最近心很累,请各位朋友们指点

你可以先进行一下自我剖析  仔细的想想 为什么有时做的好 有时做的差
这几年每一年的得失  是必然 还是偶然?为什么?把这些问题这几天都
想想,下周我们再仔细聊!

大家做交易的目的都基本一致,就是为了钱。
另外别叫我老师吧,叫我初级就行了

喜欢不喜欢和交易的成败没有必然的联系,
关键是训练和学习方法是否正确,交易方法
是否正确。其实我内心并不喜欢交易,但
交易能赚钱,那就只好做了
如果做软件也很赚钱并能自由一些,我宁愿去做软件。
你没有正确的交易理念  不管怎么做最后都是死路一条
看你一直在细枝未叶的问题上纠缠不清  你交易4年了
应该有自己的交易哲学才行,那怕你以前是亏钱的,
你做不到位,但4年的亏损如果连一个正确的理念都换不来的
话,那我劝你早点离开这个市场,因为你无法从自己的错误中
总结吸收,所以你目前的情况要比一个什么都不懂的新人更难进步。
我建意你先把我以前写的一些东西 仔细的看看
然后我们再来聊
不然你说你的  我说我的 互不搭调  中间的间隔太多了
从你所有的赚钱方法中,套利我不懂,但其它的交易方法中只能看到你对细节的追逐,
一点看不到你对交易的理解,另外没有什么完美的方法,每种交易方法都有自己的缺陷
和合理性。你打了好多口井,但却都在刚见到湿土时就开始挖另一口井,守好自己的井
就是最好的。 把自己的井做好就是最好的。
你先静下心来好好理理自己,学习正确的交易理念,加码是条死路,
然后是定交易模式,再下来是一步步训练,不断完善自己的交易模式,
到最后是对自我的控制,每个人都有自己的局限性,知道自己能做什么,
不做超出自己能力之外的事,剩下的只是赚多赚少的问题。
套利你即然能盈利 为什么不在套利上更进一步呢?
你少量的利润指的是多少?一年有50%吗?如果有50%
我觉得己经是一个很成功的交易方法了,为什么还要去
学其它的呢?
收益30%  潜在的风险有多大? 能承载的资金有多大?
单纯的30%收益是没意义的 如果潜在的风险小  能承载100万以上的
资金 那一年至少有30万的收益 也算是不错了啊
我最后结一下贴:
如果你不想维持你的套利 套利和单边是完全不同的交易思维方式
那么你先花一个月看大量经典的书,用一个月的时间来完成自己对
交易哲学的理解,记住是“理解”,不是看字。
等你觉得自己理解了的时候,可以再上来开个贴把自己的理解好好
写一下,让大家看看你的理解情况,这是第一步,一定要做的功课。

第一步如果过关了,就是定交易模式,这个你仍可以花一个月时间,
你己经没时间试错了,所以交易模式一定要多花些时间来思考,一个
月不行,就两个月,这个阶段你可以多看别人成功者的交易模式,另外
也可和坛友一起谈讨,并通过自己的思考来完成。这一步完成了,就要坚
定信念,相信自己花了这么多时间想好的东西一定是对的,不能在中途
放弃。
再下一步就是训练,在这个阶段我可以给你一些训练的建议,分解动作的练
习和动作的合成方式。

交易这个东西,虽然别人可以在一定程度上给你指一条相对比较正确的路,
但很多东西是必须要靠自己一步步走出来才行,所以主要还是要靠自己的努
力和坚持。别人可以在你失去信心时给你心理上一种依靠,让你坚持下来。

评分

风险我想能控制在5%之内,赚了后回撤不会过10%,资金应当200W是没什么问题的,但我没这么多钱啊
...
常存 发表于 2010-9-19 13:43

那你还有一种选择,拿自己的资金认真做上一年,尽可能把套利进一步完善,回撤到1%以内,收益能到50%最好,30%也没关系,一年后拿上你的帐单记录,会有人给你钱的。如果你的周回撤能做到1%以内,年收益在30%,有一年
的帐单,很多人都会给你资金的。5%的回撤对套利来说有点偏大了。