶段你可以多看别人成功者的交易模式,另外
也可和坛友一起谈讨,并通过自己的思考来完成。这一步完成了,就要坚
定信念,相信自己花了这么多时间想好的东西一定是对的,不能在中途
放弃。
再下一步就是训练,在这个阶段我可以给你一些训练的建议,分解动作的练
习和动作的合成方式。

交易这个东西,虽然别人可以在一定程度上给你指一条相对比较正确的路,
但很多东西是必须要靠自己一步步走出来才行,所以主要还是要靠自己的努
力和坚持。别人可以在你失去信心时给你心理上一种依靠,让你坚持下来。

评分

三百六十行,行行都要有坚实的基础,相比那些没基础的人,这就是你的优势,当然要超凡脱俗就要具备自己更大的优势,这更大的优势就是要求自己要独立思考,善于思辩。
今天初级跟你讲的东西我也受益非浅啊,希望你能读懂。
我最后结一下贴:
那么你先花一个月看大量经 ...
初级炒单 发表于 2010-9-19 13:55

好的,我一定会照做的,我也相信我一定能行。谢谢初级!
...
常存 发表于 2010-9-19 13:43

那你还有一种选择,拿自己的资金认真做上一年,尽可能把套利进一步完善,回撤到1%以内,收益能到50%最好,30%也没关系,一年后拿上你的帐单记录,会有人给你钱的。如果你的周回撤能做到1%以内,年收益在30%,有一年
的帐单,很多人都会给你资金的。5%的回撤对套利来说有点偏大了。
那你还有一种选择,拿自己的资金认真做上一年,尽可能把套利进一步完善,回撤到1%以内,收益能到50%最好, ...
初级炒单 发表于 2010-9-19 14:01

我想我还是想要选择前面的:)
鱼和熊掌不能兼得,必须要专心于一处才能有所成就,我已经这边搞搞那边搞搞的在交易世界里太久了,要有所改变
操作方法好像总是在变
学习
{:4_94:}
学习了
{:4_94:}
我最后结一下贴:
那么你先花一个月看大量经 ...
初级炒单 发表于 2010-9-19 13:55

我只能说:楼主你太幸福了!有这么详细的指导可以少走多少弯路啊!我都想拜师父了!