返回列表 发新帖
楼主: 常存

最近心很累,请各位朋友们指点

刚仔细看了你写的话,感觉最深核的有两个字  ”加码“另外你一直在说具体的交易方法,就最后说了下为了不把 ...
论坛版主 发表于 2010-9-19 12:11

好的初级老师,我也希望能慢慢学会剖析自己。因为这也是我认为的“道”,我有时也会问自己到底是为什么而做交易,是对交易的喜欢,还是为了钱,或者是为了成功的象征而去追求钱,还是想证明自己的能力去做交易,当然我知道,如果是喜欢交易而来做交易的可能最后的成就最大,而为了所谓的成功,想证明自己来做交易的可能心态会最差,很遗憾,我的内心和我的经历,告诉我让我来做交易的正真目的是为了成功的象征,是为了证明自己的能力,也就是我认为最差的一种,这种目的会直接导致急功近利,会把心态变坏,知道这点后,我希望自己能有所改变,当然对交易我肯定是喜欢的,但相对于对成功的渴望,对自己能力的证明来说,这个喜欢就被掩盖了
回复 43# 初级炒单

好的,初级,呵呵
我的这个日内的加码主要的原因,我想了下是心里上有想占点小便宜的想法,对自己的做交易的要求不高,比如我对抄单的理解现在还是认为是做进去的单子就是最低点,或者是次低点,如果不对马上就砍了,而我对自己的要求呢却是,认为刚做不太可能做得这么准确,如果加一次马是不是更有可能会第二次加马时刚好做到最低点呢,就是因为这个想法才加马的,还有可能就是操作方法上和第一年的思路在有关,就是认为要涨了,喜欢它跌个几点进去,也就是逆小波,而抄单是不是就是做最小的波,所以这种方法是不对的,
现在想如果是做突破可能有更多的可能性一开仓就赚钱,比如行情在涨,涨到了100的位置发生振荡了,在100-95之间来回好几下,然后我盯着100这个价位,当这个的100的单子马上就要让人吃完时,多进去,错了马上砍,这种手法是根本不用加马的,可这样对网速的要求是不是很高,还有如果错了止损是不是更大
大家做交易的目的都基本一致,就是为了钱。
另外别叫我老师吧,叫我初级就行了

喜欢不喜欢和交易的成败 ...
初级炒单 发表于 2010-9-19 12:58

是的,训练和学习方法,交易方法是关键,我可能在这方面上有误
有可能我对自己训练和学习的要求不够严厉,比如认为加点马可以让自己在水平低的情况下占点小便宜等想法
还有我大的学习和训练的思路是这样的,学会一种方法,然后用这种方法赚钱,用赚的钱去学新的方法,直到找到一种方法赚的钱能满足自己的要求就守拙只用这种方法,不在学习了。
     第一年的做趋势的方法确实是不错的,但我发现要安全赚钱的话,它的利润率是很低的,于是这种方法在后面有机会时也会轻仓做做,但不做为发展的目标了,套利方法也是能低风险的赚钱的,这种方法我一直做到现在,但利润率也是很低的,我现在就是想用套利赚来的钱去学短线,也有可能因为有套利在做,对自己在短线上下功夫没有下狠心
你没有正确的交易理念  不管怎么做最后都是死路一条
看你一直在细枝未叶的问题上纠缠不清  你交易4年了
...
初级炒单 发表于 2010-9-19 13:14

是的,我想也是对于纠正一个有错误的思想或方法或交易哲学的人来说,确实还不如一个什么都不懂的新人
一个新人就是一张白纸,你在上面写什么就是什么,而对于一个已经写满了东西的纸来说,要写入一些东西更难
但我原意清空以前的所有的东西,接受新的东西,还请初级指点,我相信自己有能力克服这些困难的
回复 51# 初级炒单

恩确实是这样,我现在想要守好的井就是日内短线或抄单,以前的这些方法我认为都是铺垫,比如套利我认为只能提供少量的利润,来当学习短线的学费
回复 54# 初级炒单

好的,我会这样的,可能为了急于得到您的指点,也没有好好的理过自己
回复 58# 初级炒单

我估计一年有30%左右,但它的局限性太大,就是要有合适的行情,对于小资金来说一年30%的滚还是不够啊
你先静下心来好好理理自己,学习正确的交易理念,加码是条死路,
然后是定交易模式,再下来是一步步训练, ...
初级炒单 发表于 2010-9-19 13:28

这点我会记着的,并付之实践
收益30%  潜在的风险有多大? 能承载的资金有多大?
单纯的30%收益是没意义的 如果潜在的风险小  能承载10 ...
初级炒单 发表于 2010-9-19 13:37

风险我想能控制在5%之内,赚了后回撤不会过10%,资金应当200W是没什么问题的,但我没这么多钱啊
而且我的性格也不适全拉资金,本来打算如果抄单今年到年底在学不成,明年把房子去银行抵了搞个100W专做套利了
这样人也轻松些,但是这个也麻烦的,银行也不是想贷就能贷出来的
楼主还没有理解初级的意思,他并没有赞扬你的套利水平,在投机市场中不具备成熟的理念和心态,任 ...
随风飘扬 发表于 2010-9-19 13:50

这些我都要去好好想想了,这几年的交易我可能想的东西很多时候都不是重点,该想的没想,不用想的乱想,呵呵
我最后结一下贴:
如果你不想维持你的套利 套利和单边是完全不同的交易思维方式
那么你先花一个月看大量经 ...
初级炒单 发表于 2010-9-19 13:55

好的,我一定会照做的,我也相信我一定能行。谢谢初级!
那你还有一种选择,拿自己的资金认真做上一年,尽可能把套利进一步完善,回撤到1%以内,收益能到50%最好, ...
初级炒单 发表于 2010-9-19 14:01

我想我还是想要选择前面的:)
鱼和熊掌不能兼得,必须要专心于一处才能有所成就,我已经这边搞搞那边搞搞的在交易世界里太久了,要有所改变
刚从郑州回来,初级老师比我原来想象中的还要历害,原来以为他是个优秀的交易员,见面后才知道这只是他的一个小小的方面,其它方面更加优秀,这次郑州之行,让我眼界开扩了不少,在次在这里感谢初级老师还有怀念,肖菲和其它郑州朋友的指点招待{:4_118:}
初级老师强力推荐镇元老师的讲课内容
抄单这东西可能是要有点天赋才行的,
而且听说现在抄手们的日子是越来越不好混了
利用也越来越少了,很多人正向波段过渡