楼主: 期货20150222

领悟了这两句话的区别,你就掌握了交易的根本!

tokyobm 发表于 2015-2-25 22:50
嗯!不错,这两天氛围很好,韭菜们都发芽了

东京大湿你无处不在

好腻害的样子 楼主估计已经赚大发了

崩溃,彻彻底底崩溃,无数次验证的崩溃,独孤求败的粉寂寞粉难受。

坐好 抽根烟 奶奶的

貌似很有高度的感觉

我期货账户刚刚开户,连银行账户还没连上呢,一个新手说的故作高深的话
交易,除对冲、高频、量化、网格等方式外,系统化交易,大多以捕捉趋势为交易之根本策略,即便是高频、量化、网格等交易方式,亦以捕捉趋势为其获利本源;而但凡捕捉趋势,则逃不出这两句话的框框
交易之家,高手如云

炒股难题有两个:(1)趋势判断;(2)筛选出最有涨升力道的股票
期货难题有两个:(1)趋势判断;(2)使资金使用效率达到最大化
比较炒股与炒期货,趋势判断都一样难;但就后一个难题而言,从数千只股票中筛选比趋势判断还要难很多很多,而提高资金使用效率比趋势判断则要简单很多很多,总的来说,炒股要比期货要要难很多很多很多很多

第一句才是正确的交易思维
回复 支持 1 反对 0

期货20150222 发表于 2015-2-26 11:51
炒股难题有两个:(1)趋势判断;(2)筛选出最有涨升力道的股票
期货难题有两个:(1)趋势判断;(2)使 ...

那么说楼主的意思是这两句话的区别在于资金使用效率上吗?小弟愚昧,还是不懂

三笠 发表于 2015-2-26 12:05
那么说楼主的意思是这两句话的区别在于资金使用效率上吗?小弟愚昧,还是不懂

我是胡乱说的,就我自己而言,更倾向于赞同3楼、4楼的说法,以及20楼的后半句

呵呵,看了这么多人,我就发19楼的三昧,29楼著名坐家 思想是正确的。
楼主的第一句话:就是不预测,只跟随,对了就持有,错了就砍仓,简简单单。
楼主的第二局话:先预测然后介入,对了持有,错了砍仓。
第一句话,非常客观,错了砍仓砍的很轻松,
第二句话,带有主观性,错了砍仓一般人都不会很轻松。

所以,第一句话完全正确,第二句话有主观性,不过要是做到了错了就完全砍仓,也是可以赚钱的,通常90%以上的人都做不到。

........

郑州期货兵 发表于 2015-2-26 12:19
呵呵,看了这么多人,我就发19楼的三昧,29楼著名坐家 思想是正确的。
楼主的第一句话:就是不预测,只跟 ...

我自个儿总结这两句话,不是说哪个正确,哪个不正确,只有适合或不适合

楼主功力很深

这也加精华?

我已经改了,我没有说楼主的思想完全正确,我说 19楼,29楼,别的我只能呵呵了。

第一句话,我知道这笔交易可能会盈利也可能会亏损,盈则持有,亏则止损;(赞同)
第二句话,我知道这笔交易必定会盈利除非发生亏损,盈则持有,亏则止损;(不解)

有些K无路可走吧。

贝尔发明的电话将莱斯装置中的那颗螺丝钉往里拧了1/2圈。 贝尔的改进使莱斯目瞪口呆。莱斯感慨万千地说:“我在离成功5丝米的地方灰心了,我将终生记住这个教训。”
——这第一与第二正契合了不起眼而又关键的方向,其他都具备了,把二拧向一可能就成了。

这第一句应该是进阶的同学用的  第二句是市场老鸟用的 利物莫的用法 是第二句的前半句  后半句估计出了问题 所以多次才多次破产 知易行难 能做到实在不容易 学习