楼主: 期货20150222

领悟了这两句话的区别,你就掌握了交易的根本!

粉好,凡事讲究一个度,用力过大,可能恋情就断了,用力小可能不能引起对方的注意。

高手啊  发表于 2015-2-26 13:36

刘小鱼 发表于 2015-2-26 13:30
粉好,凡事讲究一个度,用力过大,可能恋情就断了,用力小可能不能引起对方的注意。

暴露了吧

我现在只做第二句

bargio 发表于 2015-2-26 14:27
我现在只做第二句

高手啊高手,你是我看到现在的回贴者中的第一高手
第一句话,基本上都能理解,这不用说;
第二句话,能理解的为数不多。我大致能理解第二句话,估计理解能力与3和4楼、20楼、41楼差不多,但也只是能理解,还无法做到,准确地说,应该是在股票上还无法做到,期货上估计能够做到,但也还没试过——
这几天正在办理期货开户,且持有股票正在上涨,等股票卖出了,就来搞搞期货试试看

证券账户、期货账户绑定同一个银行账号
股票有行情,就做股票
股票没行情,就做期货
永远不踏空,这是我想像的理想状态

第一句先战而后求胜
第二句先胜而后求战{:soso_e120:}
回复 支持 3 反对 0

第一句话交易的仍然是概率.

第二句话交易的对市场运行结构分类的深度理解
在当前结构分类下,该交易必然盈利,否则代表该结构的未完成或者被破坏,止损走人.

这是我的理解.

第一句话,我知道这笔交易可能会盈利也可能会亏损,盈则持有,亏则止损;
第二句话,我知道这笔交易必定会盈利除非发生亏损,盈则持有,亏则止损。
交易之家,有通过交易实践,真正理解了两者区别的吗?

第一句话发生在回调或整理阶段,轻仓介入
第二句话发生在顺应大势的阶段,半仓介入。

俺从14年开春买的中国电建,中国交建,一直拿到现在,再早了说中化快4年了。买之前俺就对朋友说没事拿着几年后准挣钱。但俺是错的,自己的问题自己知。等哪天俺不再想行情的发展了,估计也就会做了

就是干 发表于 2015-2-26 15:37
第一句话交易的仍然是概率.

“第一句话交易的仍然是概率.
在当前结构分类下,该交易必然盈利,否则代表该结构的未完成或者被破坏,止损走人.
这是我的理解.”

顶一下!
这是迄今为止,对这两句话的最完美的阐释!

回复 支持 1 反对 0

期货20150222 发表于 2015-2-26 15:50
“第一句话交易的仍然是概率.
在当前结构分类下,该交易必 ...

让我想起了,缠中说缠的“走势终将完美“
艾略特的数浪,江恩的时空,
市场真的有结构?过去的研究好兴奋,似乎找到了屠龙刀,真实一练,这是哪跟哪啊,挨不上边啊

照48楼画个瓢,进一步阐释:

第一句话,交易的是概率;
第二句话,交易的是对趋势的绝对把握,这种绝对把握基于交易者对整个趋势运行过程和趋势运行过程中每个运行状态的深度理解,在基于历史运行过程的当前趋势运行状态下,后续趋势必定会沿着某一路径演变,该交易也因此必定盈利,唯一例外的情况是后续演变路径被强制改变,遇到此种情况则止损走人。

这一解读与48楼的解读,两者视角略有不同。48楼是从市场运行结构角度来看的,我是从趋势运行过程角度来看的。市场运行结构是一种静态概念,趋势运行过程则是一种动态概念。

48楼是个高手。
不知道48楼是研究波浪?江恩?缠?还是其他自创的理论?

自己分析分析练练眼光:

菜粕1505主力合约走势分析
当前已进入多空拉锯期,空方将从26日夜盘开始反扑。

已漏倪端,正等待这个空点呢,看的是菜1509  发表于 2015-2-26 19:54

第一句话,我知道这笔交易可能会盈利也可能会亏损,盈则持有,亏则止损;

今天有这样的,我放弃了.我拿着第二种,收盘把浮赢全扫光了,没到出局拿着.

不理解额

能理解第2句的技术基础就挡住了一大片同学,更别说知易行难了,所以这个贴子能参与的人,也就搞波段的那么几个人,个个深知自己的短板,应该很难产生顿悟效果。考虑到标题的霸气,那么这个贴子的目的是交易能力调研吗?

好难理解

第一句和第二句是两个境界,第一句是止损为第一,但不知道这张单是不是该做;第二句是明白这张单是能做的,对止损的要求不高了,但止损必须有。

第二句话,我知道这笔交易必定会盈利除非发生亏损,盈则持有,亏则止损。
交易之家,有通过交易实践,真正理解了两者区别的吗?

第一句话与一句话意识差不多,每一次交易都是像抛硬币一样···
第二句话是讲的一个意思,相信系统,执行系统,放弃经验后半部分有点归零的意思{:soso_e113:}