楼主: 唛嘟

关于螺纹钢的去向

哈哈,妖啊妖

楼主水平不错, 资金弄到30万规模. 现在1手开仓太小了, 小孩子过家家

看准大方向,拉开价格间距,逆势加仓,是个好办法.
大方向反转,止损就可以了.

炒单是个好办法, 但练习过程很痛苦

感觉还是盯着一个品种做比较好,比如只做螺纹.
精力有限.
一次买30收螺纹的话,就有和股指期货一样的感觉了:一个点300块.

空rb.长线

唛嘟 发表于 2015-4-16 23:56
怎样空?在哪里空?时间上怎么安排呢?

请指教!

我轻仓空它,反弹就加点仓。长线。
日内随机性太大,做不来

唛嘟 发表于 2015-4-17 00:27
谢谢指教!受益了,

可惜的是,俺耐心严重不够哎!经常日内都拿不住单子,

重仓日内逆势加仓,然后,亏多了自然就改成长线轻仓了

唛嘟 发表于 2015-4-17 15:28
那...您这个阶段大约经历了多长时间呢?

2年吧. 然后读了林辉太郎的'波段交易法',才决定清仓长线.
但我目前仓位还是偏重,达到50%仓位. 反弹后,感觉资金吃力.
目前仍然没法跟随小节奏

唛嘟 发表于 2015-4-17 15:47
看样子俺还是很笨哎!

到这个月,俺的期货生涯刚刚3年整,期间看书无数,亏损也无数哎!

日内走势,被大资金操纵的厉害.

日内我练过,感觉不适合我. 我性格犹豫,想问题要考虑很久.
'初级'建议1手练炒单,不是人人适合的,要看性格.
即使1手练,也要很快提高单子量的,否则1手单子能赚多少钱呢.'初级'也是很快就提高了单子量的.
1手单子搞成了小孩子过家家,比模拟盘好那么一点点,即使练成功了,后面加重仓位后,又要再从头练习的.

并且发现你还同时操作几个品种.
我目前就只做铁矿石,顺便做点螺纹钢的小单玩玩.

唛嘟 发表于 2015-4-17 16:08
是的我现在做TA,RB,RM三个品种,

因为现在不知道自己性格适合哪一个品种的缘故,

全职的事情,等你能稳定盈利30万/年的时候,再全职吧.
我目前上班.
我认为,期货需要大资金低收益率(30%/年)的稳定盈利,本钱还是要靠工资来积累的.
再说了,房贷也需要资金的.

全职不全职不是问题,关键你方法要对头,不能练错方向啊.
大方向对的话, 不用全职来做的.
我目前按照林辉太郎的波段交易法来操作,感觉每天很空闲,根本没必要离职

今天螺纹钢/石头的拉高再下砸,就是永安投机仓位,从多头突然转成空头,导致的波动.
你做日内的话,怎么能提前预测到永安会从多头变成多头呢?
永安杀的就是跟风盘.